82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별보기 좋은 국내여행지 있을까요?

Adadad 조회수 : 1,601

안녕하세요

밑에 분께서 새벽별이 예쁘다는 글을 쓰셔서 저도 별이 보고 싶어졌어요

사실 몇 달전부터 보고 싶어서 이곳저곳 검색했는데 딱히 끌리는데가 없었어요

서울에서 멀지 않은 곳에 3인 가족이 1박 하면서 별을 볼 수 있는 곳, 다녀오신 분 계실까요?

마지막으로 정말 예쁘다 하고 넋놓고 별을 본게 벌써 30년 전 이야기네요ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별이 예쁘려면
    '23.10.10 8:26 PM (121.165.xxx.112)

주변이 깜깜할수록 더 예쁘게 빛납니다.
    한마디로 깡시골 반경 수백미터이내에 불빛이 없는 곳

서울에서 가깝지는 않지만 별마로 천문대 추천합니다

• 2.
    '23.10.10 8:26 PM (223.38.xxx.59)

네이버 예약에서 중미산 천문대 예약할수 있어요.
    중미산천문대

경기 양평군 옥천면 중미산로 1268 중미산천문대
    https://naver.me/xC6irUKG

• 3. ..
    '23.10.10 8:29 PM (114.207.xxx.109)

저 월악산에서 글렘핑할때.
    .별 쏟아지는거 경험헸어요 환상적
    숙소는.국립공원 닷돈재

• 4. 말랑말랑
    '23.10.10 8:31 PM (58.234.xxx.7)

저는 가야산 생태 탐방원이요

지난 주에 다녀왔는데 달이 밝은데도 별이 많이 아주 잘 보였습니다. 서울에서 거리는 좀 있지만 가볼만해요

• 5. ,,,,
    '23.10.10 8:45 PM (121.168.xxx.42)

연천 당포성요
    가깝고 많이 오르지 않아도 되서 좋아요
    안반데기 등 여러군데 가봤는데 가는 길이 너무 험해서 무섭더라구요
    근데 당포성 춥고
    주말엔 사람도 많아요
    연천 댑싸리공원, 호루고루 도 멀지않아요

• 6. ..
    '23.10.10 9:09 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

무주 적상산 꼭대기 올라가시면 별이 쏟아져요.
    우리가족은 8~9월에 늘 보러가요.
    별은 쏟아지고 반딧불이는 왔다갔다하고 정말 멋져요

• 7. 당포성
    '23.10.10 9:25 PM (223.62.xxx.95)

저도 당포성 가봤는데
    평일 밤에 따뜻하게 입고 다녀오세요

• 8. Adadad
    '23.10.10 9:54 PM (124.49.xxx.41)

소중한 답변 감사드립니다
    하나하나 검색해서 후기 다녀오면 후기 남길개요
    사랑합니다!!

• 9. 20년 전
    '23.10.11 12:11 AM (124.53.xxx.169)

구례 화엄사
    별이 쏱아진다는게 이런거로구나 ..
    평생 잊지 못할거 같아요.

• 10. ...
    '23.10.11 4:56 AM (61.98.xxx.253)

저도 기억해 둘래요. ^^

• 11. ..
    '23.10.11 7:39 AM (211.36.xxx.209)

별 예쁜곳이 많네요. 감사합니다.

• 12. say7856
    '23.10.11 1:45 PM (121.190.xxx.58)

별 이쁜데 저도 저장합니다.