82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

전기생선그릴 살까요? 말까요?

제품소개

전기생선그릴은 열선이 위아래로 있어 직화로 익혀주는 구조로 중간에 생선을 뒤집어줄 필요가 없는 생선전용 그릴입니다.    
가스레인지 그릴에 구우면 다소 마르고 프라이팬에 구우면 기름이 너무 많이 튀는 단점을 보완한 제품이지요.
하지만 생선 하나 굽자고 선뜻 사게되는 물건은 아니랍니다.
생선 그릴에 대해 알아보기로 해요.

생선그릴의 장점

◈ 상판에 강력한 세라믹 필터가 있어서 생선 냄새가 집안에 배지않아요.
◈ 직화 방식이라 생선이 퍽퍽하지 않고 촉촉하게 구워집니다.
◈ 생선을 뒤집지 않아도 되요,
◈ 양면에서 동시에 구워주기때문에 시간이 단축됩니다.
◈ 타이머를 맞춰놓을 수 있어 불조절에 신경쓰지 않아도 되고 생선을 태울 염려가 없어요.

생선그릴의 단점

◈ 설거지 거리가 많이 나와요. 결정적인 단점입니다.
◈ 다른 가전에 비해 부품 소모가 빨라 사용기간이 짧아요
◈ 두꺼운 생선을 굽기엔 열선과 석쇠의 간격이 좁아요.
◈ 불의 강약 조절 기능이 없고 시간으로 조절해야되요.
◈ 석쇠의 간격이 성글어서 얇게 썬 재료는 아래로 빠지기 쉬워요,

이런 집에 좋아요

◈ 가스레인지에 생선그릴이 없는 가정은 이 제품으로 다른 그릴 요리도 다양하게 할 수 있어요.
◈ 그릴에 구운 생선이 마르는게 불만이라면 맛있는 생선구이를 위해 사용하는게 좋아요.
◈ 생선을 굽다가 자꾸 태우거나 굽는게 서투른 사람에겐 도움이 됩니다.

구입시 체크포인트

◈ 믿을 만한 회사의 신뢰가 가는 제품인지,
◈ 집에 대체할만한 그릴이나 오븐이 있는지, 따져보고 결정하세요.

N