82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 먼지+물걸레 조합 추천부탁

.. 조회수 : 2,333
겸용도 좋고 조합도 추천부탁드립니다.
60평이고 복잡한 조작이나 기능 필요없습니다~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.6.19 1:57 AM (49.230.xxx.185)

로보롹 S8 프로 울트라

• 2. 쓰리스핀
    '23.6.19 2:32 AM (213.89.xxx.75)

얘가 물걸레 청소기 인데요.
    물걸레질 하면서 먼지구덩이를 걸레에 다 감아서 와요.
    청소기 안해도 될 정도로 깨끗하게 한 방에 끝내줍니다.

쓰리스핀 에보 400 짜리로 백화점에서 사세요. 아직까지도 할지모르겠는데 현백에서 상품권 4만원도 주네요.
    36만원에 샀어요.

• 3. 쓰리스핀
    '23.6.19 2:33 AM (213.89.xxx.75)

일회용 물걸레도 팔아요.
    일회용 부직포 물걸레 착 붙여두면 청소 끝 입니다.
    아마 소개해준 나에게 감사하게 될걸요. ㅍㅍㅍ

• 4. ...
    '23.6.19 3:02 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

에코벡스 옴니 (X1 이나 T20, T10) 흡입+물걸레 자동세척 모델입니다.
    +
    에브리봇 쓰리스핀 신형 (엣지 신형도...)

에코백스가 1차적으로 흡입+닦아주고,
    이정도도 나쁘지 않구요,
    에브리봇 추가로 돌려주면 완벽.

• 5. ...
    '23.6.19 3:03 AM (221.138.xxx.139)

에코벡스 옴니 (X1 이나 T20, T10 - 흡입+물걸레 자동세척 모델들 입니다.
    +
    에브리봇 쓰리스핀 신형 (엣지 신형도...)

에코백스가 1차적으로 흡입+닦아주고,
    이정도도 나쁘지 않구요,
    에브리봇 추가로 돌려주면 완벽.

• 6. ..
    '23.6.19 7:09 AM (218.236.xxx.239)

에고백스 t9 하나만 있어도 괜찮던데요. 물걸레도 일회용이니 빨아주는것도 필요없구요. 물걸레질도 왠만큼 잘되요.

• 7. ...
    '23.6.19 7:28 AM (182.221.xxx.213)

물걸레 로봇 저장합니다.

• 8.
    '23.6.19 7:50 AM (112.148.xxx.35)

로보락은 중국꺼고 저번에 너무 별로라고
    후기 올라왔는데도 댓글에 꾸준히 바이럴 하는
    사람들이 있네요.

• 9. ...
    '23.6.19 8:25 AM (106.101.xxx.25)

저장합니다.

• 10. ...
    '23.6.19 9:47 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

로보락 중국거 맞는데 물걸레 겸용 로봇청소기는 국산이 중국산 못 따라가는게 현실이에요. 로보락 s5 max 만 3년째 고장 하나 없이 쓰고 있어요.

물걸레 전용은 에브리봇 쓰리스핀이 제일 낫고요. 그건 국산이죠.

• 11. ...
    '23.6.19 9:54 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

로보락 중국거 맞는데 물걸레 겸용 로봇청소기는 국산이 중국산 못 따라가는게 현실이에요. 로보락 s5 max 만 3년째 고장 하나 없이 쓰고 있어요.

물걸레 전용은 에브리봇 쓰리스핀이 제일 낫고요. 그건 국산이죠.

근데 로보락 s8 울트라 그거는 물걸레 세척까지 해준다 하던데. 너무 비싸고 걸레빠는 기능까지는 필요 없을 거 같아요. 그냥 로보락 s8 정도만 해도 충분할 듯.

• 12. ...
    '23.6.19 10:05 AM (112.168.xxx.69)

로보락 중국거 맞는데 물걸레 겸용 로봇청소기는 국산이 중국산 못 따라가는게 현실이에요. 로보락 s5 max 만 3년째 고장 하나 없이 쓰고 있어요. 위에 에코백스도 중국회사고 전세계 로봇청소기 시장 1위업체라네요. 그 다음이 로보락이고. LG 삼성이 못 따라갈 정도에요. 물걸레 전용은 에브리봇 쓰리스핀이 제일 낫고요. 에브리봇은 국내 중소기업이죠.

