82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

만성 어깨통증이 나아지고 있어요!

| 조회수 : 6,995 | 추천수 : 1

직장인들.. 특히 컴퓨터랑 씨름하는 직업인 저같은 분들은 아실꺼에요 ㅜ

항상 어깨가 아프고 누가 올라타 있는것처럼 찌릿찌릿.. 목까지 아픈데다가 두통에 시달리고...

전에 글을 보다가 분당쪽 경락샵을 소개해주신분이 계셔서  큰맘먹고 찾아가보기구 했어요.

직장은 삼성역 근처지만, 집이 분당이라 딱이다 싶었거든요.

남자분께는 처음 관리를 받아서 좀 쑥스럽기도 했지만,

상담도 너무 친절히 제 몸상태를 설명해주시고, 관리도 여자분이 하시는것처럼 천천히 부드럽게 관리해주셔서

깜박 잠도 들고 했었죠 ;; 

내가 왜 아픈건지, 두통을 왜 심해진건지 그때서야 제대로 알게 됬답니다.

매번 갈때마다 스트레칭 하는 방법이나 상태를 봐주셔서 더 좋네요.

소개해주신 쌀강아지님께 감사드리고 싶어요. 정말

저처럼 고생하시는 분들.. ㅠㅠ 저처럼 심해지기 전에 한번 들러보세요~

딱 여기다 싶으실꺼에요!

전 강추할래요!

아! 어딘지 궁금하신분들은 쪽지주세요~ 미금역 근처에요!

회원정보가 없습니다

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈매나무
    '13.2.14 10:02 PM

쪽지 드렸어요. 확인해주세요~

• 꼬마사랑
    '13.2.15 10:17 AM

쪽지 보내드렸습니다!

• 2. 첼로 사랑
    '13.2.15 2:18 PM

쪽지 부탁드립니다

• 꼬마사랑
    '13.2.15 4:20 PM

쪽지 보내드렸어요~

• 3. 루시Mom
    '13.2.15 3:20 PM

저도 좀 알려주시겠어요? ^^

• 꼬마사랑
    '13.2.15 4:20 PM

쪽지보냈습니다!

• 4. 비채
    '13.2.15 10:53 PM

저도 좀 알려주세요.....부탁드립니다

• 꼬마사랑
    '13.2.16 10:17 AM

쪽지 보내드렸어요~

• 5. 아리랑
    '13.2.17 11:17 AM

저도 좀 알려주세요.....부탁드립니다

• 6. 오후커피한잔
    '13.2.17 9:11 PM

저도 부탁드립니다.
    어딘지 알려주셔요.

• 7. 꼬마사랑
    '13.2.18 10:08 AM

쪽지 넣어드렸어요!

• 8. 워니들
    '13.2.19 10:20 PM

쪽지 부탁드립니다.
    가격도 알려주세요^^

• 9. 와우
    '13.2.20 7:37 AM

저도 알려주세요. 가격도 알려주시면 좋구요,
    마사지 시간은 어느 정도 해주시나요?

• 10. beluca
    '13.2.20 4:15 PM

집근처네요..전 선릉까지 다니는데요^^;;
    쪽지 부탁드립니다.굳은 어깨통증이 만일년을 채우고 있어요..ㅠ.ㅠ

• 11. 살림의 달인이 되고파
    '13.2.21 4:28 AM

저도 알고 싶습니다.. 특히 수유 하다 보니 요즘 정말 죽을거 같아요. ㅠㅠ

• 12. 꼬마사랑
    '13.2.21 11:10 AM

윗분들 ~ 쪽지 보내드렸어요~^^

• 13. 커피러버
    '13.2.22 2:50 AM

저두 부탁드려요 어깨
    넘 안좋아요

• 꼬마사랑
    '13.2.22 12:11 PM

쪽지 보내드렸어요!

• 14. 예그랑
    '13.2.23 10:42 PM

저두요 알려 주세ㅛㅇ

• 꼬마사랑
    '13.2.25 6:51 PM

쪽지 보내드렸어요!

• 15. 전효선
    '13.2.25 11:35 AM

아~
    저도 부턱드려요~~
    제발요.,,,,,,,,

• 꼬마사랑
    '13.2.25 6:52 PM

쪽지 보냈어요~

• 16. mintchoco
    '13.2.25 9:06 PM

저도 부탁 드려요 ^^

• 17. can
    '13.2.25 10:29 PM

저도 부탁 드려요 .

