82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트로트가수 김혜연씨 자녀도 뉴욕대 다니네요

오우 조회수 : 8,490

연예인자녀들이 뉴욕대를 선호하나봐요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.10 9:17 PM (175.119.xxx.68)

큰딸 골프치지 않았었나요

• 2. ......
    '23.10.10 9:17 PM (1.245.xxx.167)

뉴욕대 보내주는 업체가 있나요?
    뭐이리 다 뉴욕대야 공부잘해 갔을꺼 같지도 않은데

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.10.10 9:28 PM (203.251.xxx.119)

미국에 돈 많은 자녀들 대학 컨설턴트 해주는곳 있죠

• 4. .....
    '23.10.10 9:32 PM (1.176.xxx.105)

뭔가 돈으로 갔을것 같아요..김성주 안정환 김혜연 자녀들다

• 5. ....
    '23.10.10 9:37 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

연예인 특혜있나요?연예인 자식만 몇명이 간건지

• 6. ....
    '23.10.10 9:37 PM (118.235.xxx.153)

한국인 전형이라도 따로 있는걸까요?
    이 시기에 뉴욕대 간 애들은 곱게 안보일듯

• 7. 똑똑
    '23.10.10 9:37 PM (221.165.xxx.250)

똑똑하겠지만 돈을 과거 많이 벌었던, 그리고 현재 벌고 있는 분들이기도하네요

• 8. 흠..
    '23.10.10 10:18 PM (211.176.xxx.163)

부모가 연예인이든 운동선수든 참을성과 두되가 받쳐줘야 그자리까지 갑니다. 자녀교육에도 그들 특성대로 힘썼다면 경제력도 받쳐주겠다 뉴욕대 못 보낼리 없죠

• 9. ,,,
    '23.10.10 10:57 PM (118.235.xxx.82)

뉴욕대 진학이 유행인가보네요

돈 있는 연예인 자식들은 다들 뉴욕대...ㅎㅎ

• 10. como
    '23.10.10 11:07 PM (182.230.xxx.93)

돈으로 가는 무슨 전형이 있나보네요...

• 11. @@@@
    '23.10.10 11:32 PM (123.212.xxx.223)

어휴.. 참
    미국애들도 뉴욕대 정말 가고싶어해요
    뉴욕에서 살아보는게 로망이라는 사람이 얼마나 많은데요
    우리나라 부자들이 뉴욕이나 LA로 유학보내고싶어하는거 당연하지 않나요..

• 12. ...
    '23.10.10 11:59 PM (61.79.xxx.23)

학비 엄청 비싼 학교
    지인이 수백억대 부자인데 딸 뉴욕대 보냈어요
    가서 한국동창들 보니 자기 집은 평범하대요

• 13. 뉴욕대
    '23.10.11 12:08 AM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

들인돈에 비해
    가성비가 안나오는 학교죠
    학생들이 방학때 한국행 비행기 좌석을 비지니스로 그렇게나 많이 끊는다네요
    왠만한 부부 전문직 집이라 할지라도 자식 학비 체류비가 겁난다고...

• 14. 뉴욕대는
    '23.10.11 8:19 AM (108.41.xxx.17)

돈 많으면 공부 못 하는 애들도 다 받아 주는 곳... 이라고 제가 여러 번 댓글 달았는데 다들 명문이라고 바득바득 우기시드만요.
    뉴욕대... 공부 잘 하는 명문이라고 생각 안 하고, 부잣집 애들이 인맥 다지려고 가는 곳이라고 생각해요.

• 15. 뉴욕
    '23.10.11 9:19 AM (39.122.xxx.3)

뉴욕 월세도 몇백만원하지 않나요?
    안정환 딸 기숙사 있다 독립하며 방 얻는거 이혜원 유튜브에 떠서 봤는데 혼자살기 좋긴하더라구요
    생활비 후덜덜 학비도 엄청나고..
    안정환 돈 엄청 많이 벌었겠죠 부인도 사업하고

• 16. 사실은
    '23.10.11 10:13 AM (211.212.xxx.185)

뉴욕대 NYU가 우리나라나 와 뉴욕대다 하지 실상은 stern 빼고는 중상위권이고 학비걱정안하는 아이들이 주로 갑니다.
    아이들이 가고싶어하는 이유가 뉴욕 맨하튼에 캠퍼스가 있어서 city life를 즐길 수 있어서가 커요.
    미국 대학중에 뉴욕대나 컬럼비아처럼 대도시안에 학교캠퍼스가 있는 학교가 별로 없거든요.

• 17. .....
    '23.10.11 9:22 PM (110.13.xxx.200)

노래하며 돈 엄청 벌어대잖아요.
    자식들한테 다 들어갔겠죠.