82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장에서 꽃집을 하고 있어요

한번씩 오는남자 손님이 있는데

호접난을 종종 사가거든요

전에  한번  호접난 사가고 두달  정도  있다가  오더만    호접난이  벌써 다  떨어졌다고  호접난  좀   다시  심어 달라고  하더만 

심어주니  계산도 안하고 가는겁니다

알고보니 제가  안좋은거  팔아서 

꽃이  빨리 떨어졌으니  

바꿔줘야  한다는 주장 

싸우기 싫어  그냥 돈  안받고  바꿔 줬어요

얼마전에  호접난을  또  사러 왔거든요 

2주정도 된것 같아요 

제  휴대폰 으로  호접난 사진을 찍어 보냈어요 

딱 느낌이  오더라구요 

아 또 바꿔 달라는구나 싶어 전화하니  

꽃몽우리가 피지도  않고  떨어졌다고 

왜그러냐고   물어보길래

제가  그때 일이 생각나 

손님 생물이니   그럴수도  잇습니다 라고 하니 

무슨말을 그렇게   하냐고 하며 전화를  탁 끊네요 

요즘 사람이  무서워  사실 저런사람이 저렇게 나오니   무서워요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.9.26 4:22 PM (175.114.xxx.59)

이상한 사람이 너무 많아요ㅜㅜ

• 2.
    '23.9.26 4:22 PM (223.62.xxx.88)

사람 가려가며 장사를 해야하는 현실

• 3. ..
    '23.9.26 4:23 PM (115.139.xxx.169)

정말 갈수록 사람 상대하는 일이 힘든 것 같네요ㅜ

• 4. 항아리
    '23.9.26 4:25 PM (175.195.xxx.16)

미친..
    조화를 사지..지 죽을 때까지 말짱할텐데.

• 5.
    '23.9.26 4:28 PM (211.246.xxx.133)

그리고 저런사람이 내 휴대폰 번호 알고 있는것도 무서워요 휴대폰 번호는 어떻게 가르쳐줬냐면 우리가게에 새로온 꽂 들어왔는지 물어본다고 제 전화번호 물어봤고 그래서 ㄱ가르쳐줬어요
    다른 손님들도 그렇게 해서 제전화번호 많이 물어 보시거든요

• 6. ..
    '23.9.26 4:28 PM (218.236.xxx.239)

미친놈...조화를 사가지 진짜..

• 7. 팔지말아요
    '23.9.26 4:37 PM (61.101.xxx.163)

저도 똥손이라 이쁜 장미사와도 며칠 못보거든요. 그래도 내 관리미흡을 탓하지 진짜...
    안팔겠다고 하면 안될까요?

• 8. .....
    '23.9.26 4:37 PM (221.157.xxx.127)

또라이 천지네...

• 9.
    '23.9.26 4:39 PM (39.117.xxx.171)

미친놈이네요..
    장사가 그래서 힘들것 같아요
    미친놈을 거를수없어서

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.26 6:50 PM (110.9.xxx.70)

동네 지인이 1년 전에 샀던 화분이 다 시들었다고 꽃집 가서 교환했다면서 자기는 화분 시들면 몇 년이 지났어도 다 바꿔 온다고 하더라구요. 자기 친정엄마랑 언니들도 다 그렇게 한다고...

• 11. 절대
    '23.9.26 8:13 PM (58.79.xxx.16)

분갈이로 장사는 하지 마세요~! 힘들고 돈안되고 진상들만 꼬이는 격이에요.
    분갈이 후 관리방법을 화분에 태그로 붙여도 자기들 관리 못해서 백퍼 환불이나 교환으로 와요,
    저도 꽃일하는 사람이에요.
    새화분에 식재된 화분만 대중소와 포트로만 식물은 판매하는게 나아요.