로보락 s8 울트라 그거는 물걸레 세척까지 해준다 하던데. 너무 비싸고 걸레빠는 기계쪽이 관리 잘 못하면 냄새나기 쉬울 것 같고요. 걸레빠는 기능 없는 로보락 s8 정도만 해도 충분할 듯.

• 13. 윗글이바로
    '23.6.19 10:58 PM (213.89.xxx.75)

중국정부 회사 물건 죽자사자 선전하는 인간.
    샤오미는 중국정부 겁니다. 중국정부 잘되는 꼴 못보죠
    무조건 불매.

삼성청소기 국산들 얼마나 잘되는데.
    에브리봇에서 물걸레겸용 청소기도 새로 출시 되었어요.
    이미 물걸레청소기 있어서 안사지만요.

• 14. ...
    '23.6.20 6:05 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

윗글이야말로 혐중 친일선동하는 인간인가 보네요. 현실이 그렇다는 건데.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3663529&page=1

이거나 보세요. 윤통에게 혐중시켜 놓은 미극이 뒤로 뭐하고 있나. 일본조차 우리가 빠져나간 중국시장 게걸스럽게 해먹고 있어요. 우리나라 무역수지가 중국무역이 망해서 개판나고 있는 동안 일본은 중국에 수출해서 무역수지 껑충 올라가고 30년만에 흑자내고 전세계 돈이 일본으로 몰려간다는 거 못 들었어요? 감정적으로 중국 미워해서 뭐할 건데요. 제난 30년간 우리나라도 미국도 중국을 잘 이용해서 경제성장을 이룬 건데. 미국 말만 듣고 우리나라만 호구 됐어요 지금.

• 15. ...
    '23.6.20 6:06 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

윗글이야말로 혐중 친일선동하는 인간인가 보네요. 현실이 그런데 우물안 개구리같네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3663529&page=1

이거나 보세요. 윤통에게 혐중시켜 놓은 미극이 뒤로 뭐하고 있나. 일본조차 우리가 빠져나간 중국시장 게걸스럽게 해먹고 있어요. 우리나라 무역수지가 중국무역이 망해서 개판나고 있는 동안 일본은 중국에 수출해서 무역수지 껑충 올라가고 30년만에 흑자내고 전세계 돈이 일본으로 몰려간다는 거 못 들었어요? 감정적으로 중국 미워해서 뭐할 건데요.

지난 30년간 우리나라도 미국도 중국을 잘 이용해서 경제성장을 이룬 건데. 미국 말만 듣고 우리나라만 호구 됐어요 지금.

• 16. ...
    '23.6.20 6:10 AM (123.215.xxx.126)

윗글이야말로 혐중 친일선동하는 인간인가 보네요. 현실이 그런데 우물안 개구리같네요.

이거나 보세요. 윤통에게 혐중시켜 놓은 미극이 뒤로 뭐하고 있나. 일본조차 우리가 빠져나간 중국시장 게걸스럽게 해먹고 있어요. 우리나라 무역수지가 중국무역이 망해서 개판나고 있는 동안 일본은 중국에 수출해서 무역수지 껑충 올라가고 30년만에 흑자내고 전세계 돈이 일본으로 몰려간다는 거 못 들었어요? 감정적으로 중국 미워해서 뭐할 건데요.

지난 30년간 우리나라도 미국도 중국을 잘 이용해서 경제성장을 이룬 건데. 미국 말만 듣고 우리나라만 호구 됐어요 지금.

이런식으로 계속 가면 이제 필리핀 꼴 나게 생겼어요. 대통령 하나 잘못 뽑아서 중국수출 아작낸 당신들 때문에. 물가가 30프로나 올랐는데 기레기들은 태평성대라고 하질 않나. 힘들어 죽겠구만 누가 누구보고 중국정부 선전을 한다고 음해를 해요?

• 17. 풉.
    '23.6.20 4:34 PM (213.89.xxx.75)

혐중하면 친일 인가요?내 글 어디서 친일이 있습니까.
    별 우습지도않네.

할 말 없으니 저렇게 나오는데 웃기시네.

중국 정부 자본 회사 물건 절대로 팔아주지 말자구요.
    중국회사 제품 팔아주면 그 돈이 다 중국 정부로 갑니다.
    못되어처먹은 중국정부에게 돈 벌어줄 일 있나요.