82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림으로 인한 좁쌀 여드름에 어떤 세안제를 쓰면 좋아질까요?

세안 조회수 : 3,043
고딩 딸아이가
썬쿠션을 바르고 다니더니
피부에 뻘겋게 여드름이 나고
좁쌀 같이 오돌도돌한 것도 많아졌네요.
세안도 꼼꼼히 안하고
그냥 대충 여드름 비누 쓰는 거 같던데
이런 피부에 좋은 세안제 있으면
추천 좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.11 7:54 AM (39.7.xxx.17)

그 제품 안쓰면 시간가면 좋아져요. 저도 유분 많는 선블럭류 쓰면 저도 좁쌀 올라오는데 안쓰면 좋아지던군요.

• 2. 여드름
    '17.10.11 8:10 AM (175.213.xxx.51)

심하게 나면 쓰지 마세요. 썬크림 싸니까 이것저것 써보고 맞는 거 바르세요. 안 쓰는 건 팔 같은데 바르세요. 또 첨에 여드름 나다 적응되기도 해서 추천하기가 머하네요. 그리고 여드름 걱정되면 화장 지우듯 클렌징 제품 쓰고 2차 세면 하시구요. 비누는 피부가 건조해지니까 다 맞진 않아요

• 3. ..
    '17.10.11 8:23 AM (128.3.xxx.44)

세안 꼼꼼히 안하는게 주 이유인것 같아요. 뭘 쓰느냐보다 어떻게 쓰느냐. 된다만화 좀 도움될듯해서 여기 링크 복사해요. 저 팬임.

http://blog.naver.com/bonobim/220865610727

• 4. 니베아
    '17.10.11 8:30 AM (182.239.xxx.250)

클리싱 로션..
    순하고 좋아요
    클리싱 따로 하라 하세요

• 5. 윗님
    '17.10.11 8:32 AM (175.223.xxx.77)

감사해요^^ 딸 보여주게 지우지 말아주세요~~

• 6. ..
    '17.10.11 8:50 AM (114.202.xxx.210) - 삭제된댓글

제가 건성이라 고등학교 때까지 뾰루지 하나 없는 뽀송피부였다가
    대학 가고 화장 시작하면서 만성 트러블 피부가 된 케이스인데요.
    일단 그 썬쿠션은 따님 피부랑 안 맞는 제품이니 당장 사용 중단하셔야 해요.
    한번 트러블 생기면 울긋불긋 보기 싫고 그러다보니 화장으로 가려야 해서 악순환이 반복되거든요.
    쿠션류는 원래 유분이 많아서 십대 이십대는 트러블 생기기 쉬워요.
    그 제품 중지하고 피부과 가서 먹는 약 처방받아서 바로 염증 잡아주세요.
    약 길게 먹는 거 아니고 보통 사흘에서 일주일 처방해줄거고 약값도 몇천원에서 비싸야 만원 만이천원일 거예요.
    일시적인 피부 염증은 저처럼 만성 되기 전에 피부과 가서 바로 치료하는게 최고예요.

병원 가는 게 정 부담스러우시면 안 가도 되는데
    그래도 일단 썬제품 무조건 바꾸고 클렌징 꼼꼼히 하라고 해주세요.
    여드름 비누는 2차 세안이고 1차로 클렌징 해줘야 해요.
    클렌징 워터로 한번 닦아내고 그뒤에 비누 세안 하세요.

더샘 클렌징 워터 4000원인가 했던 것 같은데 순하고 괜찮았어요.
    더마 클워 12000원짜리랑 차이 없더라구요.

• 7. 윗님
    '17.10.11 9:04 AM (175.223.xxx.173)

진심어린 조언 감사드립니다^^

• 8. ...
    '17.10.11 10:02 AM (1.224.xxx.240)

썬쿠션이 보통 무기자차인 경우가 많은데 클렌징이 힘들어요.
    폼클렌징으로 절대 안지워집니다.
    클렌징 워터도 잘 안지워져요.
    클렌징오일로 지워야 말끔히 지워집니다.
    자외선차단제 바르고 세안을 했는데 피부에 뻑뻑함이 남는다면 안지워진거에요.

• 9. 엽떡
    '17.10.11 10:36 AM (59.3.xxx.149)

꼭!! 정독해주세요!!!

여드름 올라온다고 여드름 비누 막 쓰면 안돼요.
    뽀득뽀득 씻겨지는 기분에 클렌징이 잘 되는 느낌은 느낌일 뿐이에요!!
    클렌징 습관이 피부 트러블의 반 이상은 차지해요.

그리고 선 쿠션을 사용한다고 하는데
    퍼프 적어도 일주일에 한번씩 교체해줘야합니다!!!
    유분과 수분이 가득한 축축한 퍼프... 세균들이 가장 사랑하는 환경이에요 ㅠㅠ
    쿠션팩트, 선쿠션 등 퍼프에 번식하는 세균들이 트러블 소환~

[클렌징]
    클렌징오일은 세척력은 좋지만 자주 사용하는건 비추입니다.
    자극이 강하고 성분도 강해요-
    클렌징워터는 화장솜을 이용해야하는데 이것도 예민보스 피부에겐 자극돼요ㅠㅠ

클렌징밀크(클렌징크림과 달리 물세안 가능)로 1차 세안 후
    클렌징젤이나 유기농수제비누로 2차세안 해주면 좋아요.
    (is 개면활성제 등 성분 따져보세요!!)
    2차 세안 할 땐 거품망 이용하면 풍성쫀쫀한 거품 덕에
    더 자극없이 깨끗한 세안 가능합니다앙~
    이 거품망도 욕실에 걸어두지 맑고 매번 통풍 잘 되는 곳에서 말려주세요-

귀찮지만, 사소한 습관이 중요하니까요 ^^;;

[선크림]
    무기자차가 세안이 더 어려운건 맞지만저는 그래도 무기자차를 추천합니다.
    선크림도 성분 따져보고 구입하세요.
    무기자차가 피부를 건조하게 한는 성분이 있는데
    이게 안 맞으면 하루종일 피부가 건조해서 간지럽고 그래요 ㅠㅠㅠ
    일상생활에선 자외선지수 높은거보단 25~30정도면 괜찮아요.
    차단 지수 30과 50의 차이는 시간상으로 30분~1시간 정도밖에 안난다고해요-

음....
    마지막으로....
    감기조심하세요 :))

• 10. 엽떡님 감사합니다^^
    '17.10.11 1:07 PM (110.70.xxx.130)

딸에게 필독 시키겠습니다ㅎ 복 많이 받으세요~~♧