82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

레인부츠살 때 조심해야

| 조회수 : 6,949 | 추천수 : 282
하는 점 좀 알려 주세요.

모양은 어떻고

내부는 어때야 하고

어느 브랜드가 멋지고

가장 중요한 점,,,,,,,

두둥

어디서 싸면 가장 싼지 좀 알려 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프로디테
    '10.5.25 4:01 PM

요즘 헌터가 대세인거 같아요. 저는 2년전 여름 헌터 짧은거랑 긴거 두가지 사서 신고있는데요.여름뿐 아니라 겨울에도 아주 유용하게 잘신고있어요.

제경우 짧은건 무광 빨강. 긴건 유광 블랙으로 신고있거든요. 사이즈는 넉넉하게 나오는편이니 정사이즈로 사심 편하게 잘맞을거구요.

샵밥은 100불이상 한국으로 무료배송이나 며칠전보니 125불로 10불 올랐더라구요. 115불일때는 관세물지 않았는데 요즘 달러가 올라서 관세 물수도 있구요. 색상은 기본색만 있더라구요.

샵밥의 장점은 배송 무지 빠르구요. 단점은 잘못하면 관세를 물수도 있는거.

요즘 네이버 카페같은곳서 구매대행 많이 하던데요. 가격이 좋은편이었던거 같았어요.

아님 중고나라서도 사이즈 잘못선택한분들이 되팔기도하구요. 구매대행경우 적어도 일주일이상 기다려야하더라구요.

중고나라(네이버카페) 보면 사이즈 실패하신분들이 많아서 가격도 괜찮고 국내배송이니 배송도 빨라서 좋은거 같아요.

헌터 외국에서 있을땐 그냥 남의 시선 신경안쓰고 신고다녔는데 지금 제가사는곳은 대도시가 아니라 사람들 시선이 신경쓰이기도해요;;

제동생은 저보고 모내기하러 가냐구하더라구요;;

• 2. 한나 푸르나
    '10.5.25 8:39 PM

아프로디테님!

고맙습니다.

자세히 보니 헌터가 앞코나 전체적인 선이 날렵하면서 이쁘더라구요.

저는 겨울에도 부츠를 즐겨 신는 사람이라 여름에도 레인부츠사면 본전을 뽑을 것 같아서 그냥 사버리려고 해요. 어차피 부츠는 한번 사면 몇년(이라고 쓰고 몇 십년이라고 읽어요 ㅠ ㅠ)신게 되니 아주 기본적인 똘똘한 놈으로 사려고요.

근데 헌터 부츠는 어떤 색이 이쁜가요?

그리고 제가 한 볼 하는데 정 사이즈로 사도 될가요?

• 3. 아프로디테
    '10.5.25 11:07 PM

저도 발볼있는 240인데요. US 7 (UK5) 넉넉하니 편하게 잘 맞아요.근데 미국8사이즈부터는 길이가 3센치 길어진다길래 다른분과 교환했는데요. 미국사이즈 8은 정말 엄청나게 커요;;

제 키 168인데요. 길이도 3센치 길어지니 약간 답답해보이는것도 같구요. 그치만 제가 먼저 교환하자고해서 할수없이 그냥 신거든요. 미국사이즈 8은 보통 250신는분이 편하게 맞는정도인거 같아요. 거기다 한사이즈 차이인데도 발볼과 길이 엄청 커요;; 7사이즈 신으면 발이 참 이뻐보였는데 8은 거인같거든요.

나이가 20대시면 밝은색도 이쁠거 같구요. 저는 30대중반이고 워낙 무난한걸 좋아해서 블랙했어요.

헌터 오리지널 글로스 바이올렛 색상도 너무 튀지않고 참으로 이쁘더라구요. 저는 짧은건 오리지널이고 긴건 블랙 글로스거든요.

헌터는 230 신으시는분은 미국사이즈 6 (영국사이즈 4) 240 신으시는분은 미국사이즈 7 (영국사이즈 5) 요렇게 신으심 절대 후회없을거예요.

오리지널 글로스 수산시장 같다고들 하지만 여름에 그냥 블랙보다는 약간 광나는데 덜 답답해보이는거 같아서 전 그냥 블랙 글로스했어요.

• 4. 한나 푸르나
    '10.5.26 5:50 PM

정말로 아프로디테같은 분이신가봐요.

이렇게 친절하시다니.

게다가 키 168에 발이 240이시라굽쇼?

부럽사옵니다. 일단 저는 백화점 가서 직접 신어보고 구매대행으로 사려고 마음먹었답니다.

저의 동아줄이 되어주셔서 고마워요.

더 금쪽같은 말씀있으시다면 많이 많이 들려주시길...

• 5. Ian
    '10.6.7 8:23 PM

레인 부츠 헌터 많이들 좋아하십니다. 에이글에서도 나오긴하나 디자인 면에서 헌터가 압도적으로 인기가 많다고 들었습니다.

여유가 되신다면야 몇컬레 사서 번갈아 신으시면 좋으시겠지만 여유가 없으시거나 할때 유용한 팁 하나 알려드릴께요.

우선 한치수에서 두치수 큰걸루 사셔서 깔창을 끼우고 다니시면 좀더 편한느낌을 받으실꺼에요.
    (개인적 소견) 그리고 키까지 높아지고 일석이조로 좋죠 ^^

그리고 겨울철에 신으실때 발도 좀 더 시리고 좋습니다. 정사이즈도 좋지만 전 한치수에서 두치수

정도 큰걸 주문하셔서 깔창넣고 신으시는걸 추천해 드리고 싶네요 ^^

• 6. tomato
    '10.6.12 9:36 PM

저도 지난주에 헌터 쵸코렛색으로 구매했어요. 이제 레인부츠도 어그처럼 여름이면 누구나 착용할 것 같아서여