82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

혼자 알기 아까운, 6pm 세일 & 무료배송정보

| 조회수 : 9,506 | 추천수 : 307
zappos.com 의 아울렛인 6pm.com 은 평소에는 금액에 상관없이 $6.95 의 미국내운송료가 붙습니다.
그런데 이게 왠일! 6pm.com을 관심있게 본지 몇개월만에 , $100이상 미국내운송 무료 행사가 진행중이네요.
얼마안되는 무료배송이지만, 한화로 하면 8천원돈이니 이것도 상당히 큰 금액인것입니다. +.+
게다가 조금씩 세일을 하고 있는거에요.
그동안 점찍어둔 신발을 결제해줍니다.

금액 : $101.5   -> 아주 상큼한 가격입니다.
$101.5 * 환율 + 국제운송비 까지 하면, 14만원대 일듯 합니다.
6pm.com 은 한국으로 직배송해주지 않으니, 구매할땐 배송대행업체의 미국내 주소지로 물건을 보내고
물품이 도착하거나, 한후에 국제운송비 결제후에 수령하면됩니다.
대략 2주일 걸리더라구요.
* 6pm은 아웃렛사이트라 가끔 스크래치나 하자있는 상품이있습니다. 저도 몇번주문했는데 1개가 그랬어요.

요렇게, 남푠구두만 사는건 아니고 내구두도 사야겠죠 ^^?
cole haan 으로 사고싶은데, 제가 사고싶은 구두는 더 싸게 세일안하네요.
강태공의 마음으로 기다려줍니다. +.+
$110쯤 으로 원하는 디자인이 세일하면 냉큼 살거에요.
- 원하는 가격으로 사기전에 품절된다면? 저와 인연이 없는거니 포기하는겁니다 ㅋ

그나저나, 요즘 cole haan 이 인기를 얻고 있나봅니다.
구매대행업체에서 cole haan 신발을 팔고 있더라구요.
배송대행으로 해외쇼핑을 하는것도 좋지만, 신경써야 할일이 많거든요
처음 접해보시는 분들은 위즈위드 같은 구매대행업체에서 구매를 시작해보는것도 좋습니다.
무이자할부도 되고, 카드에 따라서는 할인쿠폰도 나오니깐 구매대행으로 사는경우가 더 이득일때가 많아요.

제가 신랑신겨보면서 느낀거지만, 한국인 남성이라면 발볼사이즈를 꼭 W 이상으로 하세요.
보통발볼이면 width 를 W, 조금넓다 싶으면 WW 로 하는겁니다.
발볼은 제일 넓은부위를 줄자로 재는데 자기 발길이보다 1.5-2cm 작으면 발볼이 좁은거에요
예를들어, 발길이 260mm 인 남성의 발볼이 240-245mm 면 발볼이 매우좁다하겠음다. (발볼 M이나 D정도면될듯)
발길이와 발볼의 사이즈가 같다면 발볼이 넓은사람 당첨 +.+ , 발볼선택 잘하셔야 발등도 안아파요

6pm 이나 zappos 는 국제운송을 하지 않지만 국제운송서비스하는곳들도 꽤 있답니다.
그중 www.revolveclothing.com 이나 www.shopbop.com 은 국제운송을 해주는데
$100이상이면 프리쉬핑이거나, 국제운송료가 $10인가 합니다.
특히 리볼브클로띵은 저의 저질영어도 잘 받아주고 -_-
주문취소하는것도 쉬워요. please cancel my order #***** 라고 주문번호 써서 메일보내면
깔끔하게 주문취소도해주고, 색상변경도 잘해주니깐 한번 시도해보셔도 좋을겁니다 :)

참고로 리볼브에서도 콜한 슈즈를 팔고있어요.
제가 확인해보니 사이즈선택은 가능한데, 발볼선택은 불가능!
원하는 발볼에 대해서는 스페샬 오더하는게 좋겠어요 :)

그럼 즐거운쇼핑하시구요, 전 오늘 주문한거 받으면 후기 올리도록 하지요.
나중에 올리려고했는데 그때 되면 프리쉬핑 & 세일기간이 지날거 같아서 올리는 글입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Danny
    '10.5.8 5:41 PM

이야이야오 님 너무 감사해요~ 님 글 덕택에 6pm 즐겨찾기 해놓고 몰테일도 가입하면서 해외배송대행의 New world에 눈을 떴습니다...^^ 우리나라에는 Mule과 Clog 스타일이 많이 없는데 너무나도 찾아헤맸던 디자인들이 눈에 띄어서 유용하게 경제적으로 합리적인(?) 가격으로 잘 구입했습니다. 제 남편이랑 제 직장에서 쓸 Mule부터 시작해서 Nine west 세일로 웨지힐 슬리퍼까지...물론 받아보니 너무 만족스러웠구요....이글에 올라론 다른 사이트들도 참고 사이트로 눈여겨 봐야겠네요~ 감사합니다~^-^

• 2. 우탄이
    '10.5.9 7:44 AM

저도 너무 감사해요. 님덕분에 배송대행에 눈을 떴다는ㅋㅋ
    이렇게 좋은 정보 댓가없이 덥석덥석 받아먹어도 되는지...
    정말 너무 고맙습니다.^^

• 3. jack
    '10.5.9 5:58 PM

저도 콜한구두 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    특히 남편분 주문하신 저구두 저희 신랑도 아주 조아라 해요...ㅎㅎㅎㅎ
    저 근데요 6pm 한국카드 결제가 되나요??? 전 안되는걸루 알고있었거든요?
    글고 낰편님 콜한 구두 싸이즈 어떤거 사신건지요??? 265는 몇사야할까요??

