82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직각어깨 타고나는 건가요?

::i 조회수 : 4,351

노력으로 안 되는 건가요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.3 10:52 AM (116.37.xxx.236)

타고나요. 근육 디자인해서 운동 잘 하면 조금 손 볼 수 있지만요.

• 2. 직각어깨임
    '23.7.3 10:52 AM (106.101.xxx.198)

너무 싫었어요.직각어깨가
    하늘하늘 나트나 한복 입으면 어깨때문에
    장군 느낌이 들어 너무 스트레스 받았어요.
    유전인지 아이들이 직각어깨네요.
    그나마 아들이라 다행이죠.
    직각어깨 예쁜가요?
    여자인 저는 너무 별로네요.
    옷도 딱 떨어지는 정장만 어울려요

• 3.
    '23.7.3 10:57 AM (61.74.xxx.175)

친구가 직각어깨인데 쟈켓 입으면 잘어울리고 멋져요
    그런데 집안에서 별명은 장군이라고 하더군요
    여리여리 한 거 엄청 부러워 하고 직각 어깨라고 싫어 하던데요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.7.3 10:58 AM (59.15.xxx.53)

윗님 조선시대에 태어났으면 큰일났겠는데 지금시대에 태어나서 복받으신거~~~
    직각어깨 이쁘쥬 귀티나잖아요

• 5. 어릴때
    '23.7.3 10:59 AM (125.178.xxx.170)

하는 수영이 영향 준 듯요.

저는 어깨가 완전 좁은데
    어려서부터 수영한 아이는
    어깨가 예뻐요.

• 6. ..
    '23.7.3 11:03 AM (122.44.xxx.188)

쳐지거나 좁은 어깨 한복에 예쁘고 지금은 맵시 없죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.3 11:03 AM (211.200.xxx.6)

타고나겠죠.그래도 원래 쳐진 어깨가 아니고 말리거나 승모근 발달로 둥그스름해진 어깨는 운동으로 교정 가능할거 같더라구요.여자나 남자나 어깨 쳐진것 보다는 직각어깨가 멋지죠.제니 너무 이쁘잖아요.

• 8. ...
    '23.7.3 11:07 AM (112.161.xxx.72) - 삭제된댓글

직각어깨에다 넓어서 수영선수 같다는 말 들어봤어요. 직각어깨는 괜찮은데 넓지만 않으면 좋겠어요.

• 9. Aaa
    '23.7.3 11:08 AM (112.169.xxx.184)

제가 직각어깨인데 쇄골 모양이 타고났다고 PT쌤이 말씀해 주시더라고요. 증명사진 찍으러가면 자꾸 사진사가 어깨 내리라고 해요. 원래 그렇게 생겨먹은건데ㅠㅠ
    직각 어깨는 마르면 예쁜데 살찌거나 승모근 붙으면 장군감이예요.
    근데 어깨 운동으로 근육 붙이면 어느정도 모양이 잡히긴 하는 것 같아요.

• 10. ///
    '23.7.3 11:11 AM (58.234.xxx.21)

한복은 안어울리지만 ㅋ
    여름에 얇은 상의 하나 니트도 가벼운건 직각어깨가 훨씬 이쁘죠
    코트 자켓도 직각어깨가 이쁜데
    장군처럼 넓은 어깨말고 적당한 직각어깨요

• 11. 저도
    '23.7.3 11:12 AM (125.190.xxx.212)

넘나 부러운 직각 어깨 ㅠㅠㅠㅜ

• 12.
    '23.7.3 11:19 AM (124.5.xxx.61)

멋져요. 얼굴도 작아 보이고
    단지 한복이 안 맞다
    여성성이 덜 하다
    모델들 직각 어깨

• 13.
    '23.7.3 11:20 AM (124.5.xxx.61)

한복에 올백 머리는
    어좁이 대갈장군한테 유리해요.
    난 조선시대 태어났어야

• 14. ....
    '23.7.3 11:21 AM (122.32.xxx.38)

날씬한 직각어깨가 예쁘지 떡대있는 직각어깨는 장군감으로 보이기 쉬워요 그런데 어좁이보단 나아요

• 15. 직각어깨
    '23.7.3 11:22 AM (218.50.xxx.110)

부러워요...가방끈 줄줄 내려가서 넘싫음

• 16.
    '23.7.3 11:26 AM (124.5.xxx.61)

마른이의 직각 어깨 이뻐요.
    최고의 옷걸이
    그래서 니트 하나 걸쳐도 있어보이는데
    나는 니트 하나 걸치면 캐시미어도 왠지 측은해요.

• 17. 카라멜
    '23.7.3 11:28 AM (124.56.xxx.172)

맞아요 시옷자 어깨 가방 흘러내려 매우 귀찮 ㅠㅠ

• 18. 굿와이프
    '23.7.3 11:32 AM (223.62.xxx.154)

직각어깨는 팔뚝이 가는경우가 많아요
    여름에 나시입으면 멋짐

• 19. ...
    '23.7.3 11:39 AM (211.36.xxx.207)

푸하하하 댓글들 넘 공감됩니다.
    문제는 넖은 어깨에 직각....
    어렸을 때부터 장군 소리...ㅎㅎㅎ
    어렸을 때부터 수영...

