82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고 여중동창 친구...연락이 뜸하니 넘 외로워요.

친구 조회수 : 2,292

마흔 중반으로 가는데

친구와 연락이 뜸하니

너무 외롭네요.

삶이 지쳐갈때

생각나는 여중 여고 동창생들이

오히려 대학친구보다 더 생각나는데

연락이 끊기거나

서로 사는게 바빠 연락두절..

물론 연락처는 있지만

서로 먼저 하기도 그렇고

그냥 마냥 먼 짝사랑 생각나듯

가끔씩 그립고

보고싶고

여중 여고때 그때

단발머리에 교복입고

섬머슴처럼 사진찍던 그 장면만

생각나고..

날이 추워지니

왜이렇게 친구보고싶은지요..ㅜ.ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민하지마시고
    '11.12.5 10:50 PM (58.123.xxx.202)

보고싶으심 연락하셔요..
    먼저하기 저도 그런데 보고싶은사람이 먼저하는거 맞는거 같아요 ㅎ

• 2. 저도 가끔 그런데요
    '11.12.5 10:56 PM (112.154.xxx.233)

전화하고 나서 후회하게 되네요... 자주봐야 친구도 정이 들어요. 매일 전화해서 수다떠는 친구가 오래가고 일년에 몇번 만나는 친구들은 점점 멀어지네요..

• 3. 제가 너무 무뚝뚝한
    '11.12.5 11:13 PM (180.67.xxx.23)

성격이고..제 절친이 연락을 안받아요.
    그 친구 많이 힘든가봐요. 기다리고 있는데...맨첨엔 그러다 쿨하게 만나겠지..했는데
    힘들어지네요. 친구한테 미리미리 연락도 하고 자주 만나고 그럴껄 그랬어요.
    사는 지역도 조금 멀어진것도 이유가 있겠지요.
    엄마 부인이라는 위치땜에 쉽사리 ..야..오늘 어디서 만나자..하고 휙 나가지도 못할 이노무팔자.ㅋ

• 4. 저랑 비슷..
    '11.12.6 11:57 AM (125.177.xxx.193)

오늘 아침 하늘을 보면서 '어머 나는 친구가 하나도 없네' 혼잣말 했네요.
    예전에는 수첩에 지인들 전화번호 빼곡할때도 있었는데..
    근데 저는 별로 안불편해요. 그냥 자연스럽게 생각하려고 해요.
    지금은 애들 키우는 나이니까 나중에 더 나이들어 애들 떠나면 그땐 친구들끼리 또 만날것 같거든요.
    그냥 아들래미가 내 절친이다, 82가 내 절친이다 그렇게 생각한답니다.
    원글님 외로워마세요~~^^

• 5. dd
    '11.12.6 1:07 PM (115.143.xxx.176)

저도 어느날 문득 여고 동창들이 그리워지더라구요. 용기를 내서 핸드폰에 있는 오래된(연락한지 오래된, 그러나 번호는 알고 있는) 친구들, 그때의 베프들에게 전화를 했었습니다.
    음... 결과는요.. 대부분이 제가 보험아줌마나 다단계 판매원이 되었다고 생각하더군요.