• 4. 이야이야오
    '10.5.9 9:20 PM

Danny : 제 게시물이 도움이 은근되고 있었군요 ㅎㅎ 앞으로도 댓글 부탁드려요

우탄이 : 덥석 물어주세요. 댓글달아주시니 제 글이 도움이 되었다는게 인증되었어요 ㅋ

jack : 저희신랑 발리 8.5 W, 락포트 8.5W 신어요
    발사이즈는 265mm 라고 하더라구요
    콜한은 발볼사이즈 EE가 가능할때는 8.5EE로 주문하고
    EE사이즈가 안나오는 보델은 8.5W주문합니다.
    제가 위즈위드나 아이하우스, 블로그에 올라오는 콜한 후기를 봤는데
    발볼사이즈 사이즈를 W로 안해서 작다고 하는분들 많더라구요
    완전칼발 아닌이상 한국인들은 W볼은 선택해야할거같아요 ㅋ

• 5. jack
    '10.5.9 9:47 PM

답변 감사합니다~~~~~6pm한국 카드 결제가 되는지요??? 되면 저도 질러볼라구요

• 6. 안줘!
    '10.5.9 10:22 PM

아~ 이야오님덕분에 오늘 자포랑 6pm폭주네요^^

• 7. 이야이야오
    '10.5.9 11:27 PM

jack : 한국카드결제 잘되더라구요 (간혹 카드컨디션에 따라 안되는 경우가 있긴하더라구요)
    참고로 저는 현대VISA로 결제하는데, 문제발생한적없어요 ^^

안줘! : 자포스 너무 훌륭한 사이트죠 ^^? 전 6pm은 안지 얼마안되었는데
    자포스에서 수량 몇개없는거를 6pm으로 포워딩해서 재고처리하더라구요
    득템하세요

• 8. 제민
    '10.5.10 9:52 AM

revolve 저도 좋아하는 사이트! :D
    Shopbop도 해외배송해줘요! :)

• 9. 서짱홧팅!!!
    '10.5.10 10:30 AM

이야이야오님께 감사드릴려구 로그인 했어요.
    저번글 보고 저두 6pm에서 아이 신발 하나 구매했어요..(시험삼아)
    무사히 배송되는거 보고 이번엔 자신감을 조금 가져 신랑 신발에 도전할려구 하는데....사이즈(발볼을 m으로 했네요..ㅜㅜ) 미리 이글을 봤더라면...
    토요일날 주문해놓고 좀전에 취소 메일 보냈는데...어찌될지^^
    매번 유익한 정보 주셔서 너무 감사해요~~~

• 10. one
    '10.5.10 9:51 PM

이야이야오님 덕분에 6pm알게된 후 계속 눈팅만 하고 있었는데
    이런 좋은 소식 너무 감사해요~~

그간 봐두었던 시계랑 샌들 구입해야 겠어요. 그런데 해외 직구 처음인데 구매 성공할 수 있을지 걱정되지만 열심히 공부해서 꼭 성공하고 후기 올릴께요 ^^

• 11. 로즈
    '10.5.13 10:06 PM

미국에 있을때 6pm에서 콜한거 몇개
    락포트 몇개 구매한적이 있는데..

고르실때 잘 보시고 사세요.
    그림과 다르게 완전 찌뿌~된 올드 모델이 좀 있더라고요.

발마다 사이즈가 약간 다르니 것도 감안하세요.

저희남편은 한국사이즈 260인데 콜한 9 M이 맞는것도 있고 아닌것도 있고...

• 12. 파란사과
    '10.5.14 1:46 AM

좋은 정보 감사드려요 ~

• 13. 이야이야오
    '10.5.14 1:40 PM

제민 : 샵밥도 참 좋죠? ^^ 관세도 내주는 사이트 있음 좋겠어요 ㅋ

서짱홧팅!!! : 6pm 취소방법도 참 쉽죠? 언제 한번 날잡고 게시물 올려봐야겠네요. 저도 취소한거 있거든요

one : 기회가 너무 좋아요. 제가 산 저 신발은 현재 더 세일하더라구요 T.T 기회노리시는분들은 얼른 사이즈 체크하세요.

로즈 : 올드모델은 로고가 좀 다르더라구요. 제가 6pm 에서 산 모델은 구형은 아니었던거같아요.
    박스도 새거같았구요 나름 만족였어요 :)

파란사과 : 한번 질러보세요 :) 새로운세상이열립니다