82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 어깨 뭉쳤다가 어느순간 풀리신분

456 조회수 : 3,399

왼쪽 어깨가 항상 오른족보다 더뭉쳐있어요..

팔을 돌리면 뚜가닥 소리가 나는데

이건 평생 안풀릴거 같은느낌..그냥 이러고 살자..하는데

좀 무리하면 왼쪽 얼굴이 순환이 안되는거같고 차가와요..

이거때문에 그런게 아닌가,,,슬며시 걱정이 되네요..

비립종도 피부관리사말로는 순환이 잘 안되서 나는거라며...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쪽을
    '23.9.26 7:18 PM (123.199.xxx.114)

맛사지를 하시든
    따뜻한 온찜질을 해주세요.
    스트레칭도 좋구요.

• 2. 소금주머니
    '23.9.26 7:22 PM (121.133.xxx.137)

굵은소금 안신는 면양말 두겹 겹쳐서 안에 넣고
    이불실로 튼튼하게 꽈악 묶어서
    전자렌지 일분 돌리고 첨엔 넘 뜨거우니
    수건에 말아서 목이랑 어깨에 대고 누우세요
    다 식을때까지 꽤 오래갑니다
    전기온열패드 살 필요 없어요 ㅎ
    양말쓰는 이유 아시죠? 주머니 만들기 귀찮.ㅋ

• 3.
    '23.9.26 7:27 PM (223.62.xxx.37)

윗님,일단 감사드리고 소금 안 터져 나오나요?

• 4. 감사해요
    '23.9.26 7:34 PM (124.49.xxx.188)

그런데 제가 메밀 찜질 목에 거는게 있는데 너무 무거워요 어깨에 걸치면 더 아프더라구요..
    작게 정말 윗분처럼 작게 만들어야겠네요.
    마사지 할때도 왼쪽만 뚝뚝 소리가 나요. 고질병이라 이게 날지 어떨지 모르겠어요..

• 5. ..
    '23.9.26 7:34 PM (223.38.xxx.47)

사람마다 다른데
    저는 어깨 3년 이상 아팠는데 침 두번 맞으니 괜찮더라구요
    한쪽 얼굴은 마비 느낌이고 한쪽 몸이 차가워서
    큰병원 가서 뇌찍었는데 이상 없고 원인 찾기도 어렵고 근육이완제?였나 그런 약 평생 먹으라 하더군요
    아무튼 하루종일 몸 움직이고 애완동물 있어서 종일 청소하고 밖에서 걷기 많이 했더니 마비 느낌은 거의 못 느끼게 좋아졌고
    혈액순환 잘되면서 독 없는 약초(약초는 매번 번갈아 넣는 편, 몸이 쉬게 안 먹는 기간도 두고) 경동시장에서 사다가
    말린 대추 같이 넣고 일주일치 끓여서(여름 제외) 마시니 몸이
    따뜻해지더군요

• 6. ..
    '23.9.26 7:35 PM (115.136.xxx.87)

재활운동 받으세요. 해부학,근육 공부 많이 한 샘들은 왠만한 병원보다 더 잘 알고 근육 문제 알아보고 보완해주세요. 피티나 필라, 아님 정형외과 도수 잘하는 물리치료사

• 7.
    '23.9.26 8:09 PM (39.119.xxx.55)

몇년간 목어깨,허리 아파 고생했는데 올해는 거의 아픈적 없어 신기해요. 대신 오른팔에 오십견... 이것도 최근 괜찮아지고 있네요.
    허리 아플때마다 걷기해서 이제야 빛을 보는건지....

• 8. ...
    '23.9.26 8:09 PM (14.52.xxx.22)

맛사지나 도수치료 물리치료 같은거 하고 폼롤러 하고 운동도 해주면 생활하기 편할 정도로 풀리긴 해요.

• 9. 걸으셔야
    '23.9.26 8:13 PM (220.117.xxx.61)

어깨는 걸으셔야 풀려요
    어깨 눈 다리근육이 연결되 있대요.
    예전 아이들은 나가 놀아 안경 안썼대요
    많이 걸으셔야해요

• 10. 혹시
    '23.9.26 8:15 PM (61.83.xxx.223)

폼롤러있으세요??
    얼마전에 어깨 때문에 도수치료 시작했는데 인테리어용;;; 폼롤러를 드디어 쓰기 시작.
    세상 시원허네요

등 가동운동. 흉추 가동성 운동 이렇게 유튭 찾으시면 이 폼롤러를 가로로 놓고 그 위에 브래지어 끈 라인으로 등대고 누워서 어깨와 머리를 뒤로 넘기고 슬쩍슬쩍 윗몸일으ㅡ키기하듯 일어나시고 한번씩 그냥 힘풀고 팔 뒤로 넘겨보세요.
    첨엔 헉 숨을 못 쉴 정도인데 하다보면 조금씩 나아요.
    이거 하면 어깨 등 정말 가벼운 느낌. 한 80프로는 나아져요. 이 간단한 걸로요

이외에도 여럿 있지만 일단 이거 먼저 해보세요
    그리고 되도록 재활치료 같은 거 먼저 시작하세요 ㅠㅠ 더 굳기 전에요

• 11. 소금 안나와요
    '23.9.26 8:54 PM (121.133.xxx.137)

일단 한겹에 소금넣고 양말입구를
    이불실로 챙챙감고
    남은양말로 한겹 반대쪽으로 넣고
    또 챙챙 실로 동여매면
    절대 안 샙니다 ㅋ
    잔머리만 늘었어요 귀차니즘덕에 ㅋ

• 12. 소금 받고ㅎ
    '23.9.26 10:50 PM (211.213.xxx.201)

저는 어깨가 아파서 팥찜질하는데
    ᆢ걍 진통 효과정도
    소금은 뭐 특별한게 있는건지요?
    왜냐하면
    소금은 전혀 생각도 안했던거라서요

낼 일어나서 당장 만들어보려구요

• 13. 저는
    '23.9.26 11:22 PM (119.202.xxx.32)

수영하며 오른쪽 어깨가 고질병처럼 아팠는데 피티받는데 마침 트레이너가 근막 맛사지하는 수업을 듣고와서 복습차원에서 마사지를 해줫는데 두세번 받고는 풀려서 신기하다했어요. 이후로는 어깨가 다시 아파지면 맛사지볼로 제가 맛사지받은거 흉내내서 합니다. 공부하는 트레이너들은 정말 도움이 많이 됩니다.

• 14. 세바스찬
    '23.9.27 6:56 AM (220.79.xxx.107)

유튜브 (람피티 어깨) 검색해서 20분짜리
    따라해보세요
    이분 다른스트레칭도 좋습니다
    필라테스강사 물리치료사 석사 입니다
    믿고하셔도 되옷

• 15. 고맙습니다
    '23.9.27 1:50 PM (218.238.xxx.80)

어깨 저장해요