82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

전기 튀김기 살까요? 말까요?

제품소개

많은 사람들이 살까말까 고민하는 주방가전소품 중 하나가 바로 전기 튀김기입니다.
편할 것 같지만 사용후기를 찾아보면 사지말라는 답변이 가장 많이 돌아오는, 찬반이 엇갈리는 품목 중 하나랍니다.

튀김기의 장점

◈ 기름의 온도를 쉽게 조절하기 때문에 재료에 따라 최적의 튀김을 만들 수 있어요.
◈ 튀김망이 있어 체를 이용해 따로 건져내는 수고가 필요없어요.
◈ 가스불에서 튀김을 할 때보다 안전하고 기름이 튀지않아 뒷처리가 편해요.
◈ 더운 여름에도 땀 흘리지 않고 튀김을 할 수 있고 기름냄새도 덜 나요.
◈ 손님이 자주 오는 집이라면 많은 양을 빨리 튀길 수 있어 편리합니다.
◈ 튀김을 하는 용도 외에도 채소를 데치거나 국수를 삶을 때도 아주 편리하게 사용할 수 있습니다.

튀김기의 단점

◈ 기름이 많이 들어요. 보통 사이즈의 튀김기라면 식용유 1.8ℓ 이상이 필요해요.
◈ 내솥이 분리되지 않는 제품의 경우 청소 등 튀김기 관리가 어려워요.

N