82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

스티커 떼어내는 용액들

제품소개

스티커를 깔끔하게 떼어내는 일이 생각보다 쉽지 않아요.
떼다가 찢어지면 더 지저분해지고 얇아진 곳을 수세미로 문지르면 흠이 생겨버리죠.
스티커 자국, 어떻게 하면 깔끔하게 제거할 수 있을까요?

매직블럭

살살 문지르면 잘 벗겨지지만 플라스틱 용기 등에는 미세한 상처가 생기면서 광택이 사라집니다.

베이킹소다 물

베이킹소다를 물에 개어서 붙였다가 불린 후 떼어내요.

아세톤

스티커를 뗀 후 남는 끈끈한 찌꺼기를 없앨때 시용해요.
하지만, 플라스틱 용기에는 뿌옇게 자국을 남기기도 해요.  

특수 세제

가스렌지용 세제, 기름때 제게 세제(무균무때 등) 같은 특수세제를 뿌려두었다가 살짝 떼보세요.
액체가 스며들때까지 잠시 기다리면 쉽게 떼어져요..

알코올

의료용 알코올을 이용하는 것도 좋은 방법이예요.
알코올은 집에 한 병 구비해두면 여러모로 사용하기 좋은 약품입니다. 

라이터 기름(석유)

잡화상에서 파는 노란 플라스틱용기에 든 라이터 기름 아시죠?
화장솜에 묻혀서 닦아주면 잘 지워집니다.  

스프레이형 살충제

과일 등에 붙은 스티커가 아니라면 살충제를 이용해보세요.
에프킬라류의 석유가 들어있는 에어로졸 살충제를 뿌렸다 휴지로 닦아줍니다.
단, 스티커를 제거한 다음엔 세제로 잘 닦아야합니다.

3M 스티커 제거제

스티커 제거제가 있으면 편리하게 떼어낼 수 있어요.
대형 문구점이나 할인점 3M 코너에서 찾아보세요.
차에 붙은 딱지도 잘 뗄 수 있답니다.

N