82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 드시나요?

,,, 조회수 : 4,343

계란 파동나고..

안먹고 있는데..

반찬 해먹을게 없어서 다시 사야하나 생각하고 있어요.  

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.10 2:53 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

먹습니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.10 2:54 PM (39.7.xxx.215)

네 후라이해서 열무김치넣고 비빔뱀 해먹었어요.
    가격 저렴해요. 창고에서 막푸나 싶은 생각은 들어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.10 2:54 PM (223.33.xxx.166)

명절에도 그냥 밀가루부침개나 하려고요ㅠ
    그나마 계란 안 좋아하길 다행

• 4. 그냥 계속
    '17.9.10 2:55 PM (122.32.xxx.240)

먹어요 별로 신경 안쓰네요

• 5. ...
    '17.9.10 2:57 PM (223.62.xxx.79)

원래 동물복지란 배달해먹어서 상관안해요. 케이지 계란 안먹어요.

• 6. 저도
    '17.9.10 2:58 PM (175.252.xxx.138)

구이로 하루에 두개씩 먹어요

• 7. ^^
    '17.9.10 2:58 PM (223.62.xxx.57)

괜찮아졌다고 하니 다행이지만
    맘이 ~훵 떠나버린후 다시 돌려지기가 힘드네요
    가격도 착하게 판다는데ᆢ눈길도 안가네요

• 8. 애있어서;;
    '17.9.10 3:00 PM (58.224.xxx.11)

아직요

• 9. oo
    '17.9.10 3:06 PM (115.137.xxx.17)

아직 가격이 더 내려가야 해서 안먹어요. 불안해서 안먹는건 아님

• 10. ....
    '17.9.10 3:11 PM (223.62.xxx.79)

그냥 몇백원 차인데 동물복지란으로 계란말이 먹어요

• 11. ...
    '17.9.10 3:11 PM (223.62.xxx.80)

일단 동물복지계란으로 최소한으로 먹어요
    비싸서 아끼게되네요

• 12. 사과
    '17.9.10 3:12 PM (39.115.xxx.106)

그냥 필요할때마다 계속먹었어요.

• 13. T
    '17.9.10 3:24 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

그냥 평소와 다름없이 먹습니다.

• 14.
    '17.9.10 3:24 PM (116.123.xxx.168)

걍 먹어요 후라이 넘 좋아해서

• 15. 문제
    '17.9.10 3:27 PM (221.155.xxx.237)

없는 게 없는데 가려먹으면 먹을 게 있나요. 채소는 농약덩어리 고기는 항생제덩어리

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.10 3:28 PM (223.33.xxx.158)

먹고있어요.집에 암환자가 있는데 아산병원에서 영양상담을 했는데 단백질 보충으로 하루에 6알을 삶아서 먹으라고ㅜㅜ힘들면 두부나 두유로 대체하겠지만 백혈구를 지켜서 항암 제대로 맞을려면 계란 꾸준이 먹으라고 적극 권했어요..

• 17.
    '17.9.10 3:50 PM (211.186.xxx.59)

풀무원 동물복지 라는 달걀을 사놓긴 했는데
    거의 안먹게 되네요.

• 18.
    '17.9.10 3:50 PM (211.114.xxx.59)

먹고있어요

• 19. 오늘도먹음
    '17.9.10 3:55 PM (58.122.xxx.85)

뉴스에서 그런 살충제쓴거 알게모르게 십년도 넘었다는 말듣고 맘이 탁 놓아졌어요 ㅎㅎ ㅠ

• 20. ...
    '17.9.10 3:55 PM (175.223.xxx.143)

오히려 밝혀진 지금 더 안전하지 않을까요?
    당연히 먹습니다

• 21. ..
    '17.9.10 3:57 PM (1.253.xxx.9)

네 먹어요

• 22. 배달
    '17.9.10 5:04 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

마트에서 배달시켜 먹는데 08번이네요... 그래도 지금이 젤 안전하다 정신승리하면서 먹어요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.9.11 9:01 AM (59.14.xxx.217)

안먹을수가 없습니나..걍먹어요..