82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 ICBM급 미사일 발사준비(속보)

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,901

국방부에서 발표했네요.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/04/2017090401716.html

시원하게 괌 주변에 한방 쏴주었으면 합니다.

앞으로 계속 핵인질로 잡혀사느니 지금 끝장내는게 좋을거 같단 생각이 듭니다.

저거 발사 성공하면 이제 레드라인에 터치 한거 맞는거 아닌가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.4 4:36 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

죽고싶음 혼자 죽으세요

• 2. 같은
    '17.9.4 4:38 PM (73.193.xxx.3)

제목이나 내용이면 조선 기사는 좀 피하자구요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=003&aid=000...

• 3. 기분
    '17.9.4 4:43 PM (124.53.xxx.190)

엄청 좋은듯!

• 4. 김정은 저놈이 진짜
    '17.9.4 4:46 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

휴..................

• 5.
    '17.9.4 4:46 PM (61.101.xxx.165)

시원하게 쏘면 조중동바라는 전쟁못할듯

• 6. 중국하고
    '17.9.4 4:48 PM (121.154.xxx.40)

미국 사이에서 정은이만 신났네
    중국넘들 원유 공급 차단 하면 되는데
    미국 보기 싫어 안하고
    러시아와 중국이 버티고 있으니 정은이는 신나게 노는구만

• 7. 계속 쏠거에요
    '17.9.4 4:57 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

핵실험도 한 번 더 할 수 있다고 오늘 정세현 전 장관이 인터뷰 하더군요.
    전쟁이 목적이면 저렇게 안하죠.

• 8. ;;
    '17.9.4 5:03 PM (112.217.xxx.251)

아효.. 정말 뒤숭숭하게 겁나요 TT

• 9. ......
    '17.9.4 5:09 PM (121.166.xxx.33)

괌에다 쏘고 조선일보 본사에다가도 쏴라..좀..

• 10. ,,,
    '17.9.4 5:11 PM (218.52.xxx.147)

아주 신나셨네요.
    괌에다 쏘고 미국하고 전쟁하면 깨춤 출사람이네요.
    전쟁을 장난으로 생각하는 원글같은 사람
    제일 먼저 도망가고 애꿏은 아이들만 죽어나가는게 전쟁인데
    뭐가 그리 신나나요?

원하는대로 전쟁은 안나겠지만
    이런 선동질 하는 인간들 정말 문제네요.

• 11. 계속 쏘겠지만
    '17.9.4 5:15 PM (115.140.xxx.162)

핵실험도 한 번 더 할 수 있다고 오늘 정세현 전 장관이 인터뷰 하더군요.

전쟁이 목적이면 저렇게 안하죠.
    쟤들은 전쟁 목적 아니니 너무 걱정마시고요, 저러다가 대화하게 되겠죠.

• 12. ..
    '17.9.4 5:15 PM (112.217.xxx.251)

같은 뉴스 정말 다른 느낌이네요;;
    조중동 정말 밉다 미워..

• 13. 극한으로
    '17.9.4 5:29 PM (14.52.xxx.130)

치닷다가 대화했음 좋겠네요

• 14. 원글님
    '17.9.4 5:51 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

같은 분들 지붕에 번개한번 쳤으면싶네요. 정말 시원하게 말이죠.

• 15. 쓸개코
    '17.9.4 6:02 PM (218.148.xxx.229)

뉴스공장 정세현 전장관님 말씀하는거 들어들보셔요.

• 16. ..
    '17.9.4 6:56 PM (112.171.xxx.100)

김정은 내년엔 이세상 사람 아닐듯 ㅋㅋ

• 17. 정세현 "북한 7차 핵실험, 올해 안에 또 할 것"
    '17.9.4 8:26 PM (120.136.xxx.136)

레드라인을 넘으면 바로 미국이 북한이 요구하는 수준, 내지는 북한이 요구하는 내용의 협상에 끌려나올 수밖에 없다는 계산은 북한은 하고 있을 거예요.

거꾸로 미국과 한국 쪽에서는, 한미일은 우리가 UN 제재 등 압박 또는 세컨더리보이콧 같은 압박을 계속 하면 견디지 못하고 협상테이블로 나올 거다 하는 얘기를 하는데, 그건 착각이고 북한의 DNA는 그런 게 아닙니다. 굴복을 안 해요.

그리고 오히려 상대방이 유화적으로 나오도록 끝까지 밀어붙이겠다, 벼랑 끝 전술을 펼치겠다 하는 그런 사람들인데. 이번에는 레드라인을 넘으면 미국이 결국 나오지 않겠는가 하는 계산으로 금년 내에 ICBM 또 쏘고 그다음에 대기권에 진입하는 기술 확인시키고 그리고 또 수소탄도 7차로 넘어가든지 이러리라고 저는 봅니다.

◇ 김현정> 그런데 벼랑 끝 전술이 항상 통했습니다. 벼랑 끝 전술하면 또 어쩔 수 없이 대화 해 주고 대화 해 주고 이랬는데 이번에는 상대가 트럼프 대통령입니다. 이 트럼프 대통령의 성향이 기존의 미국 대통령들하고는 다르거든요. 정말로 레드라인 넘어서는 순간 대화가 아니라 물리적 타격 같은 것으로 갈 가능성은 없겠습니까?

◆ 정세현> 그런데 그건 뭐 미국 정부가 아무리 돌발성이 강하고 그다음에 충동적이라 하더라도 미국이라는 나라가 북한보다는 훨씬 시스템으로 움직이는 나라입니다.
    미국의 국무장관이나 심지어 국방장관까지도 북핵 문제는 외교적으로 해결해야 한다는 얘기를 하지 않아요? 특히 트럼프 대통령이 험한 말을 쏟아내고 바로 그 뒤에 이어서 국방장관까지 그런 얘기를 하는 나라이기 때문에...

◇ 김현정> 다른 얘기를 하는 나라기 때문에.

◆ 정세현> 선제적 공격으로 갈 수 있는 가능성은 그만큼 적고 오히려 국무장관이나 국방부 장관이 서둘러서 대화 쪽으로 나올 수 있는 가능성이 있는데 아직은 레드라인을 넘지 않았기 때문에 트럼프도 마음 놓고 얘기를 하는 거죠.

◇ 김현정> 그렇군요. 그럼 결국 북한의 노림수는 대화로 나와라.
    그리고 우리를 핵보유국으로 인정해 달라, 이거인 거죠?

원문보기:
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4841103#csidx4a0658a73253cdaba0b1baf4cf6a92e