• 18. 달빛별빛
    '13.2.26 11:57 AM

저두 궁금합니다. 쪽지 부탁드려요 ^^

• 19. 올리브타운
    '13.2.26 4:53 PM

저두요 .. 쪽지부탁드릴게요

• 20. 루비짱
    '13.2.26 5:28 PM

2001아웃렛 근처 같은데 저도 쪽지 주세요

• 21. 오경희
    '13.2.27 12:19 AM

저도 쪽지 부탁합니다. 저희집에서 가까워요~

• 22. 분당지엔느
    '13.2.27 7:55 PM

쪽지보냈어요

• 23. 노란후레지아
    '13.2.28 4:15 AM

저도 어깨때문에 고통받고 있어요. 쪽지 부탁합니다.

• 24. 꼬마사랑
    '13.2.28 11:47 AM

쪽지랑 댓글이 많이 달렸네요. 빨리 못보내드려 죄송해요!
    쪽지 넣어드렸구요. 좋은 관리 받고 건강해지셨으면 좋겠어요~
    저처럼^^

• 25. 헤레나
    '13.3.4 6:28 AM

저도 연락처 부탁드립니다.

반가운 소식이네요~

• 꼬마사랑
    '13.3.4 10:21 AM

쪽지 보내드렸어요~

• 26. 울내미
    '13.3.6 8:48 PM

어깨통증 2년째입니다.

MRI상으로는 심하지 않다는데 저는 아파 죽습니다.

병이 길어지니 삶의 질이 떨어져서 우울하네요.

이번 병원에서는 우울증약을 추가해주네요.

공유하고 싶습니다.

즐겁게 살고 싶어요

자게에도 글을 꽤올린 일인입니다.

• 꼬마사랑
    '13.3.8 10:46 AM

쪽지 보내드렸어요
    몸이 좋아지셨으면 좋겠네요~

• 27. 돌미나리
    '13.3.8 4:17 PM

저는. 어깨 가운데기 기분나쁜데는 어깨 보호대해서 낳았구요.`. 어깨 전체가 아픈곳에선 인터냇 검색..어깨운동.....그대로 따라하니 낳았아요.~

• 28. 혀의달인
    '13.3.9 9:47 AM

동일한 증상을 가지신 분들은...

소개해주시는 곳에 찾아가시더라도 거기서 알려주는 방법들을 꾸준히 하는것이 핵심입니다.

베개를 낮은것, 가능한 딱딱한 바닥에서 자는 것이 기본이며

어깨 강화 체조, 스트레칭 같은것으로 검색하여 나오는 동작을 수시로 (회사에서 화장실 왔다 갔다 할때 등 ) 하고 집에서도 꾸준히 하면 아주 큰 도움이 됩니다.

• 29. 필레아
    '13.3.9 12:28 PM

알려 주세요 어깨가 항상 뭉쳐 있어요 비용도 얼마인지 궁금합니다

• 30. sueboss
    '13.3.10 10:18 AM

저도 부탁드려요 비용도같이요 ~ 감사합니다

• 31. 그린
    '13.3.11 5:59 PM

쪽지 부탁드립니다
    늦게 죄송하고 감사드립니다

• 32. 꼬마사랑
    '13.3.12 11:37 AM

쪽지 보내드렸어요!

• 33. 북극곰
    '13.3.15 1:31 PM

저도 쪽지부탁드려요.^^

• 꼬마사랑
    '13.3.15 2:29 PM

쪽지 보내드렸어요~

• 34. 하은
    '13.3.24 4:47 PM

저도꼭 쪽지 부탁드려요~~~^^

• 꼬마사랑
    '13.3.26 12:00 PM

쪽지 보내드렸습니당!

• 35. qaww9999
    '13.4.7 12:12 AM

일산에도 잘하느곳 있어요.정발산 호수공원인근.

• 36. 팬더링
    '13.4.12 1:04 AM

뒤늦게 쪽지 보냈어요 ~ 부탁드려요

• 꼬마사랑
    '13.4.12 1:21 PM

쪽지 보내드렸어요~

• 37. 아낙네
    '13.5.22 8:03 AM

저도 부탁드립니다
    근 이십년 어깨통증을 달고 삽니다 이젠 팔까지 ㅠㅠ
    아울러 비용도 같이좀 알고싶어요

• 38. 동초
    '13.5.30 6:34 PM

저도 부탁드립니다.

• 39. 내가낸데2
    '13.7.3 9:20 PM

쪽지 부탁드려요^^

• 40. 임미혜
    '14.3.4 7:54 AM

저두요 쪽지 부탁드려요!!