82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs가요대전...역시나

노래좀제대로해라 조회수 : 3,612

역시나 아이돌 노래 못하네요.

그냥 댄스만 보고있어요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '11.12.30 10:17 PM (175.125.xxx.237)

그쵸?

• 2. 츄파춥스
    '11.12.30 10:18 PM (118.36.xxx.178)

저도 보고 있는데...
    지금 보니 엄정화가 무대에 나왔네요.
    노련하고 프로다워요.

판에 박힌 똑같은 걸그룹보다
    저는 엄정화가 더 멋져보여요.

• 3. ..
    '11.12.30 10:18 PM (125.134.xxx.196)

다 왜이렇게 못하나요?
    mr깔린거 다 너무 티나고..
    노래 못하는 애들은 성량이ㅋㅋ
    목소리가 않들려요
    지금 엄정화 노래부르는데 이 언니도 장난 아니네요;;

• 4. yaani
    '11.12.30 10:19 PM (175.125.xxx.237)

다시 립싱크가 유행인가요?
    진정한 라이브는 어디에

• 5. 츄파춥스
    '11.12.30 10:19 PM (118.36.xxx.178)

사람마다 다르게 느껴지나봐요.
    저는 맨날 똑같은 애들이 나와서 노래 부르는 게 지겨워서
    오히려 엄정화 언냐가 더 멋져 보임...ㅎㅎ
    디스코 노래도 좋고...ㅎㅎ

• 6. 황당할정도로 못하더군요
    '11.12.30 10:22 PM (222.233.xxx.27)

보다가 어이가 없어서
    남편이랑 오디션 프로그램 나오는 애들이 훨씬 낫다 했네요

• 7. jk
    '11.12.30 10:28 PM (115.138.xxx.67)

님들이 나가수를 너무 많이 보셔서 기대수치가 지나치게 높은거에용....

아이돌들에게 나가수를 기대하시면 안됨. 그래서 본인이 노래못하는 애들 꼴보기 싫어서 티비 안봄...
    (아니 그럼 목소리 맛탱이 간 휘트니 휴스턴 노래도 듣지 말아야지!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 8. 이플
    '11.12.30 10:31 PM (115.126.xxx.146)

근데 이 나라에
    가수는 아이돌 케이팝 말고는 없나...

젠장헐...이것도 정부에서 돈 된다싶으니
    케이팝인지 뭔지관리한다어쩐다 그러더니만

• 9. 원글
    '11.12.30 10:32 PM (115.143.xxx.59)

저도 보면서 오디션 프로애들이 훨 잘한다 싶어요..
    윗님..기대치가 높은게 아니라..아이돌이 물론 춤추면서 부르는건 알겠는데..기본기가 정말 약한거 같아요.
    효린 빼고는..어이없는 가창력들..

• 10. ..
    '11.12.30 10:36 PM (211.208.xxx.149)

그런데 상 중에 가수들이 가장 힘든거 같아요
    3사 방송국마다 다른 컨셉으로 특별 무대 같은거 새로 해서 춤추며 부르자니 힘들거 같아요
    그넫 정말 그냥 가요가 아니라 아이돌들만 있어서 ㅠㅠ
    가수들은 어제 예능 나가수에서 상 다 받았어요 ㅡㅡ

• 11. 그 중 최고로
    '11.12.30 10:38 PM (203.236.xxx.21)

노래 못하는 팀은 원더걸스
    어제도 그렇더니...
    원걸은 도대체 미국다녀와서 자신감을 잃은걸까요?

• 12. 그중 최고22
    '11.12.30 10:44 PM (59.5.xxx.193)

미쓰에이!!!
    어제 sbs에서도 눈만 부라리더니
    오늘도 눈에만 힘을 잔뜩.
    노랠 정말 못하더라구요

• 13. ok
    '11.12.30 10:45 PM (221.148.xxx.227)

저도 보면서 춤추느라 숨차서 노래는 실종이라 생각했는데..
    노래소리 자체가 들리지가 않더군요
    간만에 엄정화..포스 쩔어요
    그나이에도 전혀 20대 걸그룹에 밀리지않네요
    우와...

• 14. 에휴..
    '11.12.30 10:55 PM (175.211.xxx.19)

티비는 안보지만, 들리는 노래소리가 아주 가관입디다~~
    재네들이 우리나라 가수라는게 챙피해서 믿을 수가 없을지경ㅠㅠㅠㅠ

• 15. 씨스타
    '11.12.30 11:20 PM (124.56.xxx.174)

효린양 노래 잘해서 좋아하지만 과도한(?) 의상땜에 늘 조마조마했는데, 급기야 오늘 보여줘버렸네요ㅠㅠ 이구, 효린아, 그러게 치마좀 조금만 더 길게 입자..

• 16. 정말
    '11.12.31 2:31 AM (110.8.xxx.84)

효린ㅋㅋ 진짜 속옷이 다보이고 벌써 캡처되서 쫙 깔렸더군요