82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

비염..

| 조회수 : 2,539 | 추천수 : 60
아들이랑 저랑 비염때문에 항상 병원이랑 약을 달고 살아요.
요즘은 약을 먹어도 별로 효과가 없고 점점 심해 지는것 같아요.
아는 한의원에서는 짐싸들고 시골로 내려가라고 하는데 생활이 그렇다보니
시골로  갈수가 있어야지요...
비염에 효과있는 약초나 민간요법 있으면 알려 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아녜스
    '11.1.15 7:50 AM

해양수 피지오머이나 식염수로 코가글을 하루에 아침저녁으로하시든지,무우즙내서 코에넣어서
    목으로 뱉는 방법이 좋다고 해요.
    전 무우즙은 해보지는않았어요.
    피지오머가 좋았어요.
    가격은 약국에서 어른:18000원,어린이:12000원 했어요.
    답답하시겠어요..
    빨리 쾌차하시구요,집안습도도 관리하시고,청소도 관리해주시면 더 빨리 낳아요..

• 2. 왕언니
    '11.1.15 10:29 AM

한의원에서 짐싸들고 시골로 내려가라고 하는 이유를 아시는지요.
    바로 공기때문이지요. 환경오염이 주범. 실내공기가 밖에 공기보다 몇십배 오염되었다는 기사도
    알고 계시지요?
    비염때문에 코로 숨쉬기가 힘들어 입을 벌리고 자면 뇌로 산소 호흡이 잘 되지 않고 폐에도 좋지 않다는 사실을 공부해보고 알았어요. 아이한테 무지한 엄마의 상식이 참 미안하더군요
    제대로 된 공기청정기 사용이 중요합니다. 우리 아이도 비염으로 청정기 사용하는데 사용하고 자고 난 날과 귀찮다고 사용하지않고 잔 다음날 차이가 납니다.
    청정기 선택은 제대로 된 기술설명서를 꼭 참고하세요. 시중에는 흉내만 내서 렌탈하는 제품 넘
    많아요. 자세한 정보는 쪽지주시면 알려드릴게요.

• 3. 물의꿈
    '11.1.15 3:05 PM

작두콩, 유근피, 목련꽃 등을 많이쓰고요... 제일좋은 것은 버섯을 달여먹는 건데... 면역성을 키워주어서 한동안은 감기와 비염으로 부터 벗어나지요...

• 4. momo
    '11.1.17 3:54 AM

감사합니다.
    공기, 환기, 습기, 청소 신경쓰고 있는데 고생하고 있어요.
    그래서 짐싸라고 하시고요.
    고민 입니다. 아이는 커서 시골가서 살기는 좀 그런데 공기 좋은 곳이 그립네요..

• 5. 북경예예
    '11.1.18 4:29 AM

비염은 여러종류가 있어요
    정확한 진단으로 치료해야하는데........
    알러지성 이라고 그러던가요? 알러지테스트 해봤나요?
    그리고 필요한 처방의 약초종류도 많고요
    약초를 알려줘도 구할려면 힘들어요
    북경에 아는사람있으면 알려줘요
    내가 약을 전해줄테니 돈은 필요없고요 메일은 rspcl@naver.com 입니다

• 6. 귀농루키
    '11.5.19 11:19 AM

저는 유근피 가루와 환을 매일 먹고 있습니다.
    유근피 농약 안들어가고 가공을 깨끗히 한 곳 알아보셔서 드셔보세요~
    다들 효과가 좋다고 하시더라고요~
    물론 운동과 병행해야죠~