82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

전기 그릴 살까요? 말까요?

제품소개

우리나라에서 가장 대중적인 고기요리가 돼지고기 삼겹살 구이나 등심 구이입니다.
이렇듯 구이를 즐기다보니까, 구이가 더욱 쉬워진다는 전기그릴에 관심을 갖는 분들이 많습니다.
고기 구이를 자주 해먹는 집이라면 전기그릴을 하나 갖춰두면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

전기그릴의 장점

◈ 식탁에 휴대용 부탄가스 버너를 올려놓는 것보다 안전하고 편리해요.
◈ 팬에 고기즙이 흥건하게 고이지 않고 기름은 아래로 떨어지니까 맛도 좋고 몸에도 좋답니다.
◈ 물받이가 있어 고기를 구울 때 연기가 적어요.
◈ 온도조절 장치가 정교해 불조절이 용이해요.
◈ 코팅이 잘 돼있어 청소가 간편합니다.

전기그릴의 단점

◈ 화력이 약해서 고기를 익히는 시간이 조금 더 소요돼요.
◈ 예열하는데 시간이 걸리기 때문에 미리 스위치를 꽂아두는게 좋습니다.
◈ 팬이 크기때문에 식구수가 적은 집에는 부담스러워요.

이런 집에 좋아요

◈ 어린아이가 있는 가정은 가스버너보다 그릴을 사용하는게 안전해요.
◈ 고기나 생선을 자주 먹는 집, 손님이 자주 오는 집이라면 사용하는게 좋겠죠.

구입시 체크포인트

◈ 믿을 만한 회사의 제품인지, AS나 부품 구입이 쉬운지
◈ 팬의 코팅은 잘 벗겨지지 않는 것 인지
◈ 소비전력은 어떤지
◈ 크기가 적당한지 등을 꼼꼼히 따져보세요.

N