82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 시판 열무김치 알려주세요

카라멜 조회수 : 3,121
맨날 망해요 ㅠㅠ 맛있게 담그기.너무 어려워서 포기합니다
사먹을래요 어디서 살까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.2 9:14 PM (219.255.xxx.175)

종가집 열무김치요 여기서 파는 김치 맛있어요
    왜 링크 걸었냐면 다른데서 파는소포장 종가집 김치랑 맛이 틀려요. 여기는 적당히 익혀와서 괜찮구요
    전라도김치 맛있게 하는데좀 아시는분 링크좀 걸어주세요. 쿠팡에서 전라도김치 샀다가 맛없어서 화나네요 10kg나샀거든요
    https://m.smartstore.naver.com/gobby/products/6455307882?NaPm=ct%3Dljle5oow%7C...

• 2. ..
    '23.7.2 9:14 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

전 종가집
    홈플러스애서 900g 종가집 열무
    1 + 1 을 14900원 판매합니다

• 3. 이뻐
    '23.7.2 9:15 PM (211.251.xxx.199)

전 종가집
    홈플러스애서 900g 종가집 열무
    1 + 1 을 14900원 판매합니다
    안익혀서 옵니다
    감안하고 주문하세요

• 4. 오~
    '23.7.2 9:22 PM (211.114.xxx.241)

제일 윗님 감사해요.
    주문했어요~ 맛있으면 좋겠네요.

• 5. ....
    '23.7.2 9:31 PM (219.255.xxx.175)

후기가 좋아서 시켰다 포장지가 저래서 진짜 종가집맞나 불안했는데 먹고나서 역시 종가집이네 싶던데요. 석박지랑 깍두기는 평생 여기시켜도 될거같아요. 여기저기 실패많이하고 열무 석박지 깍두기는 여기정착했구요
    여기서파는 포기김치는 시판파는김치 맛은 있는데 집에서 만든맛이 없어요. 배추김치는 코스트코에서파는 종가집김치가 제일 무난한거 같아요 파김치랑 총각김치는 비비고가 맛있어요
    젓갈 많이들어간 전라도김치좀 알려주세요. ㅜㅜ

• 6. ...
    '23.7.2 9:31 PM (116.125.xxx.12)

마이산 김치도 맛있다네요
    저는 제가 담그고 아버지한테 보내거든요

• 7. 우체국
    '23.7.2 9:34 PM (175.223.xxx.46)

평창애

맛있어쇼

• 8. 219
    '23.7.2 9:35 PM (116.125.xxx.12)

마이산 김치요

• 9.
    '23.7.2 9:38 PM (222.107.xxx.62)

종가집 맛있어요. 저희 어머님이 해주시던 열무김치 맛이랑 똑같아서 깜짝 놀랐네요. 저도 홈플 1+1할때 구입해요

• 10.
    '23.7.2 10:34 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

종가집 열무김치는 양념이 과하지 않아 시원하며 맛있었어요
    몇년전 몇번 사먹었었어요

• 11. 카라멜
    '23.7.2 10:54 PM (124.56.xxx.172)

종가집이 맛있나봐요 먹어볼께요 감사합니다

• 12. 열무김치는
    '23.7.2 11:01 PM (220.65.xxx.158)

종가집이 최고

• 13.
    '23.7.3 1:04 AM (1.237.xxx.181)

저는 종가집도 비비고 열무도
    다 맛있더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.3 1:12 AM (218.153.xxx.74)

냉면 좋아해 열무김치 꼭 필요했는데 종가집이고 가격도 좋아 냥큼 주문했어요~ 감사해요!!

• 15. 성남
    '23.7.3 5:21 AM (39.118.xxx.40)

혹시 성남분이시면 성남 신흥이마트 근처 바다아구찜에서 파는김치요.

배민으로는 남도식 김치반찬이요

컬리나 시판김치 이것저것 먹어보다 그나마 홍진경게 괜찮았지만 혹시하는 마음에 배민검색후 먹어보고 감동해서 정착중이요.
    이집 김치먹은지 몇년 됐는데 없었으면 김치맛 모르고 포기하고 그냥 살았을거 같아요ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.3 7:40 AM (1.224.xxx.72)

저도 열무김치유목민인데
    글올려주신 분
    정보 주신 분들
    모두 감사드려요!!

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.3 10:59 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

올반.