82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방대 전기.전자과 학생들 어디 취업했나요?

... 조회수 : 4,441
아무래도 현장직 많을듯 한데 위험한건 아닌지요?
싫다는 아이 억지로 보냈는데
교수가 전기보다 전자과가 그나마 통닭구이될 위험 적다 했다는말
들으니 심란하네요. 애를 사지로 내몬거 아닌가 싶고 ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.2 9:34 PM (211.251.xxx.199)

아니 이무슨 망발를
    차단기 내리고 작업할텐데 통닭이라니

• 2.
    '23.7.2 9:36 PM (61.78.xxx.19)

거기 학교 어디예요?교수말한마디에
    수준이 보이네요.
    중대재해 처벌법이랑 산업 안전보호법 때문에
    무슨 그런일이 있나요
    대부분 자동화 되어서 현장 엔지니어라도 위험할일 크게 없어요.

• 3. 참나
    '23.7.2 9:38 PM (116.121.xxx.209)

제대로 배워야 교수가 말하는 전기 통닭 덜 되겠죠.
    지방대는 전기과가 현장에서 바로 써 먹기 좋아서 더 낫지 않나요?
    인서울 공대 전기. 전자 공학과 출신들이랑 상대적으로 경쟁이 더 있죠.

• 4. 사실
    '23.7.2 9:38 PM (175.223.xxx.91)

남편 회사도 전기쪽이라 얼마전 28살 청년이 사고로 죽었어요
    뉴스도 나오고 그러고 나서 더 심란하네요

• 5. 윈윈윈
    '23.7.2 9:44 PM (118.216.xxx.160)

전자는 월급이 작긴 하지만 작은 회사도 꽤 많고요, 대학원 졸업해서 lg나 삼성 들어간 친구들도 꽤 있어요.

• 6.
    '23.7.2 10:05 PM (218.155.xxx.211)

외국기업 현장 엔지니어로 취업했어요.
    공부도 지지리 안해서 졸업이나 제발 하길 바라며 보냈는데
    학교에서는 취업 잘 한 편인가봐요.
    저희 부부는 여태 책상에 앉아서 일을 했어서
    마음이 아프지만 아이 성향으로는 잘 맞을 것 같긴 해요

• 7. ---
    '23.7.2 10:24 PM (211.215.xxx.235)

S전자 20년 다녔는데 지방대 나온 임원도 꽤 있었어요.
    너무 무식한 생각이네요

• 8. 교수가 ㅜㅜ
    '23.7.2 10:31 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

저렇게 말하는 교수도 있나요?

• 9. 전기는
    '23.7.2 11:07 PM (39.117.xxx.239)

아무래도 노가다성 일들이 많아요.
    전자보다 시스템이 크고 고전압 다루는 일들이 많으니까요.

• 10. 전기과가
    '23.7.2 11:08 PM (125.142.xxx.27)

더 위험한건 맞죠.

• 11. 지방
    '23.7.3 7:25 AM (219.249.xxx.78)

저희아들은 올해초 졸업하면서 바로 대기업 들어갔습니다.
    만족해하면서 일하고 있습니다.
    연구직이라 현장에서는 일 안하고 있구요.

• 12. 20년전이야
    '23.7.3 7:37 AM (175.223.xxx.155)

다르죠. 남편도 그쪽 분야인데

• 13. 근데
    '23.7.3 7:59 AM (211.246.xxx.38) - 삭제된댓글

위험하고 힘들다고 다 피하고 연구직이나 사무직만 가면 현당은 중국인요ㅜ
    오노... 지금도 아파트 지를때 외노자들여서 부실공사로 애먹고 그게 다 분양가 비싸게 주고 들어가도 안보이는 하자로 지은지 3년도 안된게 살면서 하자가 많다네요.
    맨처음 사전점검에는 눈에 보이지도 않는다네요

• 14. 근데
    '23.7.3 7:59 AM (211.246.xxx.38) - 삭제된댓글

위험하고 힘들다고 다 피하고 연구직이나 사무직만 가면
    현장은 또 중국인들요ㅜ
    오노... 지금도 아파트 지을때 외노자 들여서 지어대니 부실공사로
    애먹고 그게 다 분양가 비싸게 주고 들어가도 안보이는 하자로 지은지 3년도 안된게 살면서 하자가 많다네요.
    맨처음 사전점검에는 눈에 보이지도 않는다네요

• 15. ,....
    '23.7.3 9:18 AM (221.157.xxx.127)

지방대나오니 대기업하청 업체인 중소기업다니던데 ..나름 거기서 승진하고하니 급여나 대우가 꽤 괜찮던데

• 16. 근데님
    '23.7.3 9:32 AM (175.223.xxx.157)

무슨 말씀 하시는건가요? 자식가진 부모 입장에서 쓴글에 위험한일 안하면 중국인 타령을 왜하세요? 그리 중국인 걱정되면 님 자식 목숨걸고 하는일 시키던가요.

• 17. 원글님
    '23.7.3 11:34 AM (211.246.xxx.38) - 삭제된댓글

글써놓고 댓글자 공격하니 할말은 없지만요.
    중소도 개인기업도 다 사람쓰고 다 사람사는데에요.
    지금 저희가 하는데도 3디라고 기피해도 최소 10년부터 최대
    20년은 하고 있어요.
    물론 사고 위험 어디나 있지만 안전은 본인 부주의도 있어요.
    회사에서도 주의하고요. 외노자 쓰는거 보다 되도록임 우리나라 사람 쓰고요. 힘안들고 돈벌기는 어려워요. 대학나옴 기술자일텐데
    현장일 겸하며 업무익히고 내근도 합니다.
    무조건 현장만 돌지 않아요.

• 18. 가을여행
    '23.7.3 12:37 PM (122.36.xxx.75)

교수가 미친놈이네요,,
    전기과라고 꼭 직접 전기만지는 일만 할까?

• 19. 211.246님
    '23.7.3 1:17 PM (39.7.xxx.83)

안전 본인 부주의로 일어날수도 있죠
    사람이 하는일에 항상 컨디션 좋을수도 없고요
    업장마다 지켜지는곳도 있고 아닌곳도 있고
    남편회사 그런거 엄격한 외국계 회사인데도
    20대직원이 죽었어요. 부모로 당연히 걱정되는거죠 안그래요? 내아이가 다치면 끝인데 중국인 운운하며 다 안하면 누가 하냐 식으로 댓글 다는게 맞나요?