82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 으로 이탈리아나 스페인 갈려합니다sos

가고또가고 조회수 : 3,901
7박정도로 혼자 갈려하는데
외국여행은 처음이에요~
더 늙기전에 (내년이면 반백년)평소에 가고싶었던
이탈리아 스페인 이 메인이고 그외에 더관광 경유하면 땡큐고요
홈쇼핑 평이 그닥나쁘지 않은듯해서 홈쇼핑으로 갈까싶네요
여행박사님 홈쇼핑 상품좀 콕찝어주시면
감사하겠습니다 부탁입니다~~
1인으로 갈경우 패키지하면 숙박은 어떻해 하나요?
모르는 사람하고 같이쓰나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '17.10.24 10:50 PM (218.238.xxx.184)

댓글부탁해요

• 2. 1인은
    '17.10.24 10:56 PM (183.100.xxx.240)

6~70정도 더 부담해야해요.
    혼자 방을 써야하니까요.
    비용 부담하고 혼자 오는 분들도 있어요.
    7박이면 스페인이 크기도 하고 볼게 많아서 한나라 돌기도 바빠요.
    스페인이 겨울이 우기인데다
    바르셀로나 독립문제로 소란해서
    여행사에선 무조건 받긴 할텐데
    잘 알아보세요.

• 3. 시기상
    '17.10.24 10:58 PM (115.143.xxx.123)

지금 카탈루나 독립문제로 자치정부와 중앙정부의 갈등관계가
    심상찮아 보여요.
    다른 후보지는 없나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.24 11:04 PM (58.145.xxx.135)

그제인가 그그제인가 CJ홈쇼핑에서 스페인 포루투갈 상품 파는거 봤어요. 노랑풍선이었구요. 9박이라고 했던듯... 그래봐야 오고가고 경유 해서 2박 빠질걸요. 금액은 최하 159만원에서 시작...
    제가 봄에 CJ에서 파는 노랑풍선 동유럽 상품 다녀왔는데 나쁘지 않았거든요. 그래서 유심히 봤어요.
    저 상품 아마도 노랑풍선 들어가면 있을 거에요. 봄에도 홈쇼핑에서 팔고 난후 노랑풍선 홈페이지에서 계속 팔았거든요.
    저 봄에 동유럽갔을때 혼자 온 여자분 있었는데....... 중간에 프랑스에서 합류한(저희 일행분 따님이 유학 중이어서 프랑스에서 프라하로 이동해서 합류) 여성분과 같은 방 쓰다가 나중엔 가이드랑 같은 방 썼나 했구요.

그제 본 저 스페인 포루투갈 상품에선... 정확하진 않지만 싱글룸 차지가 35만원이었던가 했던걸로 기억해요

• 5. 가고또가고
    '17.10.24 11:09 PM (218.238.xxx.184) - 삭제된댓글

계획은 3~5월생각해요~물론 그안에라도 춥지만 않다면 아무때나 좋은데 추운건 딱 질색이라서요 내년이지만 초보라
    지금부터 예약해야 할듯해서 ~많은글 부탁해요
    제발~

• 6. 가고또가고
    '17.10.24 11:15 PM (218.238.xxx.184)

스페인이 사정이 안좋다해서~이탈리아도 여행리스트에 넣었네요~이탈리아나 스페인둘중 한곳은 꼭가보고 싶네요계획은 3~5월생각해요~
    물론 그안에라도 춥지만 않다면 아무때나 좋은데
    추운건 딱 질색이라서요 내년이지만 초보라
    지금부터 예약해야 할듯해서 ~
    많은글 부탁해요

• 7. 제가
    '17.10.25 12:14 AM (121.130.xxx.156)

홈쇼핑으로 4월에 다녀왔습니다
    레드캡인데 lg 자회사에요
    인지도는 많이 없었는데 유럽전문 이더라고요
    4월 꽃피는 유럽 좋습니다
    이탈리아 가면 벤츠투어는 비추해요
    체력이 힘들지 않으면 걸어보세요
    카프카 해변 ? 뮤슨 해변

• 8. 해변옵션도 좋대요
    '17.10.25 12:18 AM (121.130.xxx.156)

쇼핑코스도 있는데 강매는 안해요
    전 프랑스 백화점 자유 쇼핑일때
    그 근처 상가에 가방세일 하길래 샀습니다
    가성비 좋고요.. 다시가면 빵집이나 마카롱
    자유시간에 사볼래요 ㅋㅋㅋ
    1인이면 다른사람과 조인되거나
    가이드랑 같이 쓰는경우 종종 있대요
    유럽은 호텔이 좋은축이 아니라서
    돈내고 독방쓰긴 좀 아깝네요

• 9. 5월이 젤 좋죠
    '17.10.25 1:24 AM (221.141.xxx.42)

4월은 잔인한 달이라고하자나요 그게 유럽 날씨에서 비롯된거예요 봄이 왔건만 날씨가 안좋아서...

혼자가면 남은 사람과 같이자요 그게 여행객이 될수있고 TC가 될수도 있고

싱글차지내면 혼자자죠 전 남이랑 같은방 못써서 싱글차지 냈어요

• 10. ....
    '17.10.25 10:51 AM (211.114.xxx.19)

지난 8월에 참좋은여행으로 스페인 다녀왔어요.
    홈쇼핑 상품은 아니었는데, 8박 10일이었고 프리미엄 상품이어서 조금 비싸긴 했지만, 5성급 호텔도 2번이나 가고 자유시간도 주셔서 커피도 마시고 맥주도 한잔씩 먹고 여유로와서 좋았어요.
    출발하기 전에는 모객이 안 되어서 날짜를 옮기기도 했는데, 저희랑 3팀 밖에 안 되어서 오히려 좋았어요.
    그 전에는 자유여행만 고집했는데, 쇼핑은 한번 밖에 안 했고 옵션도 없어서 패키지도 좋아졌구나 싶더라구요.
    패키지로 가니 일정이나 먹는 거, 숙박 신경 안 써서 마음이 편하더라구요.
    저희가 갔을 때 바르셀로나에서 테러가 있어서 안 좋긴했는데, 요즘 유럽은 다 안전하지 않은 것 같아요.