82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥에 날리는 개털 제거에 브리바 아니면?

타라 조회수 : 1,096

개털이 아주 뿜는 정도를 넘어 날리는지라 마루르 밟은
양말은 빨기 전에 테이프로 다 찍어내고 세탁기
돌리고 (건조기 없어요) 양말 2짝 안팍으로 털 떼내고
있으면 내가 전업도 아닌데 집안 일을 줄여야 되는데
뭔가 싶거든요.
털도 길고 그래서 털이 뭉쳐서 돌아다녀요.
지금 고민이 브리바가 좋을지 아니면
털만 처리하려면 빌레다에서 나온 간단하게
부직포 붙어 있는 그런 로봇청소기로 하는게
좋을지 모르겠어요.
제 경우에 뭐가 좋을지 로봇 청소기 써보신 분 조언 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집에도
    '17.10.11 8:09 AM (219.74.xxx.154)

털 뿜는 댕댕이가 있어서
    거기에 긴머리 뿜어대는 딸들도..
    전 엘지거 씁니다.
    비싼거 아니고 할인받아 오십육인가 구인가 주었어요.
    걸레가 시원찮다니 내가 밀대 밀지 했는데
    전 의외로 맘에 들어서 밀대는 일주일에 한번 정도 밀고
    로봇청소기는 매일 걸레 달고 돌아갑니다.
    일을 제법 잘하네 싶네요.
    보충용으로 다이슨 무선있는데, 생각만큼 많이 쓰진 않구요.
    국소적으로 뭘 제거하거나 청소 빨리 끝내고 싶을때
    거실에 로봇청소기 돌리고 방은 제가 무선으로 하고
    그럽니다. 바닥만큼은 오히려 도우미 아줌마 계실때보다
    반딱반딱하다는 친구의 평이 있었죠^^

• 2. ..
    '17.10.11 8:18 AM (180.66.xxx.164)

저도 lg로보킹이요~~~~ 자잘한 먼지를 잘잡아줘요~~~ 걸레까지 달면 더좋아요~~~ 얼룩은 안닦이지만 개털은 얼룩이 아니므로~~~

• 3. 저도
    '17.10.11 8:52 AM (223.62.xxx.174)

엘지요. 걸레가 달려있지만 효과는 미미한거 같구요. 하나로 집 전체가 안되니까요. 하지만 물은 발라줍니다
    엘지꺼로 털은 잡았어요. 엄청 잘 빨아들여줘요.
    댕댕이 털이 고민이시면 로봇청소기. 그리고 건조기. 그리고 아토케어. 세가지면 끝납니다. 셋다 털을 다 털어주니까요.
    엘지꺼 저도 오십육십 사이 주고 샀어요. 자주색이고 위로 카메라 달렸어요.

• 4. 타라
    '17.10.11 9:29 AM (220.68.xxx.85)

브리바 좋다고 해서 그거 생각했는데 여기선 엘지거 많이 추천하시네요.
    그거 돌리면 개털 뽑아 들인다는 말씀인거죠?
    아토케어는 뭔지 궁금하네요.
    집에 더 이상 물건 안 들이고 싶어서 고심해서 고르게 됩니다.

• 5. 고양이 세마리...
    '17.10.11 2:21 PM (223.62.xxx.190)

샤오미로봇과 브라바로 잘 지냅니다.고양이털한가닥만 코끝에 있어도 간지러워 미칠듯한 때가 많았는데,아침 저녁 돌린후로는 털이 별로 거슬리지 않아요.먼지통가득 새하얀 털이네요