82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

발에 문제가 있어 맞춤구두가 필요해요..

| 조회수 : 3,996 | 추천수 : 175
직장에 다니느라 거의 구두를 신고 있어요..
7~8cm정도 굽의 구두를  즐겨 신는데,
요즘 무지외반증 직전이라고 할까요..
암튼 발이 좀 불편합니다..
편안한 구두를 찾아봐도 요즘 구두는 발가락쪽을 많이 압박하는 형태라
아무리 고가의 구두라도 발이 불편하고 아파요..
저같은 사람은 구두를 맞추고 굽을 낮춘 형태에 부드러운 양가죽구두를 신어야 한다는데,
아무리 찾아봐도 요즘 맞춤구두가 흔치 않습니다....
혹시 잘 아사는 분..도움 부탁드립니다...
아..가격이 비싸더라도 제겐 정말 중요한 일이니, 꼭 소개 부탁드립니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글
    '10.5.24 9:11 AM

원하시는 답은 아니구요 ^^

카이로프랙틱 하는 병원에서 발 모양 변형도 교정한다고 얘기 들었어요.
    수술 말고 손이나 기계로 교정하는 방식이니 한번 방문해 보시면 어떨지요?
    낮은 굽으로 바꾸시고, 말씀하셨듯이 발 모양에 맞춰 자연스럽게 늘어나는 구두가 필요하겠어요.

찾아보니 이런 제품도 있네요. 젤 쿠션형태로 된 제품이요.
    상품평을 보니 의사가 처방해서 사용후 효과 있었다는 사람도 있고, 타이트한 구두보다는 발볼이 넓은 경우에 더 도움이 되겠다는 의견도 있네요. 참고하세요

http://www.amazon.com/Pedifix-P46-Visco-GEL-Bunion-Guard/dp/B001QVF39A/ref=sr...

• 2. 뚝섬 아줌마
    '10.5.24 5:40 PM

인터넷에 핑키구두 라고 검색해 보세요~~~ 맞춤 가능 해요..가격은 좀 사악하지만
    너무나 예뿐 구두들 많아요^^굽높이 발볼 다 변경해서 주문 가능 하답니다

• 3. present
    '10.5.26 5:30 PM

싱글님..
    가족중에 정형외과 의사가 있는데, 카이로로 발은 못고친데요..
    말씀하신 아마존 꺼 국내에도 있어서 해봤는데, 그닥이었어요..
    답글 감사합니다..

뚝섬아줌마님..
    검색해봤는데, 가격과 디자인에 깜짝놀랐지만, 한 번 사보려고 합니다..
    감사합니다...

• 4. 갈샘
    '10.5.26 9:41 PM

약수역 4번 출구로 나와 모닝글로리 라는 문구점을 찾으면 앞에 '바이올렛' 이란 맞춤 구두집이 있어요. 제화회사에서 근무하시다 구두방을 내셨는데 참 편하게 잘 만들어요
    가격은 9만 ~13만월 정도. 디자인은 사진을 가져가면 거의 비슷하게 만들어줘요.
    저도 무지외반증이 있어 맞춰 신었는데 좋았어요. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

• 5. .솔
    '10.5.30 9:53 PM

http://www.greenstep.co.kr/ 맞춤구두예요

• 6. 미소
    '10.6.1 5:31 PM

저두 그런데요 전 병원에서 깔창을 맞쳤어요 깔창을 맞쳐서 신으면 모든신발에 넣을수있어좋아요
    청담에있는 라파엘병원두있구 상계백병원에가면 족부과인가 그곳에가셔서 강주호선생님이란분한테 맞쳤어요