82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pride and prejudice 원서 영어

제인 오스틴 조회수 : 1,584

만화 애니메이션으로 영어를 배웠습니다. 

너무 좋아해서 원어로 50번 이상 보다보니 영어가 들리더라구요. 

들리니까 그 수준대로 입이 뚫려서 영어를 하긴 하는데 

그 수준이 말 그대로 애들 만화 수준입니다. 

생존은 되지만 애들 수준이라

성인이 쓰기에는 좀 무례하고 단순하고 등등

하이 퀄리티 영어를 구사하고 싶은데 

제인 오스틴 팬이라 그의 책 오만과 편견으로 공부하려고 하는데 

거기에서 쓰이는 영어가 뉘앙스가 어떤가요?

우리나라 드라마 사극에서 쓰는 말처럼 현실과 완전 동 떨어진 뉘앙스인가요? 

아니면 격식을 많이 차리지만 싷생활에서 들을 수 있는 수준인가요?

모르는 것을 반복 100번 정도는 기본으로 하여 공부하는 습관이 있어서

제 영어를 바꿀 수 있다면 100번 200 번 될때까지 반복해 읽을려고 합니다. 

조언 부탁드립니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문장 자체가
    '17.10.14 4:39 AM (90.255.xxx.126)

일제시대때 한글 같은 느낌?
    신여성들의 문장체? 그런 느낌이 들어요.
    글은 이쁘고 재미있는데 현실에서 쓰기엔 좀....

• 2. 무지개장미
    '17.10.14 5:07 AM (92.237.xxx.7)

ㅎㅎ 옛날 말이라 현실에서은 거의 란안쓰는 말도 많고 저는 묘사가 너무 지루해서 지겨웠어요.

• 3. 무지개장미
    '17.10.14 5:09 AM (92.237.xxx.7)

폰으로 쓰니까 오타가... 현실에서는 거의 안쓰는 말

• 4. Well
    '17.10.14 5:38 AM (50.205.xxx.210)

Ted talk 말 따라해 보시면 좋고, 클래식이 주는 힘이 있어요. 어려운 책 읽고나면 다른 책 수월히 읽으니 소화가 더 잘 되기도 하고...

말을 고급지게 하시고 싶은것이면, 저도 같은 희망을 가지고 있는데요, 토론을 많이 하고 뉴스를 듣고 적절한 단어나 표현법 외우다보면 어느새 내가 그 말 쓰게 되던데...갈길이 머네요.

제가 아시는 분, 변호사이자 정치계 리더이신데 이분의 speech는 진짜...최고. 단어 선택, 표현, 손짓, 몸짓까지 너무 닮고 싶은데 비결을 물으니 어릴때부터 교회에서 스피치했다고 하시고, 제 미국인 이웃 친구도 오마이...영어가 정말 수준이 다른데 집에서 디벳 활발히..애들이 뭘 원하면 go ahead and convince me. Show me what you can do. 그래서 애들도 똑똑. 6살짜리 애가 논리로 엄마 아빠 설득해서 이겨요. ㅎ

결론은 책도 좋지만 말하는 연습이 항.상. 있어야 하더군요. 전 말이 없는 편이라 참 힘드네요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.10.14 8:54 AM (112.221.xxx.186)

위기의 주부들로 공부하면 성인표준영어정도는되고 프렌즈로는 공부하지마세요 간혹 성적인 농담도 많이 나와서 프렌즈식으로 말했다간 이상한 사람 취급받을수 있어요 좀 오래됐는데 웨스트윙이라는 드라마있는데 대통령 보좌관들이 하는 대화라서 고급영어가 많아요 제인오스틴 소설은 사극말투 공부할거아니면 접으세요

• 6. 오만과편견
    '17.10.14 10:56 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 남자가 읽어주는 오디오북으로 앞부분은 많이 뒤쪽은 한 번 들었는데요.
    지--루합니다.
    일상으로 쓸 영어를 배우시려면 영화나 드라마가 나아요.