82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

찻잔(컵)의 얼룩 지우기

제품소개

찻잔을 오래 사용하다보면 홍차나 커피 자국이 남게 마련이지요.
오래 된 茶의 자국, 세제로는 잘 닦이지 않습니다.
그렇다고 그냥 사용할 수는 없겠죠? 찻잔의 얼룩 제거 방법들입니다.

가벼운 茶자국 

◈ 찻잔을 사용하다보면 손을 닿는 손잡이 연결 부분이나 바닥에 누런 자국이 생겨요. 
세제로 닦이지 않은 찌든 때는 식용 소다나 과탄산 소다로 닦으면 바로 지워져요.
◈ 칫솔이나 수세미에 치약을 묻혀서 닦아도 좋아요.
◈ 소다가 없으면 키친타월에 식초를 적셔서 몇분간 붙여뒀다 그 키친타월로 닦아내세요.  

찌든 茶자국 

◈ 행주를 삶듯이 세제를 넣고 삶아요.
◈ 소다 끓인 물에 담가두거나 소다(식용 소다, 과탄산 소다)를 넣고 삶아도 됩니다.  
◈ 빠르게 지워야할때는 매직블럭을 이용하는 것도 한 방법입니다.
◈ 바키퍼스 프렌드, 코닝웨어의 광택세정제 등 전용세제를 하나쯤 준비해두는 것도 좋습니다.  

N