82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

내년 4월이 오기전 회냉면을 카루소와 만들어 BOA요..*^^*

| 조회수 : 6,410 | 추천수 : 88
안녕하세요*^^*

카루소 입니다.

제가 82쿡님들을 위해 비빔 다대기 레시피를 가정용으로 다듬어서

전격 공개할 예정인데 여러분 의견은 어떠세요??

1, 고명(냉면김치, 얼갈이 무침및 무침 다대기, 오이절임 무침, 홍어회 무침...)

2, 비빔다대기 (고운 고추가루 1근)

한번에 다같이 올리게 되면 너무 번잡한거 같아서 순서를 만들어 하나 하나씩

시리즈로 만들어(사진과 레시피) 볼려고 합니다..

(카루소표 홍어무침..ㅋㅋ)

재료)
홍어1kg, 소금 1티스푼, 고운 고추가루 60g, 황설탕(중백)190g, 간마늘 100g, 통깨 40g, 후추 8g, 빙초산 5티스푼(일반수저 2/3, 참기름 4 일반수저, 오이 1개 (반을 갈라서 먹기좋은 어슷썰기), 대파 1(반을 갈라서 먹기좋은 어슷썰기)

1. 빙초산과 국간장으로 삭힌홍어 1kg을 무침그릇에 넣고
고추가루와 황설탕을 넣은후 손바닥으로 문질러 줍니 다.(뻑뻑할때는 물을 약간 넣어 주세요)

2.간마늘을 넣고 통깨와 후추를 뿌려 준후 비벼줍니다.

3,오이와 대파를 넣은후 참기름과 빙초산을 넣은후 골고루
잘 섞어줍니다.

*이 홍어 래시피는 함흥냉면 고명으로 올라가는 것이므로
달콤, 새콤, 매콤 해야하니 주안점을 거기더 두시어 부족한 부분을 더 첨가해 주시면 됩니다.

*홍어 삭히기= 구입한 홍어를 여러번 깨끗히 씻은다음 큰그릇에 넣은후 물500리터+빙초산 40리터를 넣어 섞어주세요..(2시간 정도 매 20분마다 뒤적여 주세요..그럼 부드러운 홍어가 됩니다)

지금 이렇게 작성하고 보니 넘 허접한거 같네요..^^;;

2003년 키친토크로 데뷰한 카루소-->^^;;

이제 좀 앉자 있을께요,(휴~땀난다)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별꽃
    '07.12.20 1:11 AM

뽀글 파마히신분 설마 정말 카루소님?
    레시피 기대합니다~

• 2. 미조
    '07.12.20 1:56 AM

음,,신랑이 너무 좋아하는 홍어...
    침이 꼴깍^^
    다대기 양념 비법 기대할께요~~

• 3. 수푸리
    '07.12.20 2:25 AM

우하하하하 동영상 넘 웃겨요. 아프시겠당....

• 4. 아뜰리에
    '07.12.20 6:56 AM

카루소님 키톡 데뷰는 뽀글이 아저씨 같지않아요.
    괜히 엄살떠시는거죠?ㅎㅎㅎ

공개하라,공개하라!!!

• 5. Terry
    '07.12.20 8:57 AM

기대만빵입니다. ^^

근데.. 동영상은 심하게 현지인 같으신데... 혹시 넘 오래 사셔서 현지인화 되신건가요?
    (실제로 그런 예가 넘 많아서요. ^^)

• 6. 지금부터행복시작
    '07.12.20 10:08 AM

맛나보여요...동여상 ..아파보여요...계속 돌아가니 계속 넘어지는 느낌...
    냉면 먹고싶다.

• 7. 정현숙
    '07.12.20 10:37 AM

침이고이는데요. 동영상도 훌륭하구여 궁금합니다. 보여주세용

• 8. 금순이사과
    '07.12.20 11:31 AM

입안 가득 군침이 돌고 있습니다.
    점심때가 가까워 지네요,

좋은날 되세요.

• 9. 소중한나
    '07.12.20 1:50 PM

아프겠당..ㅋㅋ
    저도 입에 침 고여요..ㅋㅋ

• 10. 이선희
    '07.12.20 2:01 PM

아! 이번주 토요일이 엄마 생신이라 메뉴짜고 있는데, 홍어무침이 너무 하고 싶어요.
    미리좀 알려 주시면 안될까용~(ㅜㅜ)

• 11. 완이
    '07.12.20 3:52 PM

뽀글이 아저씨세요? 설마~~~
    암튼 기대되네요. 빨랑 주세요 레시피~^^

• 12. 파파야
    '07.12.20 5:02 PM

오머낫 !!!
    저분이 카루소님?
    반가워요.....ㅋㅋ 인사가 너무 과격하시당...

• 13. 파도
    '07.12.20 7:38 PM

꼭~~ 4월 이라야 하나요^^
    그 동안 숙성시켜서 묵어야하는 지..아 ~ 카루소님땜에 갑자기 회냉면 생각이 100%

• 14. moonriver
    '07.12.20 9:09 PM

위경련으로 아침부터 흰죽만 먹고 있는 제게 이런 시련을 주시다니요?
    무지하게 좋아하는 회고명! 배 속에서 꼬르륵 소리가 갑자기 심하게 들립니다.
    에고에고...
    힘이 없어 뽀글님 보고 웃는것도 힘이 드네요.

• 15. 망고
    '07.12.20 11:54 PM

아~
    이제 그만 넘어지셔요??
    보는 사람도 아파용~~

다대기 비법은 언제??

• 16. 카루소
    '07.12.21 1:37 AM

조만간 준비되는대로 올리겠싸옵니다..*^^*

이선희님.?? 급하시다고 하시니 오늘오후에 쪽지로라도 홍어무침 레시피 알려 드릴게요..^^

• 17. 행복한 사람
    '07.12.21 9:37 AM

카루소님 홍어무침 레시피 다같이 빨리 알려 주세요. 저도 넘 알고 싶어요.
    홍어무침 정말 맛있게 한번 해보고 싶은데, 잘하는 사람이 업네요.

• 18. 카루소
    '07.12.21 10:59 PM

이선희님께는 쪽지로 보내 드렸구요,,원글에 레시피 올려놨어요..*^^*

• 19. 지산
    '07.12.22 3:55 PM

꼭 한번 해봐야겠네요. 울 엄마 살아 계실때 명절에 내려가면
    항상 홍어회 무쳐주셨었는데...

• 20. 카루소
    '07.12.23 12:10 AM

지산님!! 꼭 시도 하셔서 어머니 얼굴에 함박꽃을 피워 주세요..*^^*

• 21. 나무아래
    '07.12.23 11:32 PM

홍어무침 보면서 침이 꼴깍 넘어가네요.