82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 친구들과 인사동에서 뭘 할까요?

모처럼 인사동 가요. 조회수 : 1,925
버스로 3시간 30분 걸려요.
나이많은 아줌마들 인사동에서 뭘할까요?
저녁갤러리 오프닝까지 3~4시간
시간이 남아요
그시간 알차게 보내야 하는데..팁 좀 주세요. 꾸벅
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.11 7:18 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

창덕궁, 창경궁, 종묘 중 한두곳 관람

• 2. 지금 서울 비와요
    '17.10.11 7:23 AM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 3.
    '17.10.11 8:05 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

3시간 30분 거리 오픈식에 가시다니...
    조계사랑 쌈지길 한번 둘러보고 경인미술관에서 차한잔?ㅎ

• 4. 정독도서관쪽으로
    '17.10.11 8:32 AM (211.206.xxx.45)

넘어가는길 이쁜데... 풍문여고 지나서요...
    저는 삼청동 거닐다 coffee 마실래요

• 5. 그근처
    '17.10.11 8:32 AM (211.206.xxx.45)

현대미술관도 좋아요

• 6. 예쁜봄날
    '17.10.11 8:34 AM (125.180.xxx.122)

북촌에 가면 박물관에서 체험할것도 많고
    비오니 창덕궁처마에서 빗방울 떨어지는 것도 볼수 있고...
    인사동 녹차 박물관에서 차한잔도 좋을듯요.

• 7. 예쁜봄날
    '17.10.11 8:35 AM (125.180.xxx.122)

녹차박물관이 아니라 차박물관이네요.ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.10.11 8:40 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

익선동 한옥거리도 찾아보세요~

• 9. 인사동 차 박물관
    '17.10.11 8:44 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

별로...였어요. 여기가 박물관인가보다 하고 들어갔는데 구경하고 있었더니 여기는 그냥 구경하는 곳 아니라더라구요.
    구경하고 나서 차 한잔 마실려고 했는데 거기 여자 매니저인지 암튼 정말 이상한 여자때문에 기분 상해서 나온 집이에요.
    구경하고 있는데 유리로 그 여자가 뒤에서 비치는데 빤~~히 감시하듯 쳐다보고 있더군요.
    그러더니 사람 끌기는 커녕 내쫒는 태도를 보이길래 그냥 나왔어요.
    거기는 박물관인건지 찻집인건지 분명하게나 하던지, 아니면 사람을 반기는 직원을 두던지.
    어차피 손님도 딱 한명밖에 없더구만 그 도도함이란...

• 10. TimHortons
    '17.10.11 8:54 AM (210.117.xxx.136)

함께 식사하고 갤러리부근 찻집에서 차마시면 시간 딱이겠네요

오늘 날씨도 흐릿해서 친구들이랑 수다하며 창이 큰 찻집에 앉아 차마시기도 좋고 ...친구 전시회 가시나봐요?~

• 11. .....
    '17.10.11 10:02 AM (121.165.xxx.195)

저도 인사동 말고 정독도서관 방향으로 걷다가 근처에 큰 까페 가서 커피 한잔 하고 싶은 날씨네요~~
    삼청동 쪽으로 구경하며 걸으셔도 좋을 듯~~~

• 12. ````````
    '17.10.11 10:26 AM (114.203.xxx.182)

봄에 비오는 날 동네친구들과 북촌에 가서 밥먹고 커피마시고 좋더군요
    사진도 찍으면 이쁘게 나와요