82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

하겐데스1881 황금색 수제 서류가방 느낌 어떤가요?

| 조회수 : 4,942 | 추천수 : 251
안녕하세요!
친구를 통해 82cook을 알게돼 이런저런 글을 읽다가 마침내 오늘에서야 처음으로 제가 사진도 올려보고 글도 써보네요 ^^
글 재주와 사진 기술은 없지만 많이 봐주시구요, 좋으면 좋다 아니면 아니다라고 평해주시면 감사하겠습니다.

이렇게 용감하게 사진과 글을 올리게 된 이유는 얼마전 신랑 서류가방을 하나 살려다가 서류가방은 '쌤소나이트'와 '하겐데스1881'이라는 제품이 좋다고들 하길래 쇼핑몰을 한번 확인해보니까 쌤소나이트는 찾기도 조금 복잡하고 너무 평범한 제품이 많더라구요. 근데 하겐데스1881은 홈페이지 들어가보니깐 쉽게 제품을 볼 수 있더라구요.

근데 결정적인 것은 하겐데스1881 홈페이지에서 제가 사진으로 올린 이 제품(HKM-70083YBZ)이 눈에 쏘~옥 들어오더라구요! 신랑 서류가방은 뒷전이구 제 눈에 완전히 꽂혀서 바로 결제버튼을 클릭하고 말았답니다. 가격은 비교적 비싼(80만원 정도)편이었지만 디자인이 심플하고 제가 원하는 스타일이라 망설이지 않았답니다.

신랑은 자기 제품 구입않구 제꺼 구입했다구 투덜거리고 있지만 그래도 전 맘에 단단히 들거든요...^^ 제 지인들에게 수제품이라고 하니깐 더 멋있다고 하는 이들도 있고, 가격이 생각보다 비싸다는 사람도 있는데 82cook 회원님들의 의견은 어떤지 무척 궁금하네요. 수제품이라는 점이 특징이라면 특징이구요, 하겐데스1881에 문의해보니 직접 손으로 가죽에 염색을 한 제품이라고 합니다.
회원님들의 여러 의견 또는 평을 달아주시면 대단히 감사하겠습니다.
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mimoo
    '10.5.11 5:26 PM

어머어머,, 색상 진짜 멋지네요~~~~
    간지 나 보여요. 탐납니다,,
    나는 언제 부담없이 저런거 사보나 ㅡ_ㅡ;;

• 2. 팜므 파탄
    '10.5.12 2:39 PM

멋져요.
    근데 보기에는 좀 무겁고 뻣뻣할 것 같은데 실제 쓰시는 님의 느낌은 어떤가요?

• 3. 대박맘
    '10.5.13 10:28 AM

회원님들의 관심 감사드려요. mimoo님 말씀대로 색상이 넘 맘에 들어서 구입했답니다. 팜므 파탄님께서 말씀하신 뻣뻣한 느낌은 조금 있지만 무게는 보기와는 다르게 정말 가벼워요. 사용 느낌도 좋구요..^^ ripplet님의 댓글을 보고 실제 제가 무게를 달아보니깐 채 1kg이 안돼요. 한 800g 조금 더 나가는 것 같아요. 저도 궁금한건 못참는 성격이라 저울에 직접 달아봤답니다. ㅋ 이렇게 다들 관심 가져주셔서 너무 고맙습니다. 다른 댓글이 또 기다려지네요 ^^

• 4. 땅구
    '10.5.13 4:58 PM

적지 않은 금액을 주고 이미 구입하신 가방이라면 이런 말씀 드리는 게 실례인지 모르겠지만
    평을 달아달라고 하시니 그냥 적겠습니다.
    구입하신 제품은 Berluti라는 상당한 고가의 명품 브랜드 가방 디자인 카피입니다.
    Berluti는 국내에 잘 알려지지는 않았지만 남성전용 가죽제품 브랜드로 루이비통 그룹에 속해있습니다.
    찾아보니 현재 해당 브랜드 홈페이지가 보수중이라 브랜드 홈페이지는 볼 수가 없는데요,
    구글에서 berluti bag으로 이미지 검색하시면 다양한 제품들을 보실 수 있습니다.
    http://www.cooldesignerhandbags.com/berluti-un-jour-briefcase/berluti-un-jour...
    가죽이나 지퍼 위치 포함한 가방 디자인이나...이 가방을 참고해서 만든 게 아니라면 거짓말이겠지요.
    KM-70082YBG이란 가방을 보시면 가죽에 글씨체가 새겨진 걸 보실 수 있는데요
    이것 역시 Berluti의 대표적인 스타일 입니다.
    참고: http://www.loadedshopper.com/for_him/berluti_le_grand_ecritoire.php
    스타일을 모방할 수는 있지만 특정 브랜드의 아이디어를 도용하면서
    '특별한 분들에게만 한정되는 자부심' 운운하는 건 좀 아이러니하네요.
    가격대가 있기 때문에 더더욱 구입하시는 분들이 이 점은 알고 구입하시는 게 좋겠다는 생각에 적어봅니다.

• 5. 홍정연
    '10.5.15 12:30 PM

하겐데스가 어느나라 브랜드인가요? 독일아니면 홍콩이라해서 야후검색해봐도 홈피도 안나오고, 하겐데스 코리아 홈피만 나오더라구요.그리고 땅구님 말씀처럼 베루티 카피한거 맞아용,,,근데 카피한거 치고 너무 비싸네요,,