82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국여자 ,가장 많은 얼굴이라고 하네요 有

... 조회수 : 12,257
http://mlbpark.donga.com/mbs/fileUpload/bullpen/201112/file467742_16738.jpg

http://mlbpark.donga.com/mbs/fileUpload/bullpen/201112/file467742_16739.jpg

이 정도면 예쁜건가요? 딱 평균?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으응?
    '11.12.30 11:13 PM (58.239.xxx.230)

글쎼요..

• 2. -_-
    '11.12.30 11:14 PM (61.38.xxx.182)

손 전혀 안본상태에서 저정도면 상당히 괜찮은거 같아요. 교정도 안하고, 콧대도 좀있고, 살이쪘지만 얼굴형도 괜찮고..

• 3. 눈이
    '11.12.30 11:16 PM (116.37.xxx.214)

매력적네요.
    저보다 콧대도 높고
    입술도 도톰하고...
    예쁘게 보이려고 노력한 티가 전혀 안나는 사진에 이정도면...
    화장 잘하면 개성있고 예쁠꺼에요.

• 4. -.-
    '11.12.30 11:20 PM (110.11.xxx.190)

왜 저는 일본 식품에 나오는 탈??? 같은 로고가 생각나는걸까요????

• 5. ..
    '11.12.30 11:20 PM (118.217.xxx.65)

어디서 많이 본듯한 친근한 얼굴이긴하네요.

• 6. 저기서
    '11.12.30 11:22 PM (27.115.xxx.45)

쌍꺼풀 해주니 대박나는거죠..

• 7. 맞는듯
    '11.12.30 11:25 PM (180.229.xxx.138)

저 단발머리 사진보니 정말 그런데요. 젊은 분들 저렇게 생기신 분 많아요. 쌍커풀 해주면 정말 지나다니는 보통 여자 모습일듯. 저 머리에 큰 금박단추 달린 자켓같은거 입고 검정 지퍼달린 부츠 신은 모습 상상해보니..

• 8. 버거킹
    '11.12.30 11:26 PM (211.60.xxx.7)

개성있는 얼굴이네요
    무한변신 가능한 얼굴 순둥이도 되고 요부도 되고. ..

• 9. .....
    '11.12.31 12:01 AM (121.146.xxx.88)

경상도 여자가 저런 눈이 많나요?

• 10. ...
    '11.12.31 12:27 AM (222.101.xxx.249)

뭔 생긴 것까지 지방색을..
    우리나라가 중국같은 달려도 달려도 끝이 안보이는 대륙도 아니고..;

• 11. 구민주당자자자7
    '11.12.31 2:19 AM (123.215.xxx.185)

신체적 매력에 관한 사회심리학 연구조사들을 보면, 튀어나온 광대뼈와 두툼한 입술을 가진 여자 얼굴들이 남자들로부터 아주 매력적인 얼굴로 평가된다고 합니다. 위의 사진에서 보듯 대부분 우리나라 여성들 만주족들의 얼굴이지요.

• 12. ㅇㅇ
    '11.12.31 5:21 AM (211.245.xxx.4)

평범한듯 하면서도...이쁜데요?
    눈이 매력있어요.
    얼굴형 코 입도 딱히 흠잡을데 없구요

저게 평균 본판이라니...아-_- 역시 저는 평균 이하가 맞군요

• 13. ㅇㅇ
    '11.12.31 8:04 AM (211.237.xxx.51)

정말 어디서 많이 본얼굴이다 했더니
    이제 고딩되는 딸래미 친구들 얼굴이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    즉.. 성형전의 한국인 여성얼굴

• 14. 서양인이 제일 이쁘지만
    '11.12.31 10:23 AM (211.217.xxx.19)

그래도 이 얼굴도 이쁜데요?
    저 얼굴에 메이크업 제대로 하면 섹시미 철철.
    사실 눈만 쌍거풀 해도 미인되겠어요.
    마늘쪽처럼 이쁜데요.

• 15. 정주리
    '11.12.31 10:26 AM (121.88.xxx.64)

정주리 얼굴 같지 않나요?

• 16. Brigitte
    '11.12.31 10:52 AM (69.125.xxx.188)

어제 어디선가 본 낯익은 얼굴이네요..

• 17. ...
    '11.12.31 10:54 AM (119.64.xxx.134)

저 윗님 말씀대로 경상도(+강원도)에 특히 많은 얼굴이네요.
    제가 인생의 절반은 경상도에서 나머지 반은 수도권과 전라도쪽에서 거주해온 사람인데요.
    아무래도 태백산맥등의 영향으로 한반도의 동서는 혈통이 좀 나뉘는 듯 싶어요.
    6.25때 한 번 크게 셔플이 되고 이후 교통과 도시의 발달로 많이 섞이긴 했지만,
    전국을 두루 여행 다니다 보면 대도시를 제외한 곳들은 확실히 지역에 따라 평균적인 외모의 분위기가
    다르다는 걸 알겠던데요.동쪽에 비해서 서쪽은 훨씬 선이 가늘고 이목구비가 섬세한 분들이 많죠.

