82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안수술

언니가 노안수술을 한다는데 다초점수술이래요
안과병원에서 백내장 수술겸 노안수술은 해준다는데
괜찮을까요?
사실 백내장은 없는데 다초점수술을 하려면
백내장이 있는거처럼 서류를 해준다고..
그래야 실비보험이 된다고 병원에서 알려줬데요.
700만원 가까이 나오는걸 보험으로 해준데요.
근데 그 다초점 노안수술이 안전할까요?
부작용도 만만치 않다고 해서 언니가 은근히 걱정
하던데 정말 괜찮을까해서요.
언니 나이가 50대 중반이고요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.10.24 10:53 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

저렇게 보험료 타내자고 서류를 허위로 만들자는 병원 저는 안가요.
    정말 눈수술 조금이라도 잘못되면, 상상하기도 끔찍한게 눈수술인데..
    지금 보험료 좀 더 받는게 중요한게 아니라는 말씀입니다.

• 2. ,,
    '17.10.24 10:54 PM (175.115.xxx.92)

순전히 병원측에 유리한거네요.
    700만원짜리 백내장으로 서류변조해서 의료보험청구.
    하튼 병원들...

• 3. 너무 비싼거 아닌가요?
    '17.10.25 12:43 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

백내장이 있는 경우 다초점수술비 400 정도던데요?
    실손도 적용된다고 하고, 실손 없으면 400.
    다른 병원에도 가보세요.

• 4. 다초점
    '17.10.25 2:38 AM (92.12.xxx.195)

안에 렌드 끼우는 건가요? 그게 아니면 너무 비싸게 받네요.그것도 백내장인거처럼 꾸미면서 하는거는 사기죠.건강보험에서 나중에 청구하는거잖아요/저는 2012년에 강남에서 원거리 단거리(?) 다 볼수 있는 수술했는데 200만원 줬어요.그후로도 노안은 진행되니까 지금은 처음만 못해도 여전히 돋보기없이 잘 지냅니다.

• 5. 비싸요
    '17.10.25 2:52 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

650에서 700만원 사이라고 하네요.
    렌즈가 워낙 비싸고 좋은거라고 해서 그렇게
    비싼거라고요.
    화정쪽에 있는 안과인데 그렇게 수술 많이했다는데
    야간에 빛번짐 현상이 부작용이라고 해서
    고민중이예요.
    가까운 지인도 그렇게 실비보험으로
    병원에서 수술해줬다고 했데요.
    어차피 실비되니까 비싸도 하는 사람들이
    많데요.
    부작용도 많다고 하니 걱정스러워서요...

• 6. 비싸요
    '17.10.25 3:02 PM (223.62.xxx.206)

650에서 700만원 사이라고 했데요.
    다초점 렌즈중에서 제일 좋은거라고요.
    예전에는 많이 쌌나봐요?
    언니 수술할병원 화정쪽인데 강남보다 더 비싸네요..ㅠ
    근데 어차피 실비보험으로 다 나오게 병원에서
    해줘서 비싼건 신경 안쓰는거 같아요.
    다만 부작용이 생기냐 안생기냐 그게 문제래요.
    병원만 좋은 일 시키는거 아닌지 모르겠네요.
    언니 지인도 그 병원에서 했는데
    괜찮은거 같다고 해서 하려고 하는거거든요..
    다시 잘 알아보라고 해야겠어요.

• 7.
    '17.11.5 2:23 PM (93.204.xxx.132) - 삭제된댓글

강남 누네안과에서 400만원이라고 했고
    부작용이 있으니 충분히 감안하라고‥
    어르신들은 적응이 어려워 넘어지는 등 위험하다고
    추천 안한다고 하더군요.