82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 라면국물, 기름기, 사골국물, 수육하고 난 국물 어떻게 버리시나요?

기름 조회수 : 14,535
 씽크대 하수구 관리하는 방법을 알고 싶습니다. 
 씽크대 하수구에 기름슬러지가 끼지 않도록 하기 위해서 알고 계신 팁이 있으시면 풀어 주세요.
 알려주시는분들께 미리 감사드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.24 10:27 PM (125.185.xxx.178)

국물 안좋아해서...배수구에 걍 버리시면 되죠.
    단 기름덩어리는 버리시면 막혀요.
    매일 저녁 설겆이 마지막에 배수구도 씻습니다.
    매일하면 배수구가 깨끗하고 냄새도 안나요.
    찝찝하면 물티슈에 세제묻혀 씻으세요.

• 2. ..
    '17.10.24 10:30 PM (122.35.xxx.138)

라면국물은 흘려보내고 고기굽고 나온기름등은 키치타올등에 흡수해서버리면 되지않을까요

• 3. ..
    '17.10.24 10:30 PM (180.65.xxx.52)

1. 매직 블럭을 박스로 사놓고 주방 마감할때 전체 다 닦고 배수구까지 닦고 버린다.

2. 소주에 레몬 슬라이스해서 넣고 숙성 시킨후 스프레이 통에 담아 주방 마감 할때 싹 뿌린다.

3. 주방 마감 할때 베이킹소다랑 과탄산 부어 뜨거운 물로 씻어내린다.

깨끗하고 냄새 안나요.

• 4.
    '17.10.24 10:33 PM (220.78.xxx.66)

새로운 방법 기대하며 왔는데 제 방식과 비슷하네요. 라면 국물 정도는 그냥 버리는데 식용유나 고기기름은 적은 양이라도 휴지로 닦아서 일반쓰레기로 버립니다.
    싱크대 배수구는 베이킹소다와 구연산 뿌려서 거품 오르면 솔로 문지르고 뜨거운 물 뿌립니다. 싱크대와 벽은 에탄올로 닦으면 음식 냄새 안나고 깔끔해요.

• 5. 날날마눌
    '17.10.24 10:42 PM (121.167.xxx.143)

기름기에 밀가루를 넣고 반죽처럼되면음식물쓰레기로 버리면 설거지도 쉽게되더라구요

• 6. 상상
    '17.10.24 10:53 PM (211.248.xxx.147)

굳혀서 티슈로 닦아서 보내요 라면국물은 버리면 따뜻한 물 1분정도 내려보내요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.10.24 10:54 PM (14.75.xxx.33) - 삭제된댓글

펄펄끓는 물을 가끔 부어줍니다
    기름기는 주유소 휴지이용 대충닦아서버리고
    씻어요

• 8. 싱크아랫쪽
    '17.10.24 11:39 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

주름잡힌 관을 가끔 바꿔요.
    1년에 한번정도 이맘때 바꾸면 좀 낫죠.
    물론 설거지 마지막에 소다랑 식초 붓는거 매일하고 거름망도 매일 닦음.

• 9. 싱글
    '17.10.24 11:44 PM (175.223.xxx.154)

윗님~~ 주름관 바꾸는건 쉽나요?
    사람쓰고 그러세요 아니면 직접하시나요?
    주름관은 또 어디서 사는지..
    저도 주름관 찝찝했는데 솔깃하네요

• 10. 보라
    '17.10.24 11:59 PM (125.177.xxx.163)

계절관계없지만 특히 쌀쌀해지면 설거지끝날즘 주전자에 물 올리고 끝나고 행주랑 수세미에 뜨거운물 부어서 꼭짜서 널고
    남은물은 싱크대하수구에 부어요
    여름같으면 그냥내려갈 기르기가 하수구에서 굳어버리더라구요
    샤워부스에도 자주 부어부고요
    트래펑 사용량 적어집니다

• 11. 주름관
    '17.10.25 12:22 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

동네 철물점가면 팔아요.
    싱크아래 바꿀거라고 말하면 조이는거두세트랑 관이랑 줘요 길이 물어보면 각자 집 관 길이보다 여유있게 말해서 가져와서 한쫏 고정하고 나머지 부분 좀 자르면 됩니다.

• 12. 노란참외
    '17.10.25 12:25 AM (182.209.xxx.132)

밀가루 넣어 반죽처럼 버리는거 하나 배우네요 고맙습니다.
    저는 기름진거나 양념이 걸쭉한건 무조건 음식쓰레기에 흡수?시켜 버립니딘.
    그거 내 집 싱크대 배수관 더럽고 기름끼기 싫은것도 있지만,그냥 수질오염시키기 싫은게 더 큰 이유입니다.
    원두찌꺼기로 팬같은거 한번 닦고 주방티슈로 마무리 지어도 설거지 편하더라구요.
    저는 원두찌꺼기를 모아뒀다 기름낀 팬이나 냄비, 접시 모두 다 닦는데 사용합니다.

• 13. ㅇ ㅇ
    '17.10.25 10:07 AM (27.1.xxx.155)

저도 라면국물같은건 그냥 버리고 뜨거운물 같이 보내구요.
    기름은 밀가루..날짜지난거..
    밀가루로 떡만들어서 음식물봉투에 버려요.

• 14. 우리집 방법
    '17.10.25 10:07 AM (175.197.xxx.235)

우리는 먼저 설거지하는 물을 나물데치는 냄비에 끓여요 싱크대 수도에서 온수로 사용해도 되지만
    가스렌지에 바로올려서 끓을 정도로해서 주방세제 적게넣고해도 물이뜨거우면 잘닦이고 미끌거리지 않아요
    될수있는데로 뜨거운 세제물로 설거지해요 그럼 그릇도깨끗하고 수세미도 깨끗해요
    뜨거운 설거지물 내려가면서 하수구도 씻겨내려가고 기름끼 있으면 휴지로 다닦아내고 설거지 합니다
    설거지 다하고 마무리를 싱크하수통에 락스를 빙둘러 부어줘요 속통이젓을 정도만 다음날 아침에보면
    싱크통이 깨끗해요 가끔 설거지 많은날 주방세제물로 싱크대 속걸음망 닦는수세미로 설렁설렁 닦아도
    깨끗해요 그수세미는 따로둬요