82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림바를때 노출된부위에 다바르나요?

... 조회수 : 1,379
요새 걷기운동중인데요..
햇빛이 따가우니 얼굴에만 썬크림바르고 긴잠바에 가끔 양산쓰고 칠부바지입고 했거든요..
근데 어느날 거울보니 다리에 줄이 생기네요 칠부바짓단길이를 경계로 종아리조금아랫쪽과 발목까지 피부가 탄거같아요..
미처 그쪽까진 신경안쓰고있었는데..시간지나면 피부색돌아오나요? 그리고 썬크림바를때 얼굴 ..팔..목 다리등,다...발라야
하는거죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '12.6.5 7:05 PM (90.80.xxx.93)

귀엽네요 ㅎㅎㅎ
    당연히 노출된 피부는 선크림 다 발라줘야 해요
    피부 색이야 원래대로 차차 돌아오지만 한번 늙은 피부는 다시 재생 안됩니다

• 2. 발랄한기쁨
    '12.6.5 7:07 PM (175.112.xxx.97)

작년에 몇일 걷는 여행했더니 다 탔었는데... 안 돌아오네요..ㅠ_ㅠ
    어제 선크림 사러 돌아다녀보니 스프레이 타입으로 많이 나와있더군요.
    몸에 바르기 편하고 좋은거 같아 샀어요.

• 3. ㅋㅌㅅ
    '12.6.5 7:22 PM (183.103.xxx.220)

노출된 부위 다 발라주는게 효과 있죠.

그게 싫으시면 팔부분은 '쿨토시'라고 요새 uv차단되는 제품 나오던데 그거 구매하셔서 착용하세요.

쿨토시를 종아리에 착용하는건 가능한지 아닌지 모르겠네요.

저도 반팔입고 딱 팔꿈치까지만 자차 발랐더니 딱 반팔과 팔꿈치사이에 안 바른 부위만 피부가 타더라구요.

그래서 자차의 효과를 확실히 느꼈어요.

• 4. 발라줘요
    '12.6.5 7:25 PM (222.236.xxx.181)

전 유난히 흰 피부인데 얼굴만 바르고 다니니 어느샌가 팔과손에 잡티가 생겼더라구요. 균일하게 타면 차라리 괜찮을텐데ㅜㅜ 그래서 요즘은 팔에 꼭 바르고 나가요 ㅜㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594350 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 1 dd 03:21:02 27
1594349 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 453
1594348 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  2 ..... 02:41:57 116
1594347 남편이 퇴근후 운동갔다 12시넘어 오는거 7 ㅇㅇㅇ 02:40:02 422
1594346 해외직구 kc인증이고 나발이고 1 ... 02:37:19 208
1594345 정신과 약 먹어볼까요..? 1 벌벌 덜덜 02:18:46 199
1594344 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 488
1594343 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 657
1594342 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,425
1594341 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,342
1594340 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 59 엥? 00:33:33 4,053
1594339 대구에 철학관이나 잘보는곳 1 89 00:32:54 347
1594338 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 4 ??? 00:29:42 1,059
1594337 나혼자산다. 키는 매력없어요 20 ... 00:29:23 3,720
1594336 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 851
1594335 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,167
1594334 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 2,795
1594333 생활바보 아들 21 00:17:12 2,115
1594332 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,439
1594331 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 6 ... 00:11:38 1,474
1594330 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,101
1594329 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 3,117