82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 치아브릿지 잘 안하나요?

.. 조회수 : 1,407
송곳니 발치로 양옆 치아 갈아내고 브릿지 했던 치아가
10년이 넘었어요
치과 가니 임플란트로 교체 권하던데
윗치아라서 임플란트 시술하기가 겁나기도하고
어차피 양옆치아 갈아낸거 그냥 똑같은
브릿지로 교체하는게 나을것 같은데
어떻게 하는게 나을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.7.3 10:55 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 얼마전 비슷한 이유로 브릿지 하고 싶다고 했더니 임플란트보다 비싸고 불편하다고 하서 그냥 임플란트 하고 말았어요.

• 2. 이왕
    '23.7.3 10:57 AM (211.223.xxx.123)

갈려있는거 브릿지가 낫지 않나요? 사실 생니를 간다고 해도 소량이면 꼭 임플 해야 할까..임플이라고 다 좋은것도 아니거든요

• 3. 임플란트
    '23.7.3 10:58 AM (121.166.xxx.208)

브릿지도 양 이를 갈아내니 임플이 낫죠

• 4. ..
    '23.7.3 11:01 AM (118.235.xxx.26)

어차피 브릿지 했던 치아라서 양옆이 갈려져 있거든요..
    치과에서는 임플란트 권하던데
    저는 어차피 갈려있는거 브릿지가 나을것 같거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.3 11:01 AM (61.101.xxx.67)

요즘은 아주 작게 갈아내느 튜명 브릿지도 있고요..그리고 잇몸뼈가 가라앉아요..치아가 오래 소실되면...그래서 임플란트로하는거죠.

• 6. ker
    '23.7.3 11:15 AM (180.69.xxx.74)

멀쩡하면 그냥 두세요
    저는 30년 됐어요

• 7. ..
    '23.7.3 11:37 AM (118.235.xxx.26)

30년이나요? 치과에서 다시 하라고 안하나요?
    관리 잘하셨나보네요
    저도 그럼 걍 냅둬야겠어요ㅋ

• 8. 음.
    '23.7.3 1:18 PM (122.36.xxx.85)

어차피 브릿지 했던거면, 그냥 브릿지 하시죠. 굳이 불편한거 없으면 바꾸지 마시구요.

• 9.
    '23.7.3 2:03 PM (121.135.xxx.96)

저도 21년째입니다
    21년전에 의사쌤이 15년 보증한다 햇거든요
    담에도 그냥 브릿지로 하려고요

• 10. ..
    '23.7.3 2:33 PM (210.178.xxx.215)

브릿지 오래 쓰시는 분들 부러워요. 잇몸은 튼튼하신가봐요. 저도 15년차... 치과에서 사진찍어보고 브릿지가 한 치아로 지탱하고 있다, 뭐 그렇게 얘기하더니 한 육개월 지났나? 이번에 너무 아파서 보니 버티던 이가 부러졌대요. 졸지에 치아 세개 자리를 비워두고 망연자실입니다.
    임플란트 하기도 만만치 않은 자리라서 삶의 질이 엄청 저하될 것 같아요.

• 11. .....
    '23.7.3 3:40 PM (101.88.xxx.85)

앞니 임플은 치과에서 권하지 않는다고 하던데요
    저도 앞니 브릿지인데 첫 브릿지는 4년만에 교체, 그 다음 브릿지는 지금까지 13년째 아무탈 없어요.
    실력에 따라 수명이 많이 달라지는게 브릿지인가 싶어요.
    저라면 다음에도 브릿지 할거에요.