82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 어떻게 틀고 계세요들?

어떻게 조회수 : 1,939
냉방 26도 바람 약하게 해서 있는데 추운거같아 자꾸 20분 단위로 껐다가 또 더워서 켜고를 반복하게 되네요.
어떻게 전기세 폭탄 안맞고 꾸준히 쾌적하게 사용할까요?
참고로 천장형이에요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.3 10:21 AM (117.111.xxx.117)

27도 제일 약하게 계속 틀어놔요. 더운거 같으몀 선풍기 추가

• 2. ...
    '23.7.3 10:27 AM (124.50.xxx.169)

온도를 높게 설정해서 계속 트는 게 저렇게 20분 단위로 껐다 켜는거 보다 전기 덜 먹어요.
    27도로 계속 트세요. 혹은 28. 28은 넘 더울수도..
    다시 켤 때 얼마나 전기가 먹는데요. 덥혀진 공기 식히느라...

• 3. 온도를
    '23.7.3 10:33 AM (121.133.xxx.137)

높이시고 계속 틀어놔야죠
    껐다켰다하면 인버터는 전기료 많이 나와요
    저는 27-8도로 계속 틀어요

• 4. ...
    '23.7.3 10:35 AM (124.50.xxx.169)

요새 에어컨은 인버터예요
    쭈욱 끄지 말고 트는게 전기 덜 먹어요

• 5. ..
    '23.7.3 10:57 AM (58.231.xxx.33) - 삭제된댓글

스스로 전기요금 폭탄을 만드네요

• 6. 처음에
    '23.7.3 11:08 AM (116.34.xxx.234)

가장 낮은 온도로 바람세기 가장 세게 틈.
    몇분 안 지나서 시원해짐.

가족들 다 있는 주말낮시간은 25도.
    혼자 있거나 잘 때는 26도.
    선풍기 2대랑 같이 계속 켜둠.
    하루에 2번정도 에어컨 센서와 가장 먼 방 창문 열어 3분 정도 환기.

이렇게 한여름 내내 틀고 안 끔. 전기세 얼마 안 나옴
    관건은 집안 내 온도변화를 적게 만들고 계속 유지하는 것.

• 7. ..
    '23.7.3 11:47 AM (223.38.xxx.59)

옛날엔 껐다 켰다 한 만큼 나왔는데
    지금은 일정온도 도달하면 유지가 되니
    안 끄는 게 저렴해요
    요즘 에어컨은 껐다 켜면 변화된 온도만큼 끌어올려야 하니 전력 소비가 커요

• 8. ㅁㅁ
    '23.7.3 12:11 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

진심 혹시 팔십어르신이심니까?
    아니면 에어컨이 한 20년된 정속형인가요
    정보 넘치는 세상에 살면서 으 ㅡㅡㅡ
    아주 최악에 선택을 하며 살고계심

• 9. 원글
    '23.7.4 4:45 PM (114.199.xxx.156)

껐다켰다가 요금 더 나오는건 아는데 저는 틀면 춥고 끄면 답답.
    쾌적한 온도와 방법을 못찾겠더라구요.
    안방에서 쓰니 그랬는데 에어컨 크기에 비해 방이 작으니 나타나는 문제인지 거실에서는 좀 낫군요.