82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩들 아이패드있으면 편리한가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,109
프린트할 필요없이 필기가능하다고 하는데요
많이들 가지고 있나요..
공부할때 확실히 편리한가요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강사
    '23.7.2 8:59 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

잠실 강 건너 고등화학 강삽니다.
    매우 많이 들고 다닙니다.
    여고는 들고 다니는 애들이 압도적으로 많고
    남녀공학도 반이넘고, 남고만 30~40%정도 들고 다닙니다.
    잘 활용하면 매우 편리합니다.

• 2.
    '23.7.2 9:00 PM (124.49.xxx.188)

우리딸도 사달라고...........~~~~~~100만원짜리사달라네요..

• 3. ...
    '23.7.2 9:00 PM (218.146.xxx.219)

네 훨씬 편해요. 사주세요ㅎ

• 4. ...
    '23.7.2 9:02 PM (112.168.xxx.69)

있으면 편리하긴 하겠지만 그걸로 딴짓을 안 하는 아이도 없다네요.

저는 아이 핸드폰 시간을 관리하고 있어서 아이패드까지 사주면 관리를 못 할 거 같아요. 대학가면 사주기로 했오요.

• 5. 근데
    '23.7.2 9:04 PM (122.42.xxx.82)

깜지도 머리암기에 도움이 되잖아요
    공부는 아날로그가 최고인듯요
    인강 배속재생은 좋으네요

• 6. ///
    '23.7.2 9:07 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

반에 거의 다 들고 다니나봐요. 고1입니다.
    문제풀이, 필기 많이 이용해요

• 7. 아줌마
    '23.7.2 9:12 PM (118.220.xxx.35)

여유있으면 사주세요. 없는 것보다 도움이 됩니다.
    큰애는 고등때부터 잘 사용하고 대1인 지금도 쭉 사용중.
    특목고라 수업중에도 거의 대부분 아이들이 사용.

고1 둘째는 필요없다는데 제가 사줬어요.
    언젠가는 필요한거 알고 대학까지 쓸거니까.

결국 학습지 저장해서 들고 다니고
    기출문제 스스로 찾아 풀고
    인강 잘 듣는 아이라 틈틈이 인강 듣고
    무엇보다 수행이 엄청 많아지니 유용해요.

남고인데 처음에는 들고오는 애들이 없더니
    요즘은 많이 들고온다고 합니다.
    아이학교는 야자때 패드쓰는 애들 한곳에 모아두고
    선생님들이 집중 감시해요.

• 8. 고3
    '23.7.2 9:28 PM (119.70.xxx.43)

고3인데 작년 겨울에 당근에서 새상품
    저렴하게 잘 사서 잘 쓰고 있어요.
    저희 애 같은 경우는 공부 열심히 하는 아이이고
    주변에 잘 하는 친구들 다 있다고 편리하다 해서
    어쩔 수 없이 사주긴 했는데 활용을 잘하고 있긴 합니다.
    남녀공학이고 반에 24명 정도인데
    다 가지고 있다고 합니다ㅜ
    책 펴고 그 안에 패드 펴서 야구 축구 보고 게임하고 한다네요.
    공부하든 안 하든 필수품같이 돼버린 것 같아요

• 9. 아줌마
    '23.7.2 9:35 PM (223.62.xxx.194)

패드로 딴짓할까 걱정하시죠?
    공폰 구해서 딴짓하는 애들도 많아요.
    특히 여자애들은요.

• 10. 궁금
    '23.7.2 9:37 PM (119.70.xxx.43)

특히 여자애들이 공폰으로 뭘 하는지요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.7.2 9:58 PM (222.234.xxx.40)

문제 다운받아 풀고 지우고
    아이패드 정말 편해요

필수라고 봅니다

• 12. ker
    '23.7.2 10:00 PM (180.69.xxx.74)

고딩이 아이폰에 아이패드에 학원비에
    돈 너무 들어가겠어요

• 13. 아줌마
    '23.7.2 10:18 PM (118.220.xxx.35)

여자아이들은 휴대폰으로도, 공폰으로도
    아이돌 덕질하느라 바쁘죠.
    유튜브 뿐 아니라 요즘은 정기구독하면
    멤버들이 중간중간 채팅도 보내줘요.
    팬들끼리 오픈채팅방도 엄청많고 굿즈 사고팔기.
    각종 SNS하며 친구들과 DM날리고.
    요즘아이들 인스타감성사진 찍어 올리잖아요.

• 14.
    '23.7.2 10:35 PM (116.38.xxx.203)

친구는 고1딸이 맨날 아이패드로 딴짓한다고 뺐었다
    거기 수행평가자료랑 뭐 다있어서 달라고 난리치니 줬다
    뺐었다 그러더니
    결국 아예 뺏고나니 시험성적 확 오르던데요.
    애가 첨엔 공부 더안할꺼라고 하더니ㅎ
    근데 일부러도 사주는 부모도 있다니 생경하네요~

• 15. ..
    '23.7.3 1:19 AM (175.119.xxx.68)

초등 졸업때 사 줬어요
    교과서인지 문제집인지 스캔해서 하기는 하는거 같은데
    공부만 하는건 아니고 게임도 합니다

• 16. less
    '23.7.3 9:25 AM (182.217.xxx.206)

네 .. 확실히 편한거 같아요.
    따로 프린터 안해도되니

• 17.
    '23.7.3 10:37 AM (106.244.xxx.134)

아이패드로 인강 보고 메모도 하고 수행평가 할 때도 사용하고 그랬어요.
    혹시 딴 짓 할까 좀 걱정은 했지만 어차피 있으나 없으나 공부할 애는 하고 안 할 애는 안 하는 것 같습니다.
    대학 들어간 다음에는 맥북 사줬어요.