• 18. 암튼
    '11.12.31 11:12 AM (14.50.xxx.251)

좀 성깔있어 보이는 얼굴이네요.

• 19. hㅎㅎ
    '11.12.31 11:30 AM (211.199.xxx.106)

미쳤뿌러--알굴보고 왜 경상도 여자 운운하나요.경상도 여자 마음 상할라카네

• 20. 어억..
    '11.12.31 11:45 AM (218.234.xxx.17)

전 어디선가 한번쯤 본 얼굴이라 생각했어요.

• 21. ㅎㅎ
    '11.12.31 11:58 AM (220.117.xxx.211)

어머멋....깜짝야....누가 울엄니 사진 올렸나여!!

• 22. ...
    '11.12.31 12:18 PM (122.34.xxx.15)

20대 대학생 중에 정말 많은 얼굴과 헤어네요...ㅋㅋㅋ

• 23. ㅎㅎㅎ
    '11.12.31 12:19 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

와 재밌네요. 젊은이 많은 거리에 나가면 저런 얼굴 찾기 어렵지 않을거 같아요.
    헤어스타일 하나로 시대를 뛰어넘는....ㅎㅎㅎ

개화기때 결혼 일찍한 소녀아줌마같네요

• 24. ddd
    '11.12.31 1:11 PM (121.130.xxx.78)

쌍수 한다고 이뻐질 얼굴은 아니네요 솔직히.
    저 광대며 하관이 발달한 얼굴형 보세요.
    입술도 두툼한 것이..
    저 얼굴은 저 상태로 가인 같은 메이크업으로 승부하는 게 낫습니다.
    눈매는 가인도 닮았네요.

• 25. 신선
    '11.12.31 1:25 PM (125.133.xxx.169)

화장 안한 상태로 저 정도이면 미인 입니다. 볼도 통통하니 복스럽네요.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '11.12.31 1:50 PM (220.78.xxx.16)

요즘엔 안 이쁜 얼굴이죠
    그런데..나는 왜이리 이뻐 보이죠 ㅋㅋ 웃으면 눈웃음 엄청 치는 얼굴 되겠네요 ㅋ 볼살봐 ㅋㅋ

• 27. ...
    '11.12.31 2:35 PM (180.47.xxx.232)

가발씌워놓은 사진은 좀 노는 중딩같네요.

• 28. 낯이
    '11.12.31 2:50 PM (222.116.xxx.226)

익긴하네요 많이 흔한 얼굴

• 29. 아니야
    '11.12.31 2:59 PM (118.223.xxx.63)

내 주변에 저런 얼굴 없는데요.
    한국여자 대표적인 얼굴 절대 아닙니다.
    말도 안되.

• 30. 어중간
    '11.12.31 3:09 PM (180.71.xxx.139)

예쁘지도 밉지도 않은 평범한 보통 얼굴이란 생각이 드네요.가장 많겠죠 .

• 31. 전 비슷해요
    '11.12.31 3:37 PM (211.63.xxx.199)

전 제 얼굴이 사진과 비슷한거 같아요.
    쌍커플 없는 작은눈 그렇다고 이쁘진 않지만 못생겼다 소리는 들어본적 없는 평범한 얼굴이요.
    저도 눈웃음 장난아닙니다.
    저기에 얼굴이 좀 작고 피부 하얗고 헤어스타일이나 옷 잘 입으면 이쁘다 소리 듣습니다.

• 32. 아아니
    '11.12.31 3:38 PM (124.197.xxx.252)

우리 사촌언니가 왜 저기에.

• 33. ??
    '11.12.31 4:05 PM (220.78.xxx.16)

요즘 보기 드문 얼굴 같을 수 밖에요
    여자들 쌍수 성형을 얼마나 하는데요 ㅋㅋㅋ

• 34. 복덩이
    '11.12.31 4:43 PM (175.121.xxx.238)

함께 일하는 사무실 여직원이 왜? ㅎㅎ

• 35. 아마즈
    '11.12.31 6:21 PM (58.226.xxx.123)

그냥 평범한 얼굴이네요

• 36. ok
    '11.12.31 8:15 PM (221.148.xxx.227)

대부분의 한국사람얼굴엔 광대뼈가있고 입이 약간 돌출해있죠.
    못느끼는분도 계시겠지만..
    그런데 광대뼈는 살이 흘러내림을 방지해서 늙어도 얼굴을 지탱해주고
    똑 들어간 입주변 (요즘 양약한분들처럼)이 아니라서 팔자주름이 덜 생긴다고하네요
    그리고 볼 통통 ..동안의효과까지.
    뭐..미인소리까진 못들어도 늙어서 좋을얼굴이죠.
    생각나서 갑자기 딴소리.

• 37. 신선
    '11.12.31 10:39 PM (125.133.xxx.169)

우리나라에도 쪽진 머리 어울리는 여배우 많지 않아요. 저 헤어스타일로 저 정도면 미인입니다 ..

• 38. 린이샤이
    '11.12.31 11:13 PM (125.130.xxx.97)

요즘은 다 수술도 많이 하는지라.. 이렇게 생기신분들 많이 못본거 같아요..