증명사진 찍으러가면 자꾸 사진사가 어깨 내리라고 해요
    --> 저도 그래요. 사진 찍어주는 친구가 어깨 내리라고 막 눌러요;;;

• 20. 아뇨
    '23.7.3 11:41 AM (1.235.xxx.160)

저 완전 라운드 숄더 였는데,
    지금 직각 됨.

4년간 피티, 수영 함.

• 21. ker
    '23.7.3 11:41 AM (180.69.xxx.74)

여잔 노력으로 힘들어요
    빡세게 운동해도 선수급 아니면요

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.3 11:43 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

보면 목에서 어깨 라인 이쁘기도 어렵더라구요
    옷걸이 마냥 츅 처진 어깨만 아니면 좀 좁아도 괜찮은듯ㅜ

• 23. 근데
    '23.7.3 11:47 AM (59.15.xxx.53)

또 수영선수처럼 딱벌어진 어깨는 또 싫은거아니었어요???

• 24. ㄹㄹ
    '23.7.3 11:58 AM (211.252.xxx.100)

저 옷걸이 어깨인데 팔뚝에 살이 안빠져서 끈나시 같은 건 못입어요ㅠ
    팔뚝이 얇아야 그것도 가능

• 25.
    '23.7.3 12:00 PM (124.5.xxx.61)

살집이 없어야해요.
    수영선수는 거기에 승모근과 팔뚝 근육이...
    마른 직각 어깨요.

• 26. 일반인은
    '23.7.3 12:18 PM (1.235.xxx.160)

아무리 운동해도 수영 선수처럼 될 수 없죠.
    십여년 매일 빠른 속도로 수영해서
    형성되는데, 이런 어깨랑 비교는 말도 않됨.

• 27. ...
    '23.7.3 12:30 PM (112.152.xxx.148)

직각 어깨예요 게다가 어깨도 넓습니다 쇄골이 완전 일자여서 라운드 티를 입으면 제가 보기엔 좀 괜찮아요 근데 키가 작아서 체조 선수 같다는거 그래서 나시 안 입어요

• 28.
    '23.7.3 12:37 PM (210.217.xxx.103)

내 자랑 직각어깨
    팔다리 짧고 어깨 좁은 몸 안 좋아함.

• 29. 고급스럽고
    '23.7.3 12:48 PM (61.105.xxx.165)

직각어깨
    얼마나 이쁜데요
    대신 뚱뚱하면 그 매력이 안 살죠.

• 30. ..
    '23.7.3 12:49 PM (211.208.xxx.199)

노럭으로 돼요.
    제 아들로 증거를 보았습니다.
    저 닮아 어좁이에 쳐진 어깨였는데
    운동으로 옷사이즈 95에서 105로 바뀌었어요.
    날씬한데 어깨 때문에 105를 입어야 합니다

• 31. 직각어깨
    '23.7.3 12:56 PM (219.248.xxx.168)

딸이 완전 직각 어깨인데 ㅜ

목 짧으면 직각이
    더 최악 ㅜㅜ

• 32. 윗님
    '23.7.3 1:07 PM (61.105.xxx.165)

아니예요.
    목 짧아도 직각어깨는 이뻐요.
    대신 살을 많이 빼셔야...
    여리여리 하늘하늘한 게 취향이라면 어쩔수없지만
    정말 고급스럽고 멋집니다.
    광대도 요즘은 얼마나 사랑받는데요.
    따님 위축되지 마세요.
    직각어깨는 마른몸과 자신감으로 완성됩니다.

• 33. ..
    '23.7.3 1:30 PM (125.133.xxx.195)

날씬하다못해 납작하다싶은 몸이 직각어깨일때 특히 이쁘죠! 살있으면 다소용없음ㅋㅋ

• 34. hahaha
    '23.7.3 2:13 PM (125.132.xxx.228)

친구가 168에 마른몸인데 직각어깨예요. 3남매가 동일한 어깨 ㅋㅋ
    본인은 저주받은 어깨라고..잘라내는 수술하는데 없냐할정도인데
    제가 보기엔 넘 이뻐요. 아마 늘 자세가 꼿꼿해서 예쁜거 같어요

• 35. ...
    '23.7.3 2:41 PM (220.94.xxx.8)

제니처럼 말라야 직각어깨도 예쁘지, 덩치크고 우람한데 직각어깨면 남자같아요.

• 36. 어깨는
    '23.7.3 2:54 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

어느정도 운동으로 만들수 있는 것 같아요
    특히 남자들은 너무 가능한 경우 많이 보셨을 겁니다. 검색하면 엄청 뜨죠.
    여자들은 어깨 근육 만들순 있는데 이게 질못하면 승모근을 발달 시켜서 약간 우람? 하게 보일수 있습니다. 일단 해보면 근육이 잘 붙는 사람리 있고 아닌 사람이 있으니 해보세요
    어깨 발달을 떠나서 말린 어깨를 펴는 일은 언제라도 중요하니까 어깨 펴는 운동, 자세꼭 하시구요. ㄱ.것만 반듯해져도 옷태가 다릅니다.

• 37. 저도
    '23.7.3 4:32 PM (210.91.xxx.169)

직각어깨. 중학교 교복 맞추러 갔는데 어깨 넓다고 재다가 낌놀하시더하구요. 살 조금만 쪄도 운동선수 소리 듣고….
    다행히 아들램 말랐어도 태평양 어깨라서 애들이 부러워한다고….