82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

카레고등어

| 조회수 : 2,311 | 추천수 : 29
안녕하세여~
며칠동안 글만 읽다가 첨으로 글을 남깁니다
저는 푸드스타일리스트를 꿈꾸고 있어서
요리 공부를 할려고 여기저기 찾아다니다가
이 싸이트를 발견하고 요즘 매일 들리고 있어여

근데 저는 아직 결혼도 안하고
집에서 밥을 먹는일도 거의 없어서
살림살이랑은 거리가 좀 멀거든여

혼자 먹을려고 이것저것 챙기기도 힘들고
장을 봐도 한번 먹고나면
오래되서 상하고 버리기 일쑤고..

그래도 맛있을것 같은 음식들이 너무 많아서 한번씩
도전해볼려구여
결혼도 빨리 하구여 ^^

오늘 소개할 요리는 별거 아니구여
노원역에 사람들 줄서서 기다리는 밥집이 있는데여
순두부 찌개도 맛있고
고등어등 생선 구이가 유명하더라구여
전에 한번 가봤는데
특별한건 아니지만 고등어를 반으로 갈라서
살이 있는 면에 카레가루를 발라서 굽더라구여

개인적으로 카레를 좋아하지 않아서 무슨 맛일까 했는데
카레맛이 진하지 않으면서 매콤한 향기가 나니까
느끼하지 않고 맛있더라구여
순두부 찌개도 맛있고
쌈야채들을 함께 줘서 정말 잘 먹었던 기억이 나네여

카레 좋아하시는분들 고등어 구우실때
카레가루 한번 묻혀서 구워보세여
맛있는 저녁 되시구여~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍밍
    '03.8.4 11:17 PM

안녕하세요. 영옥님.. ^^

말씀하신 카레고등어집은 털보네 생선집 말씀하시는거 같아요.. ^^
    저 지금 28살인데 고등학교 때부터 잘 다니던 집인데 아신다니 넘 반갑네요.. ㅎㅎㅎ

옛날엔 줄 까진 안 섰는데 요즘 지나가다 보면
    줄이 진짜 길더라구요.. 먹고 싶은데 줄 서기 시러서 맨날 딴데서 먹지요.. 히.. ^^

노원역 근처에 사신다니 넘 반갑네여~~~~~

• 2. 최은진
    '03.8.5 8:55 AM

노원역어디에 있나요??? ㅎㅎ
    전 중계동인데 밥하기 싫을때 함 가봐야겠네요..... 가르쳐주세요...

• 3. 최은진
    '03.8.5 8:57 AM

저두 갠적으로 카레 좋아하는데 전 카레가루보다는 녹말가루나 밀가루 살짝 입혀 지지는게 좋더라구요...
    눌러붙지않고 더 바삭하니 맛있어요...

• 4. 밍밍
    '03.8.5 10:08 AM

은진님.. 중계동 사세요? 전 하계동 사는데.. ^^
    자주 은행 사거리가서 밥 먹는데 반갑네요.. 지역주민을 만나다니.. ㅋㅋㅋ

생선구이집 위치는..
    4호선 노원역 롯데리아쪽 출구 아시나요? (화랑예식장방면)

나오시면 바로 왼편에 떼라드글라스가 있는데 그 골목으로 오른편에 엘지25시 편의점이 보입니다. (바로 옆엔 등나무집 삼겹살) 그 사이 골목으로 들어가시면
    캘리포니아롤 하우스 옆에 사람들 줄 서있는 곳이 털보네 생선구이 랍니다.
    밖에 생선구이 화로가 있어서 찾기 쉬우실 거에요~~

• 5. 최은진
    '03.8.5 10:41 AM

밍밍님...저희 동네만도 82식구들이 좀 계신거같아요... 저의 불찰로 벙개는 못했지만 여럿 계시다는 얘길 들었어요..
    아~참~~ 제가 많이 늙었나바여.... 노원역은 왠지 아이들(?)노는데라는 생각에 잘 안가져여...ㅋㅋ~
    거기도 생선구워파는 밥집이 있군여.... 캘리포니아롤하우스두 있나여??? ㅎㅎㅎ~~ 가까운데 다 있군여...
    딸아이가 좀 크면 같이 여기저기 다닐텐데 아직 넘 어려서 더 힘드네여... 주말에 유모차라도 끌고 나들이한번 해봐야쥐이..^^

• 6. 김영옥
    '03.8.5 10:54 AM

아.. 그곳을 아시는 분들이 계시는군여
    저는 집은 그곳에서 지하철타고 10분정도 떨어진곳인데
    대진여고를 나왔거든여
    그래서 고등학교때 야자 땡땡이 치고 거기가서 놀고
    지금도 친구들 만나면 가끔 가여 ^^
    언제 벙개 하시면 저도 끼워주세여!!!

• 7. minomom
    '03.8.5 4:17 PM

털보네... 유명하져~~ ^^ 전 직장이 고 옆이라...(L모 백화점 ㅋㅋ)거기 가끔 몰래 점심 먹으러 가는데 갈때마다 줄 서서 먹져..ㅠ.ㅠ 집도 상계동이었는데 지금은 시집와서 의정부 살아여.. 털보네 아시는분들 여기서 만나니 기분 또 새롭네여~~ ^^* 가게는 허름해도 맛이 좋아서 장사 엄청 잘되는 집입니다.. 찌개들도 맛있구여...

• 8.
    '07.4.14 7:49 AM

고마워요