82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 여성가족재단이 뭐하는 곳인가요?

.... 조회수 : 710
이런 곳들이 하는 일은 알겠는데
이익단체가 아닌데 수익을 내려고 애쓰는 거 같고요
정부에서 펀딩을 해서 사업을 벌이는데 그 수혜가 여성에게 간다고는 하나
굉장히 모호하고 실익에 의문이 들더라고요.

이 조직은 공무원인건가요?

혹시 이 단체에 대해 아시는 분 계시면 알려주세요.

구립여성회관
여성가족센터

이런 명칭 하에
백화점 문화센터에서 하는 각종 수업들이 열리는데
강사 선정과정에 투명성이 없고
수업료는 어떻게 쓰이는 것인지 궁금하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무도
    '17.9.10 3:15 PM (182.239.xxx.29)

모름 왜 존재하는지도 모름

• 2. ....
    '17.9.10 3:22 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

서울시여성가족재단 홈페이지 보면 사업나와요
    제가 봤던건 희망날개라고 이주여성지원사업이었구요
    그 외 여성단체들 사업계획서 심의해서 지원해주고요
    오래됐고 괜찮은 곳이에요

엄마부대 같은데 국가돈 지원하곤 전혀 다르죠

구립여성회관, 건강가족센터, 여성가족센터
    나름 체계잡혀가고 운영도 증명해야하는 곳들이구요

• 3. ...
    '17.9.10 3:25 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

백화점 문화센터보다 훨씬 싸고
    강좌로 일자리도 만들고 주민 평생교육도 담당하는
    문화지원이라고 보면 됩니더

잘 찾아 누리면 아주 유익해요

여성직업개발센터 같은것도 있어요

• 4. .....
    '17.9.10 5:35 PM (124.49.xxx.100)

네 저도 홈페이지에서 사업내용 봤어요.
    하지만 모호하기 이를데 없죠.

그럼 여기에서 일하는 사람들은 공무원인가요?
    사무실에 인력이 많은데 그들의 임금은 어디에서 지원되는 거죠?

여성단체라는 게 뭐하는 곳인가요?
    낮에 문화생활(외국어 비누공예 em)등을
    저렴하게 주부들에게 가르치는 것이
    어떤 유용함이 있나요?

여선직업개발센타에서 교육받아서 취업한 분이 계신지...?
    제가 볼땐 교육의 수준이 굉장히 저급하거든요.

• 5. abcd1234
    '17.9.10 5:48 PM (218.157.xxx.125)

서울시 출연기관입니다.
    여성정책 연구와 교육사업 등 수행하구요.
    여성들 대상으로 정책수요 조사해서 그 내용으로 다시 사업을 하기도 하고
    교육내용이 저급하다고 하셨지만 나름 전문성과 경력을 가진 사람들이 강의하고 수요에 맞춰 교육하는 걸로 알고 있어요.
    여성들 사이에서도 차이가 있으니 고용훈련 필요로 하는 사람도 있고 문화여가교육을 필요로 하는 사람들도 있는 거죠.
    예산은 시 출연기관이니 세금으로 운영되는 건 맞지만 거기에서 근무하는 사람들이 공무원인 건 아니에요.
    나름의 의미와 기능들을 하는 기관입니다.

• 6. ...
    '17.9.10 7:04 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

그 강좌나 지원 프로젝트들이 일종의 일자리에요
    배우고 강사가 되거나 방과후강사로 나가기도 하구요
    왜 의문을 갖는지 모르겠지만, 이런 지원들을 일종의 복지로 봐도될것같구요
    시민에게 돌아가는 또 다른 방법이죠
    눈먼돈 많다고 하지만, 지난 정권부터 사실 위부터 물이 말랐다고 말해요
    시민들이 자발적으로ㅜ만들던 프로젝트ㅜ지원도 많이 줄었거든요

아줌마들 낮에 이엠비누배워 뭐하겠냐..가 아니라 그 강사와 운영주체 일자리이고
    저렴하게 질좋은 강좌를 평생교육차원에서 배우는 셈이라 서로 좋은거랄까요

• 7. 원글
    '17.9.10 7:49 PM (39.7.xxx.112)

아 결국 그 사무직과 강사들의 일자리군요. 서로에게 좋은게 아니고 샌터 사무직들에게 좋은 거죠. 방과후 강사로 얼마나 나갈까요?

관계자로 보이는 분의 말씀을 듣고보니 더욱 의심이 드는군요

• 8. 지나가다
    '17.9.10 11:25 PM (211.243.xxx.27)

여성 능력 개발 지원 정보 감사합니다.