82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애브리봇 사용하시는분

물 넣을때 수도물 넣는거죠?

그리고 방문닫아놓고 거실먼저 닦고 방에다 옮겨 놓으면 방 닦고 나오나요?

방보다는 거실만 생활해서 거실 닦은 걸레로 방닦으면 좀^^

거실만 닦은뒤 방닦을땐 걸레 바꿔줘도 되죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.27 7:24 PM (117.111.xxx.201)

정수기 물 넣고요. 문 열어 두면 이방 저방 다녀서
    문 닫고 방 하나씩 청소하게 해요. 걸레는 빨아 다시 끼우구요

• 2.
    '23.8.27 7:26 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

물 넣을때 수도물 넣는거죠?네 혹시나 삼겹살 구워먹었을땐 코로나때 사둔 알콜 두어방울 넣으면 뽀송뽀송 바닥에
    기름기 없이 잘 닦이더라구교

그리고 방문닫아놓고 거실먼저 닦고 방에다 옮겨 놓으면 방 닦고 나오나요?네 대신 방 닦고 문을 열어놔야 에브리봇이 나올 수 있겠죠

방보다는 거실만 생활해서 거실 닦은 걸레로 방닦으면 좀^^

거실만 닦은뒤 방닦을땐 걸레 바꿔줘도 되죠?그럼요 갈아준다고 안 닦겠다 버팅기지는 않더라구요

• 3.
    '23.8.27 7:26 PM (14.58.xxx.207)

설명서에 수도꼭지가 있어 수돗물 넣었는데 다음에는 정수기물 넣어야겠어요
    그리고 밧데리 다 닳을때까지 돌아가나요?
    방에 데려가는 타이밍을..

• 4.
    '23.8.27 7:27 PM (118.47.xxx.157)

전 수돗물 넣고
    걸레는 추가로 10개사서 지져분하면 바꿔 끼우고
    모아서 세탁해요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.27 7:37 PM (211.215.xxx.44)

제가 한 깔금합니다
    에브리봇 쓰기전에 밀대로 하루2번 걸레질했었어요
    에브리봇 첨 일주일 쓰는동안 얼룩이 생겼었는데 전 물얼룩인줄 알았어요
    반전
    에브리봇이 깨끗하게 닦으니 그동안의 때가 벗겨지는거였음요
    현재 매일 30평대 에브리봇 돌리며 신경끄고 살아요
    오늘 안닦는 구역은 내일 닦겠지 하면서요
    전원켜고 2시간 닦은후 멈추는데 30분정도 더돌리면 물통의 물이 완전히 없어져요
    전 저녁에 2시간 닦은후 +그냥 전원오프후 다시동작(2시간) 더돌려요 담날 아침에 마른걸레 빈물통 수거하구요
    그리고 수돗물 넣습니다

• 6. 저도 수도물
    '23.8.27 7:38 PM (220.122.xxx.137)

넣고 파란걸레 6개나 9개 사용, 회색(현관청소) 3개 사용해요.
    50평 확장형이라서 저흰 2대로 돌려요. 그래도 충전후 못 한 방1개나 부엌 돌릴때도 있어요
    일주일에 1-2번 돌려서요.

• 7. 지금
    '23.8.27 7:40 PM (14.58.xxx.207)

방에 넣어놨는데^^
    언제 데리고 나와야할까요?
    10분이면 되겠죠?

• 8.
    '23.8.27 8:08 PM (175.197.xxx.81)

쓰기 나름이니 편히 막 쓰세요
    방들은 방문 닫고 이삼십분 정도 돌리고 거실은 한시간 정도 돌려요
    당근 수도물 쓰고요
    걸레는 12개 정도 나오네요
    가끔 삶고 세탁기로 돌립니다

• 9. 음...
    '23.8.27 8:11 PM (213.89.xxx.75)

쓰리스핀 인가요? 2개짜리는 취급 안합니다.
    쓰리스핀 회색걸레로하면 청소기 밀 필요조차 없어요.
    먼지 머리카락 다 쓸어담아오면서 때까지 빼줍디다.
    찌든 때도 싹 없애주는거 맞고요.

베스트간 손걸레질에서 픽 웃었어요.
    대체 이런거 하나 장만도 안하고 뭔 사람을 쓰는지.
    웬 구석기시대 손걸레질.

• 10. 지름신
    '23.8.27 9:13 PM (218.144.xxx.232)

에브리봇 살까말까 고민 중인데요.
    앞베란다에 폴딩도어 설치해서 주로 폴딩도어 열어놓고 생활하는데
    폴딩도어 열어놓아도 문턱 안 넘어갈까요?
    일반 로봇청소기처럼 금지구역 설정되는지 궁금해요.
    폴딩도어 문턱 인식 못하면 안 사려구요.

• 11. 윗님
    '23.8.27 11:49 PM (14.58.xxx.207)

폴딩도어 못넘으면 넘겨주면 됩니다^^
    바닥이 완전 뽀송해요!!
    쓰리스핀 맞고요