82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

귀, 눈의 이상 증세

| 조회수 : 4,045 | 추천수 : 0

1년전부터 한쪽 귀에서 심장 박동 소리가 시도때도 없이 나네요

특히 잠자리에 누웠을때, 화장실에 앉아있을때  심해져요.

이빈후과에서는 신경성이라고 별다른 원인이나 치료법이 없다고 하더라구요

최근에는 한달전부터 지금까지 눈밑 경련이 계속 일어나네요.

가끔 있긴 했지만 이렇게 오래 간적은 없었는데요.

경험 있으신 분들 계신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석촌호수
    '13.2.17 11:31 AM

저도 그런증세가 있는데 이비후과에서 특별한 소견이 없어 오랜시간동안 그렇게 지내 왔더니 청력이 많이 안좋아졌어요. 이번 검강검진때 청력이 많이 떨어져서 그이야기 담당의사에게 하니 초기에 전문병원에서 항생제 치료했으면 좋아질수도 있었다고 이야기하더군요.

• 2. 블루(美~라클)
    '13.2.17 3:11 PM

증상이 이명증상이네요
    한의원 서초동에잇는 갑산한의원 인터넷쳐서 보세요,,
    제동생도 이명이 와서 치료중이예요..근데 잘 낫질않아 고민이예요
    쾌유되시리 바랄께요

• 3. dlfjs
    '13.2.28 8:11 PM

병원에서 어렵다 하면 한방쪽 알아보세요
    저는 좋아졌어요

• 4. 유끼노하나
    '13.3.4 6:16 PM

이명이시네요..귀가 그러면 기운이없어지죠..치료가어렵지만
    목이나 등근육이 뭉치지않게 해 주는 것이 도움됩니다.

• 5. 맘마미아
    '13.4.14 7:29 AM

신장이 안좋으면 귀에 이상이 와요 ..

간이 안좋으면 눈에 이상이 오구요 .. 떨리는것은 마그네슘이 모자라서 그럴수 있어요

• 6. 오늘도
    '13.5.2 9:01 PM

정말 비슷한 시기의 비슷한 증상이라 몇번씩 답글 확인해었거든요..
    한의원에서 부항 떴더니 많이 좋아졌어요!
    양쪽 귀아래 부위 목에 ..압력 때문이라고 설명 들었는데, 혈압하고 관계 있는 듯해요!
    양방쪽 치료만 받다가 최근에 소개로 한의원 다니는데 도움이 됩니다.
    모든 기가 위로 쏟는 전형적 양인 체질이라더군요
    뒷목 ,어깨,등, 머리 열심히 침 맞고 있는데, 진작 갈 걸 싶습니다.
    망설이지 마시고 좋은 한의원 찾아보세요!^^

• 7. 오늘도
    '13.5.2 9:11 PM

아 참 눈도! 너랑 비슷한 체질이실 거 같아요^^
    마그네슘 들어있는 영양제 드셔보심이!
    혈압 체크 잘하시고, 저는 쉽게 본 혈압이 심장쪽 문제도 만들었네요!
    40대 중반인데,혈관 나이 55세랍니다.ㅠㅠ
    많이 걷기 추천하구요!,

• 8. 오늘도
    '13.5.2 9:13 PM

이런이런 큰오타를..너랑이 절대 아니고 저랑입니다!