82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

떡꼬치

제품소개

아이들 간식으로, 생일잔치 메뉴로 가장 좋아하는 음식 중 하나죠.
이왕이면 집에서 만들어주면 어떨까요.
집에 있는 간단한 양념으로도 맛있는 떡꼬치를 만들 수 있어요.  

재료(4 ~ 5개분)

떡볶이떡 20개, 꼬치 4 ~ 5개, 고추장 1큰술, 케첩 1큰술, 물엿(설탕) 1큰술, 식초(핫소스) 1큰술, 깨소금(땅콩) 1큰술

만드는 법

1. 굳은 떡은 물에 데쳐서 말랑하게 준비해주세요.
2. 양념은 잘 섞어서 간을 보고 입맛에 맞게 설탕, 간장 등을 추가해줘요.
3. 꼬치에 떡을 4~5개씩 꿰줍니다.

4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워줘요.

5. 노릇하게 구워진 떡에 소스를 발라요. 소스를 졸여서 바르거나 소스를 떡에 발라서 구우면 양념이 더 잘 붙어요.
6. 통깨나 부순 땅콩을 얹어줍니다.

Tip!!

※ 소스에 머스터드 소스나 사이다를 조금 넣어주면 훨씬 맛있어요.
※ 떡은 기름에 튀기지 마세요. 튀기면 떡이 터져서 안전사고의 우려가 있답니다.

N
  • 쭈꾸미 샐러드

초대상에 전채음식로도 좋을 듯한 쭈꾸미샐러드, 소머즈님 레시피예요.

82cook | 2006.12.07
  • 김 장아찌 1

김을 부수지않고 모양을 살려서 만드는게 포인트입니다.

82cook | 2006.10.30
  • 더덕구이

인삼보다 좋다는 더덕, 최대한 물기가 없게 구워야 맛있어요.

• 돼지고기 콩나물밥

반찬 이것저것 하기 어려울 때 따끈한 콩나물밥 한그릇이면 반찬이 필요없어요.

• 어묵 조림

고추장에 케쳡을 섞은 양념으로 조린 빨간 어묵조림입니다. 보기보다 맵지는 않아요.

82cook | 2006.10.25
  • 떡꼬치

아이들 간식, 생일잔치 메뉴로 가장 인기있는 음식이지요.

82cook | 2006.10.25
  • 양념 깻잎

깻잎의 향이 그대로 살아있는 양념 깻잎이에요.

82cook | 2006.10.23
  • 해물 파전

비오는 날 가장 먹고싶은 음식, 해물파전입니다.

82cook | 2006.10.23