82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빛나는 피부비결

꿀빠는 새 조회수 : 7,855
모임에서 지인이 나이는 제일 많은데 피부는 항상 윤기가 좌르르

피부과 다니는 것도 아니래요.

물어보니 세안하고 꿀을 두세방울 얼굴에 바르고 다시 물세안한대요.

그러면 건조도 없고 좋다고...

타고난 줄 알았는데 플러스 꿀이 비결이었네요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.6.19 10:35 AM (211.228.xxx.106)

타고난 겁니다.
    꿀이 비결이면 벌써 난리났죠.

• 2. 와~~
    '23.6.19 10:35 AM (211.46.xxx.113)

집에 꿀이 너무 많아서 걱정인데
    효과만 있다면 꿀 소진하기 정말 좋겠네요~~

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.19 10:36 AM (1.229.xxx.243)

당장 해보겠습니다^^

• 4. ..
    '23.6.19 10:36 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

옛날 우리 어머니 세대 젊으셨을때 요플레에 꿀 넣어 목욕탕에서 바르던 모습 생각나네요

• 5. 그럴리가
    '23.6.19 10:42 AM (211.104.xxx.48)

타고난 거, 그냥

• 6. 정보
    '23.6.19 10:44 AM (219.249.xxx.181)

공유 차원에서 알려준건데 각자 받아들이면 될텐데 굳이 반박까지 할 필요가....^^
    전 토마토 먹고 자면 다음날 화장이 그렇게 잘 먹더라구요

• 7. 피부과
    '23.6.19 10:44 AM (221.144.xxx.81)

다니는거 아닐까요.. 아니긴..;;;

• 8. ...
    '23.6.19 10:50 AM (118.235.xxx.154)

그냥 타고난 거죠

• 9. 에이
    '23.6.19 10:50 AM (49.175.xxx.75)

걍 dna인듯요 꿀 끈적해요

• 10.
    '23.6.19 10:58 AM (211.114.xxx.77)

타고난거에 거드는 정도?

• 11. ..
    '23.6.19 11:01 AM (223.38.xxx.99)

꿀 발랐다가 얼굴 뒤집어짐.
    알러지 유발 물질 많음.

• 12. 믿지마
    '23.6.19 11:03 AM (1.225.xxx.136)

타고난 거, 그냥 222222

• 13.
    '23.6.19 11:17 AM (211.42.xxx.17)

피부가 건조한 편이고 40대 후반되니, 피부에 생기가 없어지더라구요...뭘 발라도..ㅠㅠ
    그래서 꿀+코코넛 오일 조합으로 한번씩 맛사지 했더니 둘째아들이 엄마 얼굴이 빤닥빤닥해졌다 하더라구요.
    82쿡에 올리고 싶었지만, 피무마다 너무 달라서요..참고로 전 뭘 발라도 트러블이 없습니다. 꿀+코코넛 오일 믹스해 놓고 한번씩 해줍니다~

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.19 11:27 AM (218.158.xxx.101)

꿀은 트러블 나기 쉬우니 주의는 하셔야해요
    각자 피부상태 따라서 하세요

• 15.
    '23.6.19 11:27 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

집에 처치 곤란할 정도로 꿀이랑 코코넛 오일 많은데 시도해 봐야겠어요. 저도 트러블 없는 피부에요.
    타고난게 크긴 하지만 관리의 힘을 무시할수는 없어요.
    저희 이모가 8명인데 그렇게 관리에 힘쓰는 이모만 80인데도 피부 엄청 좋아요. 제일 힘들게 살아서 피부과는 평생 모르고 살았는데도요.

• 16. 제 친구가
    '23.6.19 11:30 AM (210.96.xxx.1)

꿀 바르고 잤다가 개미한테 다 뜯겼던 에피소드가 기억나네요.

• 17.
    '23.6.19 11:38 AM (220.84.xxx.181)

왠만하면 트러블 안나는 사람인데, 꿀 발랐다가 벌겋게 다 뒤집어져서 며칠 진짜 고생했어요. 테스트 해보고 하세요.

• 18. 그게
    '23.6.19 11:43 AM (119.71.xxx.22)

타고난 게 가장 비중이 크고
    꿀이 그분한테 잘 맞을 거예요.

• 19. 모공
    '23.6.19 11:57 AM (220.85.xxx.236)

꿀을 발랐더니 모공이 더커져서

패스

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.19 11:59 AM (163.116.xxx.118)

꿀분자가 얼마나 큰데 그게 세포속으로 스며들까요?

• 21. love
    '23.6.19 1:31 PM (220.94.xxx.14)

타고나는거에요
    피부과 전문의도 감탄하는
    70대 울엄마 아직도 모공없고 희고 잡티없고 깨끗하고 잔주름은 있어도 굵은주름은 없어요 평생 엄마를 봤지만 뾰루지 하나 나는걸 못봤어요 아쉽게도 저는 엄마 안닮아서 피부과에 돈 많이 썼어요

• 22. ......
    '23.6.19 2:28 PM (118.235.xxx.233)

그러니까요. 진짜 이해가 안 가는 게
    꿀같은 일반물질 분자가 얼마나 큰데
    그게 피부속에 들어간다고 정말 생각하나요?
    얼마전에 대학병원 피부과 의사가 나와서
    장에 독소가 많으면 피부가 안좋다 이 말 듣고 피식 웃더라구요
    그런 일 없다구요. 한의사들 맨날 하는 말. 장독소 ....ㅋ

• 23. 꿀시러
    '23.6.19 4:32 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

꿀 발랐다가 부작용으로 피부과 6개월이상 다녔어요