82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택관리사+공인중개사 취업전망

ㅇㅇ 조회수 : 5,517
공인중개사 자격증 있는 30대 미혼여성 입니다.

공인중개사 자격증을 써먹고싶은데 이거만으론 힘들 거 같아서

주택관리사 시험을 쳐볼까해요.
공인중개사 자격증이 같이 있음 메리트 있지 않을까요?
주택관리사 취업은 나이가 어려 힘들 거 같다는 얘기도 많네요.

취업이 보장된 공부를 하고 싶은데
그럼 공무원 밖에 없구 그러네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리소
    '13.7.31 3:51 PM (218.209.xxx.242)

공인중개사와 주택관리사가 어떤 상관관계가 있을까요?? 스팩때문이라면 모르지만 서로 윈윈하는 관계는 아닙니다.
    공인중개사도 주택관리사도 모두 사람상대하는 직업이라 말빨도 좋아야하고 사람다루는 능력도 있어야해요 그래서 나이가 있고 사회적 경륜이 있는 사람을 선호하죠. 나이들어서 할수 있는 일로 자격증을 준비 할순 있겠지만 당장 취업에 도움되는 자격증을 원하신다면 주택관리사는 도움이 안될거 같아요. 주변에 주택관리사가 있다면 도움을 한번 받아보세요. 아는분이 없으면
    취업의 문이 넓지 않습니다.

• 2. //
    '13.7.31 4:44 PM (211.220.xxx.219)

차라리 법무사에 도전해보는게 어떨지?
    중개사와 법무사는 함께 일을 많이 한다는...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598303 평소 자식 일에 나몰라라 하는 남편이 .. 13:27:34 247
1598302 최태원은 지금 무슨 생각일까요? 6 ㅇㅇ 13:26:46 484
1598301 디저트 브런치를 배달시키다 현타옴. 7 .. 13:18:26 810
1598300 최태원씨 그래도 내연녀 사랑하시죠? 11 Love 13:18:20 826
1598299 장기용이랑 변우석 둘이 절친이래요 8 우월 13:12:00 878
1598298 82 50대가 중심잡고 있잖아요 1970-75년대생 반이예요 5 천지분간 13:09:47 631
1598297 마일리 사이러스 ..그래미 공연 영상 (flowers) 7 ... 13:09:10 354
1598296 Sk 최씨 판결이 과연 본처를 위한거였을까? 14 .. 13:08:58 1,223
1598295 앞집 물건 쌓아둬서 신고해 버렸어요 10 신고 13:07:38 947
1598294 헌재 판결낸거 보소. /펌 5 와아 13:06:43 604
1598293 尹 외가 6촌, 대통령실 비서관으로 승진 5 .. 13:00:53 634
1598292 최태원 이혼 소송 취소하면? 7 궁금 12:55:03 1,568
1598291 펌기사)최태원 회장이 망한이유 18 ... 12:51:07 2,717
1598290 김호중 극성팬들 진짜 징하네요 8 ㅇㅇ 12:43:22 1,201
1598289 "역대급 기록"…티빙, '선재 신드롬'에 넷플.. 7 ... 12:42:39 1,191
1598288 금방 끓인 순두부찌개 시큼한 맛? 11 12:42:11 601
1598287 판교 현대백화점 맛집 추천해 주세요 4 ㅁㅁ 12:41:54 439
1598286 아이 둘 낳은 아내가 알고보니 친누나 (영국) 6 12:40:26 1,938
1598285 발톱 무좀약 먹는데 감기약 복용 괜찮나요? ... 12:35:30 123
1598284 훈련병 영결식 하는데 어퍼컷 날리고 있는 대통 12 zzz 12:27:50 1,541
1598283 "40억 왜 안 갚아" 강남 아파트서 채무자 .. 27 ... 12:23:41 3,790
1598282 지구마블 세계여행. 슴슴하게 재밌어요. 12 ㆍㆍ 12:23:35 953
1598281 아기새의 이소 .... 12:22:56 222
1598280 한일회담 앞두고 "독도 일본땅" 기시다 발언 .. 3 .. 12:21:39 599
1598279 차두리는 안들킬줄 알았나 5 ㅁㅇㅁㅇ 12:18:16 2,769