82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

깜짝 놀랬어요!! -,.-# 공룡알인줄 알았어요...

| 조회수 : 6,940 | 추천수 : 134

여행 동호회에서 같이 활동하는 마일스님이 망고를 보내주셨습니다.

전 태어나서 이렇게 큰 망고는 첨 봐요...ㅋㅋ

태국이나 캄보디아등등 동남아의 망고는 보통 주먹만한 크기였는데...

그 크기에 3배정도 되는 망고!! 호주산이라고 하네요...

맛은 새콤!! 달콤!! 이렇게 맛있는 망고는 첨 먹어 보아요...^^

호주에 사시는 82쿡님들도 매일 이런 망고를 드시는지...궁금합니다.

망고를 먹는동안 82쿡의 망고님이 생각나는건?

망고님!!

조만간 공룡알 보낼테니 주소를 날려주세요~ㅎㅎㅎ

주니엄마님!!

어제였지만 다시한번 생일을 축하드립니다.*^^*

클릭<-기차는 8시에 떠나네

"그린망고로 쏨땀 만들기" <- 클릭

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미야
    '08.10.19 3:00 PM

생망고는 무슨 맛일까요? 그나마 먹어 본 건 망고 주스뿐이라서..ㅎㅎ

• 2. 블리
    '08.10.19 3:32 PM

사진으로 보아 그린망고인거 같습니다. 노란색 망고보다 훨씬 크고 솔향기가 나는게 새콤달콤하고 육질도 쫄깃쫄깃하죠.. 예전에 말레이시아 갔을때 엄청 많이 먹었는데.. 얼마전 백화점에서 보니까 한개에 자그만치 4만원이 넘더라구요 덜덜덜..

• 3. 냥~냥~=^.^=
    '08.10.19 7:04 PM

와..쏨땀만드는법이...
    ㅎㅎㅎ 근데 망고로도 쏨땀 만들어 먹나요?? ㅎㅎ
    예전에 태국갔을때 길거리 로컬식당에서 이름도 모르는 음식들 참 많이 사먹었는데..
    아쉬운게 이름을 몰라서 다시 간다해도 먹을수 있을까 하는거에요..흑흑
    이름이라도 알아올걸...
    그래도 쏨땀은 알고있어서 다행이라는...^^

• 4. 쿵쿵
    '08.10.19 7:07 PM

TV보면서 식초에 30분~한시간동안 발담근후 각질제거하세요
    한두번만으로도 효과좋아요
    다른 어떤약보다도 효과좋아요

• 5. 카루소
    '08.10.20 1:22 AM

쏨땀의 주재료는 그린파파야인데...그린망고(익지않아서 신맛이 강한거)로도 한답니다.
    ㅋ~전 수박껍질이나 단호박으로 해볼 생각이네요...^^*

미야님, 블리님,냥냥님, 쿵쿵님, 앤셜리님!! 감사합니다.*^^*

• 6. 블리
    '08.10.20 10:43 AM

저희 엄마가 말레이시아에 사시는데.. 그린망고는 익지 않은게 아니라 종이 따로 있다고 하시던데요. ^^ 암튼 부럽습니다.

• 7. 민구맘
    '08.10.20 6:47 PM

쏨땀...
    태국에서 기거할때...하도 자주 먹어서
    같이 식사하는 사람들은 쏨땀을 죽어라 먹어야 했어요.ㅎㅎ
    입맛 다양한 태국사람들이 지겨웠을거에요..^^
    뿌를 넣으면 더 맛있었지요..ㅜ.ㅜ 먹고싶어라....
    임신했을때 카놈찐하고 같이 많이 생각났는데 그걸 먹으러 갈 수도 없고....
    수박껍질이나 단호박으로 성공하시면 저도 좀 알려주세요!!!!!

• 8. 카루소
    '08.10.24 1:25 AM

블리님!! 종이 다른거 일거예요...그럼 제가 잘못알고 있었던거~ㅋ

민구맘님!! 제 이름이 민구거든요~ㅋㅋ
    다음에 성공하면 꼭 알려 드릴게요...ㅎㅎㅎ