82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드메이드 롱 베스트 유용할까요?

ㅇ ㅇ 조회수 : 3,212
찍어놓은 핸드메이드 베스트가 있는데요
자주 입어질까 고민돼서 망설이고 있어요

겨울에 밍크로 된 조끼 입은 사람 볼 때
안 춥나? 소매까지 밍크로 된 건 비싸서 못샀나?
그런 생각했어요;;;
핸드메이드 베스트는 늦가을용이겠지만 소매가 없어서 춥지
않을까 싶기도 하고..
핸드메이드 롱 베스트 사서 잘 입고 계신 분 있으신가요,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.24 11:20 PM (106.102.xxx.237)

저도 고민하다 이번에 샀는데요.
    조끼가 나름 유용하겠더라구요
    특히 차로 다니시면요.

• 2. 딱 그렇게만은
    '17.10.24 11:20 PM (211.244.xxx.154)

외출 못해요 추워서.

실내용입니다.

사실때 그 위로 입을 코트까지 길이나 소재 겨드랑이 품까지 다 맞춰보고 사세요.

• 3. 요리왕이다
    '17.10.24 11:25 PM (122.47.xxx.186)

울엄마 작년에 캐시미어랑 울 섞인걸로 원하셔서 하나 사드렸는데요.겨울에 그것만 입고 외출못해요.팔이 추우면 얼마나 추운데요.남이 봐도 추워보이고요.그위에 또 다른 코트를 입으면 모를까.아무튼 그건 실내용이죠.울엄마가 뱃살가릴떄 좋다고 하셨어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.24 11:26 PM (121.168.xxx.41)

차로 다니기에는 길이가 종아리 중간까지 와서 편하지 않을 거
    같아요
    그리고 코트 속에 입기에는 니트가 아니라 두꺼워요.

패쓰해야겠네요
    왜 마음이 가뿐해질까요..^^

• 5. 롱베스트
    '17.10.24 11:28 PM (223.62.xxx.109)

요즘같이 어정쩡한 날씨에 딱이던데 코디따라멋스럽고 ᆢ
    운전할 때도 좋아요 모직코트 입고운전하기얼마나 불편한데

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.24 11:30 PM (121.168.xxx.41)

더 추워지면 입는 게 아니라 요즘 입는 거군요
    또 고민되네요ㅎㅎ

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.10.24 11:33 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

핸드메이드가 뭐에요 대체 ㅋㅋ

• 8. ..
    '17.10.24 11:37 PM (180.66.xxx.164)

걍 멋내기용이더라구요~~실제로 입을날 별로 없을듯해요 저도 봐둔거있는데 쓸모없을꺼같아 안살려구요~~

• 9. ..
    '17.10.24 11:41 PM (106.102.xxx.237)

그쵸. 사실 조끼는 멋내기용.
    저도 여러단점 땜에 그동안 망설였으나,
    하나 정도 있슴 간절기나 실내로 다닐때 좋을거 같아요. ㅎ
    저는 예쁘게 입을랍니다. 첫댓글이에용.

• 10.
    '17.10.25 12:25 AM (119.82.xxx.208)

저는 코트랑 겹쳐서 너무 잘입어요. 사무실에 있을때도 조끼 걸치고 있으니 좋아요. 작년에 너무 잘입어 올해 하나 더 샀어요. 좀 짧은 걸로다.

• 11. 작년부터
    '17.10.25 12:38 AM (121.130.xxx.60)

엄청 유행인 넘나 실용적인 베스트지요
    하나 있으면 진짜 멋쟁이되요
    이쁘고 따뜻하고 실내에서 팔은 활동하기 좋고 얼마나 좋은데요
    무조건 하나는 있어야해요

• 12. .....
    '17.10.25 12:45 AM (125.136.xxx.121)

딱 지금 입을 아이템인데 의외로 멋스러워요~셔츠하나만 입고 나가는것보다 훨씬 이뻐요.
    추워지면 코트입어야죠. 그냥 사세요. 젊을때 입어야 이쁘니