82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아들 매일 낮잠

궁금 조회수 : 2,339
하교후 매일 40분에서 1시간 낮잠을 자요
학원시간이 8시라 하교후 간식먹고 잠 좀 잔후 저녁먹고 학원 교재 잠깐 보고 가는데요
보통 중딩들 낮잠 자나요?
12시정도 자고 7시30분~40분에 일어나요
학교가 5분거리라 집에서 8시 30분쯤 나가거든요
9시등교라 40분까지 교실 등교하면 되구요
일어나 밥먹고 샤워하고 나가는데 저녁에 충분히 자는거 같은데
낮에도 자고 밤에 또 자고..
밤에 핸드폰 몰래 하는건 아닙니다
하교후 안방에 넣고 정해진 시간에만 카톡과 문자 보거든요
곧 시험도 다가오는데 잠이 너무 많아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.9.4 4:41 PM (223.62.xxx.166)

중학교 들어와서 폭풍성장이 있었나요?

없이 갑자기 잠이 많아지면 키 크려고 하는거고

한차례 폭풍성장 지났으면 운동이랑 체력관리 하면서 수면시간 체크 하심 될듯

• 2. 어느날
    '17.9.4 4:44 PM (218.233.xxx.153)

눈에 확띄게 커져있는날이
    올꺼예요
    잘먹고 잘자고...

• 3. 원글
    '17.9.4 4:44 PM (211.108.xxx.4)

폭풍성장은 초등 고학년때 10센티 이상 컸고 중학교 들어와선 소폭 크고 있어요
    일년에 4~5센티정도요 몸무게는 끄준히 계속 늘고 있구요
    제가 보기에 많이 자는데 하교후에 잠을 안자면 학원수없간에 졸려서 도저히 못 앉아 있겠대요

• 4. 올리브
    '17.9.4 4:47 PM (223.62.xxx.186)

몸이 약한게 아닐까

• 5. 원글
    '17.9.4 4:49 PM (211.108.xxx.4)

175에 70키로가 넘어요
    발사이즈 290.
    약한 체력은 절대 아닌것 같아요
    어깨 깡패 ㅠㅠ

• 6. //
    '17.9.4 4:51 PM (14.36.xxx.50)

와, 키에비해 발이 진짜 크네요.
    지나가다가...

• 7. **
    '17.9.4 5:07 PM (61.82.xxx.167)

저희애도 중2인데요...
    쪽잠을 그리 자더라구요..
    주변에 물어보니 애들이 거의 잠에 취해 있는거 같더라구요..
    클려나 싶어 그냥 두는데...한편으론 힘든가..싶어 짠하고...
    키 180에 몸무게 71로 이제 쳐다 보려면 목 아프지만...
    아직도 애기같고 그러네요...^^;

• 8. 그게
    '17.9.4 5:20 PM (182.225.xxx.22)

크느라 그런거예요.
    폭풍성장 후 소강상태였으면 지금이 다시 폭풍성장 시기인것 같아요
    올 겨울쯤에 몇센티 자란 아드님을 보시게 될거예요

• 9. 에구
    '17.9.4 6:22 PM (112.72.xxx.159)

지금 마루에서 그냥 뻗어 자는 중1 아들 둔 엄마에요.
    님 아드님은 학원에 가느라 자는데, 저희 아들은 태권도 8시에 갔다가 10시에 와요.
    어찌나 먹고,자고,놀고 인지...
    제 몸에서 사리가 나올것 같아요.