82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

오일플링 해보신분?

| 조회수 : 6,177 | 추천수 : 0
아침에 일어나자마자 바로 들기름 또는 참기름압착한 기름을
입에물고 최대20분 있다버리면 정말 건강에 좋은가요?
해보신분 효과가있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 럽홀릭
    '13.3.14 11:06 AM

저도 시도해보려고 하는데 누구에게나 다 좋은건 아니라는 말을 듣고 망설이는 중입니다 ㅠㅠ

• 2. 수수맘
    '13.3.14 7:37 PM

꾸준히는 못했지만, 2병 정도 해봤어요. 해바라기씨오일로요. 하루 양치질 횟수 플러스로 더 관리하는 거니.. 나쁠건 없어요. 저는 일어나자마자 하고 치약으로 양치질 다시했어요.

• 3. 케이사랑
    '13.3.15 5:36 AM

저도 오일풀링에 대해 듣고서 여러 포탈에 검색 했었는대
    압착유는 안됀다 하는것 같았어요
    저는 그냥 집에 올리브오일(엑스트라 버진)이 있어서 그걸로 하는 중인대
    포털에 검색 해보시고 사용 하시는게 좋을듯 하네요

• 4. 쌍캉
    '13.3.15 7:50 AM

그래요?
    저도 자세히 알아볼려고 이곳에 문의했어요

• 5. 맘마미아
    '13.3.15 12:07 PM

하지마세요 .. 저의경우는 그거한이후로 잇몸염증생기고 .. 심해져서 얼마전에 신경치료도 햇어요 ..

발각질은 없어지더군요

• 6. 김선아
    '13.3.17 7:44 PM

압착유중에서 어떤 오일이든 익스트라 버진 + 콜드 프레스드(cold pressed)라고 적힌게 좋대요, 유리병에 있는게 좋아요. 저도 발각질 솔깃해서 시작했는데 크게 모르겠구요(1달이상 매일 하는중). 담배피우는 남편도 가끔하는데 구강관련(가래, 코막힘 등)은 좋은 거 같대요. 전 잇몸이 시원해져서(스켈링한 느낌이랄까요?) 꾸준히 하고있습니다. 입냄새도 마니 나아진듯하구요,

• 7. 지리산농부
    '13.3.23 2:18 PM

생들기름을 짜고 있는 농부입니다.
    압착식으로 짠 생기름이 좋습니다.
    생들기름 추천드리구요.
    볶아짠 기름은 이미 나쁜기름이라 추천할 수가 없습니다.

(기름을 추출하는 방법은 눌러서 짜는 (압착식)과 핵산에 넣어서 추출하는 방법이 있는데요..
    핵산이라는 것이 일종의 양잿물이라고 합니다...핵산으로 추출하는 대표적인 기름이 콩기름이에요...
    압착식이 나쁘다고 위에 적혀 있는데..잘 모르고 하시는 말씀 같습니다..)

수입오일은 배를 타고 오는 그 긴기간을 감당해야하니 당연 방부제가 들어가 있어요.
    올리브오일은 좋지만, 수입한 올리브오일은 별로입니다.
    유럽에서 직접 구입한 올리브라면 괜찮을것 같구요..

고객들 중에는 임플란트 예정이었던 분이 임플란트 안해도 될만큼 잇몸 좋아지셨다고.
    지금도 꾸준히 생들기름으로오일풀링 하고 계십니다..

제가 직접 확인한 효과는 잇몸에 좋다..입니다.
    다른 효과는 확인해보질 못했어요..^^

• 8. 로미오애인
    '13.3.23 6:26 PM

여기서 한동안 엄청 유행했었는데 이 봉한거 씌운게 빠진다 해서 겁나서 안했어요.
    다시 검색해보세요. 글 많을거예요.

• 9. 최강랑이
    '13.8.14 12:37 PM

저는 참기름으로 15일 정도 해봤는데

하지 않는 것보다 그래도 하고 나면 더 개운하고 좋았어요.

근데 아침 15분에서 20분 이것도 꾸준히 할려니 정말 정성이 필요하더라구요..

또 중간에 포기했네요...ㅜㅜ