82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

매실즙 이용기

| 조회수 : 2,332 | 추천수 : 16
매실철일때 우리82쿡 식구들 매실쨈도 만들고 매실즙도 많이 만들었잖아요.

전 쨈도 많이만들어서  다먹고,요즘엔 즙을 먹고있어요.

커피나 다른음료수,아이스크림, 화채도 안먹고 매실주스에 얼음동동띄워서 우리집 음료수,후식대용으로

아주 요긴하게 쓰고있습니다. 그리고 쌈장이나 고기잴때 넣으면 고기도 연해지고 더맛있어요.

그리고.이건 요즘최근에 하는방법인데요. 저녁에 잘때 매실즙한스푼을 얼굴에 바르고있다가

20분정도있다가 찬물에 씻어내는데요.얼굴이 환~ 해졌어요. 매실의 비타민과 설탕의 각질제거가

확실한 효능을 발휘한듯한데요.비싼 비타민 화장품사지말고 저녁에 매실즙 발라보시면 어떨까요?

그리고 이건 그냥 노파심에서 말씀드리는데요. 비타민씨는 아침,저녁엔 좋지않아요.

비타민이 빛에 파괴가 되어 별효과가 없거든요.꼭 저녁에 하세요......
그대따라 (jiwonlove)

안녕하세요. 책을너무유용하게 잘쓰고 감동받다 끝내는가입하게 되었습니다.잘부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파인애플
    '03.8.6 12:52 PM

매실담군지 49일됐네요.
    맛보고싶은맘도 꾹 참고 더 기다리고있어요 ^^
    매실을 얼굴에 바른다~~ 감사합니다.
    저도 꼭 해볼래요 ^^

매실잼은 물에 타먹는건 맛없어서 참크래커나 바게트위에 듬뿍 얹어서 먹곤해요.
    근데 저에겐 별 효과가 없는건가 첨에 물에 열심히 타먹을때도...
    화장실을 잘가게되는 효과가 나타나지 않는거예요. 기대를 했건만,흑 ㅠ.ㅠ

• 2. wendy
    '03.8.6 2:34 PM

파인애플님 매실엑기스 언제 먹을려구 아직까지...
    요즘같이 더울때 매실원액에다 생수로 희석해서 먹음 얼마나 맛있는댕
    이런 새콤한 음료가요 여름에 제맛이지 찬바람 나면 별로~
    아 ! 아깝다

• 3. 요리꾼
    '03.8.6 3:26 PM

아~~그런 미용법도 있었군요..참고 하겠습니다..근데 먹을것도 없어서리...
    파인애플님...잼이 맛없다굽쇼? 그럼 시원한물에 꿀좀 달짝지근하게 타서 흔들어 드세요..
    정말 시원합니다..그러구..효과를 못보셨다면..식전에 드셔 보세요..효과 짱입니다..
    저두 지금 잼은 여럿이 나눠먹구..액기스 3개월 될때까지 기다리는뎅..냉장고에 넣어둔건
    걍 놔두고 실온에 있는거 잼해먹으려구요..안되겠어요..매실을 안 먹으니 영 소화력도 떨어지고..
    피로하고해서..잼만들며...땀좀 내야겠어요..다들 매실먹고 힘냅시다..^^

• 4. 파인애플
    '03.8.6 4:32 PM

3개월이 되면 개봉하려고 참고있어요 ^^
    요리꾼님, 낼 다시 식전에 타먹어볼께요.
    잼만들때 설탕을 50%이나 넣은 격때문에 꿀을 타먹을 생각까진 못했네요.
    근데 잼으로 먹는게 더 맛있긴 하더라구요.
    앞으론 잼 안사다먹을것 같아요.
    먹으면서 몸에 좋을꺼라 생각들어서인지 새콤한게 참 좋아요 ^^

• 5. 파인애플
    '03.8.6 4:34 PM

엉, 근데 요리꾼님~
    매실액기스 담군거 냉장고에 넣어되야해요?
    저 엑기스랑 매실주랑은 아직 그냥 그늘보관하고 있는데~

• 6. 꽃게
    '03.8.6 4:44 PM

매실 엑기스 한달정도 되면 분리해도 괜찮아요.
    따로 페트병에 담아서 뚜껑 꼭 닫지 말고 헐겁게 슬쩍 닫아두면 되구요.
    매실 걸러내도 발효가 계속 진행되면서 맛이 들어요.
    초겨울쯤부터 진짜 맛있어져요.
    한해 아주 많이 해서 일년정도 묵혀서 먹으면 더 맛있답니다.
    저도 매일 쥬스병 한병씩 희석해두고 음료수 대용으로 먹는답니다.
    오늘부터 얼굴에도 좀 발라봐야겠네요.

• 7.
    '07.4.14 7:51 AM

정보 고맙습니다