82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕후루 드셔본분들 계신가요??

궁금 조회수 : 3,754

전  단거를  싫어해서

먹어볼 생각도 없지만

탕후루가  인기네요

맛있나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '23.9.26 8:19 PM (122.36.xxx.85)

두번은 안먹어요.
    아이가 너무너무 먹고.싶대서 사다 먹었는데.
    와 달아도 너무 달아요.

• 2. ..
    '23.9.26 8:20 PM (211.234.xxx.248)

맛은있죠. ㅋ
    잘하는집 탕후루는 설탕 코팅이 얇고 바삭해서 이빨에 안 붙어요.

• 3. 네네
    '23.9.26 8:21 PM (123.212.xxx.149)

한번 먹어봤는데 드럽게 달아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 과일도 단데 왜 이걸 설탕물에? 이런 느낌이요.

• 4. .....
    '23.9.26 8:22 PM (211.36.xxx.12)

솔직히 맛없기가 어려운 조합이에요. 다만 그 비주얼과 치아 문제 때문에 어른들은 두 번 이상 먹기는 꺼려지는 음식입니다

• 5.
    '23.9.26 8:23 PM (221.149.xxx.31)

중국에서 먹을땐 이렇게 안 달았는데, 또 중국 살면서 탕후루는 그냥 길거리 음식 중 하나일 뿐이었는데, 한국껀 너무 달고 이 인기도 이해가 안가요. 아마 반짝하다 사라질듯.

• 6. 전문가
    '23.9.26 8:25 PM (1.239.xxx.123)

딸기나 귤 같은 새콤한 과일로 만든 건 매력이 있어요.
    한국 가져오면서 기술이 진화되었는지 설탕코팅을 얇고 빠삭하게 해서 중국원조보다 맛있어요.

• 7. 주재원으로
    '23.9.26 8:27 PM (180.229.xxx.203)

대만 살다 왔는데
    열대 과일 너무 맛있고
    채소도 볶아 먹으면 너무 맛있더라구요.
    같은 채소도 한국 채소랑 다른맛
    다니다 보면 탕후루 널렸어도
    이해 불가 였죠.
    쩐주 나이차 프림을 들이 붓는거 보면서
    저사람들은 왜 저런걸 먹을까
    후진국이라 그런가
    그렇게 생각만 했었는데

20년후 한국에서 널린걸 보고 씁쓸...

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.26 8:37 PM (211.106.xxx.156)

단거 안좋아하는데
    엄청달긴한데 과즙이랑 파삭한설탕코팅 조합이 좋아서
    가끔 생각은 나더라구요.
    근데 두알정도 먹음 달아서 다 먹긴 힘들었어요.

• 9.
    '23.9.26 8:43 PM (117.110.xxx.203)

드럽게 달다니

호기심으로도 안먹을께요

• 10. 과일종류
    '23.9.26 8:43 PM (182.227.xxx.41)

과일 종류 따라 맛있거나 너무 달거나 달라요
    시거나 별로 달지않은 과일은 맛나고 그냥 먹어도 단 과일은 너무 달아서 별로에요.
    방울토마토,귤,딸기는 생과일보다 탕후루가 더 맛있고 샤인머스캣 같은건 별로..

• 11. ,,
    '23.9.26 8:45 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

설탕을 쫄이고쫄인거라서 혈당쇼크 온대요
    아이도 자주 먹으면 안전수준은 아닐듯

• 12. ...
    '23.9.26 9:05 PM (58.234.xxx.222)

맛탕이나 글레이즈드 도넛도 먹는데요뭐..

• 13. 진짜 맛있어요
    '23.9.26 9:12 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

몇년전에 처음 먹어보고 맛들렸어요.
    사과에 단거 코팅한거 유행할땐
    먹어보기도 싫어서 안먹었는데 그것도 맛있었을까요?
    뒤늦게 궁금.

• 14. 씻지 않을 듯
    '23.9.26 9:30 PM (108.41.xxx.17)

저는 과일을 재료로 하는 것들은 그 과일을 제대로 씻는 곳이라는 확신 없으면 안 사 먹어요.
    집에서도 베이킹소다 + 식초 등 넣고 제대로 세척하는 사람들이 드문데,
    좀 오래 된 일인데, 아주 유명한 과일스무디 가게의 부엌을 우연하게 들여다 봤거든요.
    과일 상자가 쌓여 있고 과일을 손질하는 사람이 곰팡이 핀 부분만 발라내고 그 과일들을 씻지도 않고 바로 플라스틱 큰 통에 넣고 있고 그 통이 바로 주문자가 보는 주방 쪽으로 배달되더라고요. 그 과일들로 생과일 스무디를 만든다고 생각하니 오싹하더라고요.

• 15. 치과의사가
    '23.9.26 10:06 PM (1.225.xxx.136)

그러잖아요.
    이거 계속 유행하면 자기 강남에 곧 집사겠다고.
    직접 그렇게 치과의사가 대놓고 말할 정도이니 어느 정도로 치아에 나쁘고
    병원 가야할 사람을 만드는지 알 수 있죠.
    양치해도 치아 사이 설탕 남는다 그랫어요.

• 16. 드럽게
    '23.9.27 1:58 AM (118.47.xxx.9)

달줄 알았는데
    그건 집에서 했을때 얘기고요.
    왜 인기가 있는지 한번 먹었다
    중독되서 끊느라 힘들었어요.
    빠삭하면서 달콤 촉촉 . ㅠㅠ

• 17. ..
    '23.9.27 3:05 PM (121.161.xxx.116)

아주 옛날에 사과에 설탕입혀서 팔았던거 먹은 기억이 있는데 좀 딱딱해서
    먹기가 힘들었던거같은데 조카때문에 한번 먹었는데 바사삭 하면서 맛있더라구요;;;
    뭐 제가 다시 사먹진 않지만요