82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

8월~무화과는 사랑입니다.

| 조회수 : 14,855 | 추천수 : 6

시부모님 마당의 무화과는 언제나 손자들 주라고 하십니다.

정작 손자들은 물컹한 식감을 안좋아해서 제가 다 먹습니다^^

18년전 첫애 가졌을 때 너무너무 먹고 싶은데 못먹었습니다 ㅠㅠ

저희 주말집에도 방울토마토가 주렁주렁 열렸습니다.

반은 시부모님 몫으로~~

마당의 옥수수와 가지가 많이 열렸습니다.

가지는 2가지 버젼으로~

1. 된장,멸치액젓, 고춧가루, 깨, 고추,파, 마늘 넣은 양념장을 켜켜히 끼얹어 푹 익혀줬습니다.

맨 밑에 깻잎을 왕창 넣으니 향이 정말 좋습니다.

2. 푹 쪄서 집간장에 조물조물~ 어머님이 좋아하십니다.

멸치와 쥐포도 볶고 무치구요

주말에 놀면서 중간중간 만들어 둡니다.

주말 강아지 어머님댁에 데리다 줄 때 배달할려구요^^

부모님들 너무 더워서 서늘해지면 같이 오신다고 집에서 꼼짝 안하십니다~

밭에 있는 겨자잎, 배추, 비타민, 청갓, 당근 모두무두 넣어 만든 물김치 의외로 겨자잎이 참 맛이 있습니다.

간식으로 옥수수 감자 고구마 쪄서 먹고 고속도로 감자도~~

매운고추 따다가 소금물에 절여놓습니다.

겨울에 무쳐먹거나 동치미에 넣어 먹으니 맛이 좋습니다.

된장에 버물버물해서~

아~그리고 덥지만 야외에서 구워줘야~~

단호박 도 텃밭에서 잘 자랍니다

생오징어도 굽고 고동굽고

노각넣은 비빔국수도 남편 조쉡이 뚝~딱~

작은 허브밭에는 허브들이~~

많이많이 덥지만 조금만 더 힘내 봅시다.

곧 가을이 오고 추운 겨울이 오겠지요~

그럼 또 이 계절이 기다려질겁니다.

다들 화이팅!! 하십시요~

태양이도~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟝폴고티에
    '16.8.16 7:48 PM - 삭제된댓글

천국에 사시나봐요. *^^*

• 테디베어
    '16.8.17 10:53 AM

넵~~^^
    울부부의 천국에 삽니다
    감사합니다~~

• 2. 별헤는밤
    '16.8.17 12:00 PM

어제 저녁에 바로 된장 넣고 가지찜 해먹었어요
    넘 맛나네요
    담엔 님처럼 깻잎도 아래에 깔고 해볼께요
    감사해요^^

• 테디베어
    '16.8.17 12:54 PM

맛있죠^^
    원래 친정엄마는 가지 십자로해서 양념해 예쁜모양인데요^^
    귀챠니즘버젼이예요~
    감사합니다~

• 3. 벌써초딩엄마
    '16.8.17 4:38 PM

진짜 윗님 말씀대로 천국에 살고 계시는군요 ㅜㅜ
    진짜 사람사는 재미 사람 사는 맛을 제대로 누리고 계십니다
    정말 부럽습니다 오래오래 계속 행복한 게시글 계속 올려주세요
    대리만족 제대로 하고 갑니다 ㅜㅜ 부러워용~~~~ ㅎㅎㅎ

• 테디베어
    '16.8.19 2:01 PM

좋게 봐주셔서 감사합니다~
    평일은 열심히 일하고 주말엔 또 열심히 놉니다~~
    마음을 이곳이 천국이려니 여기면 천국이 아닐까요^^

• 4. 벌써초딩엄마
    '16.8.17 4:38 PM - 삭제된댓글

진짜 윗님 말씀대로 천국에 살고 계시는군요 ㅜㅜ
    진짜 사람사는 재미 사람 사는 맛을 제대로 누리고 계십니다
    정말 부럽습니다 오래오래 계속 행복한 게시글 계속 올려주세요
    대리만족 제대로 하고 갑니다 ㅜㅜ 부러워용~~~~ ㅎㅎㅎ

• 5. 복덩이원장님
    '16.8.17 8:42 PM

도대체이천국은어디라말입니까?
    부럽습니다
    저도조금천국스러운곳에산다생각했는데
    아닌가봐요ㅠㅠ
    그천국으로가고싶어요^^

• 테디베어
    '16.8.19 2:02 PM

놀러 오이소~~^^
    복덩이원장님의 천국도 보여주시구요~~~

• 6. 제제
    '16.8.18 10:16 AM

된장, 멸치액젓...가지찜...꼭 해 먹을래요.
    무화과 역시 저의 사랑입니다.
    너무너무 좋아한답니다.
    올해도 무화과를 기다리며~~~

• 테디베어
    '16.8.19 2:04 PM

슴슴하게 해서 왕창 넣어 밥 비벼먹음 완전 맛있어요^^
    저두요 무화과 좋아해요^^

• 7. 모란꽃
    '16.8.18 9:12 PM

페트병의 고추 정말 좋아요
    얼마나 저렇게 보관할 수 있나요?
    내내 저리 두어도 될까요?

• 테디베어
    '16.8.19 2:05 PM

작년 경우엔 처음부터 냉장고에 보냈습니다~
    겨울에 꺼내 무쳐 먹음 맛있어요^^
    동치미 담을 때도 넣구요
    땡초만 골라 담았는데 다른고추도 아삭하니 맛날겁니다~

• 8. 바다
    '16.8.22 5:40 PM

된장 가지찜 정말~맛있습니다
    깻잎이 신의 한수네요 ^^
    시험삼아 조금만 해봤는데, 담번엔 좀 많이 해놔야겠어요

• 테디베어
    '16.9.6 3:21 PM

맛있죠~
    올여름 내내 가지반찬이었습니다^^

• 9. 등불
    '16.8.25 5:33 PM - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=L2xokE1Ztlo

• 10. 등불
    '16.8.25 5:34 PM - 삭제된댓글

https://youtu.be/BKTwdOIsYeI

• 11. 등불
    '16.9.2 7:48 PM - 삭제된댓글

https://youtu.be/0o6cgbeGgZk(후반전)

https://youtu.be/Fx9X-87oNcM(전반전)